发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪大礼包七天券八月以后的变化以及一些重要基础知识

11215 57
一些公众号在外网看些二手甚至三手信息然后乱扯淡我也是醉了,这里说几个知识性的信息,我力争不造谣不传谣,非官方信息我全给出信息一手来源。
1. 7天券换积分是个什么操作?
答:常规操作。在你兑换七天大礼包的时候就可以明确跟客服说不要券要积分,但是一直没人这么做,因为C1-5的券只能拿回来45000分,而你至少能(卖)获得3500人民币左右的价值。只要不傻就不会去选择换积分而不要券。这个45000分怎么来的呢?按C1一晚上7500分,万豪住5送1,所以其实是7500*(7-1)=45000来的。往上礼包每增加一个级别,7天券对应积分增加30000分。比如C6就是75000分。这个是默认的兑换标准,不需要所谓的谈心,你只要表达清楚你意思就行了。至于说什么靠谈心拿到更多积分,这个没有证据就不要胡扯了吧。。
2. 7天券可以随时换等级?
当然可以啊,这个也是常规操作,不需要谈心。只要你有足够的分,换Cat就是退补差价而已。比如本来你是C5券,换到C8在你的系统里显示是先返还你45000分,再扣掉135000分。
3. 7天券可以借分。
加入你账号没有27万分,却又急着订7天的酒店怎么办?直接先按积分房搜那七晚订上,入住之前你账户凑够分了换券再打电话给礼赏客服让他们给你附上房券就Ok了。
4. 8月以后的变化?
Flyertalk上面的SPG专员如是说:Floater certificates, including outstanding Marriott Travel Packages, will be cancelled and converted to equivalent points, credited to the member’s account for future redemption.
意思是八月份以后你账户里未用的7天券(注意,不是那些单晚的免房券)会被取消并退你一部分积分。至于这个退还积分按什么标准来,目前没有官方定论。
5.单日券的变动
单日券(信用卡/活动获得的)变动比较简答,由原来category-based变成points-based,意思是以前C5的券之后最多能兑换25000分一晚的酒店,而和等级无关了。
对八月份以后这个变化的分析(注意是分析,不是猜想/YY):
这句话的意思看来是想说八月份以后万豪大礼包就没有了,否则完全可以按照单日券的变动方法,把七天券由等级制度变成积分制度,然而SPG专员的话意思在暗示之后的大礼包不会再出现7天券。而另一方面,7天券(以C5为例)退多少分合适?基于知识点2我们知道,起码是45000分,最多是15万分。有些人幻想万豪厚道退15万分,那岂不是4万SPG积分换出12万航空里程?显然万豪再厚道也没这么傻。我们就说最差情况,退45000分其实是相当于22.5万的万豪分=7.5万SPG分换12万航空里程,而本身在没有礼包的情况下SPG积分:航空里程是1:1.25,这样理想状态7.5万SPG=9.375万航空里程,你已经比本身直接换里程多拿了2.625万航空里程,请问亏在哪里?所以我个人觉得,就算是最差情况退4.5万分,现在换礼包也不会亏。
当然,你还是可以在八月份之前先把酒店订上,已经生成的预订总不能给你取消了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
zzzbzr2019-11-16 15:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
银狐2018-6-18 05:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wkdhh2018-6-16 08:04
nafta2018-6-15 09:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
doronbaksi2018-6-15 08:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

LucasLV  钻石会员  2018-6-12 00:43:08  | 显示全部楼层
大礼包?
Reds    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
并不是随时换等级吧。我记得客服上次和我说只能换一次。换完了以后就不能再改了?
牧羊博士  钻石会员   楼主| 2018-6-12 01:48:32  | 显示全部楼层
昵称可以全是空 发表于 2018-6-12 01:04
并不是随时换等级吧。我记得客服上次和我说只能换一次。换完了以后就不能再改了?
可以随时换的,不过谁没事随时换啊
gnn  禁止发言  2018-6-12 01:59:05  | 显示全部楼层
单晚的1-5房券也能补积分升6/7吗?
SunnyFan  黑钻会员  2018-6-12 03:28:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不可以。只有七天的。
AssassinC  钻石会员  2018-6-12 07:43:01  | 显示全部楼层
应该是可以往高等级换不能换低等级然后退分吧。我还真见过退券给了60k积分的,没谈心,很诡异,特例。我猜是那客服不懂退的流程有问题。
说道客服,有些客服都不知道怎么升级,直接挂了重新打吧。
M_妫  钻石会员  2018-6-12 08:31:03  | 显示全部楼层
converted to equivalentpoints,
是转换为等价积分,所以不会低的
应该有10w+
牧羊博士  钻石会员   楼主| 2018-6-12 08:54:52  | 显示全部楼层
AssassinC 发表于 2018-6-12 07:43
应该是可以往高等级换不能换低等级然后退分吧。我还真见过退券给了60k积分的,没谈心,很诡异,特例。我猜 ...
客服误操作是概率事件。
有的人以为概率事件是自己影响的。。
牧羊博士  钻石会员   楼主| 2018-6-12 08:55:09  | 显示全部楼层
M_妫 发表于 2018-6-12 08:31
converted to equivalentpoints,
10万的话 有点逆天了 我感觉没那么多
huangzhouzzj  钻石会员  2018-6-12 09:00:04  | 显示全部楼层
每次升级cat以后,房券有效期重新计算
rog92  蓝钻会员  2018-6-12 09:06:50  | 显示全部楼层
升降级补分退分确实是常规操作
有些朋友自己碰上不靠谱的客服误以为是不允许的了估计
Summ3rd  钻石会员  2018-6-12 09:23:49  | 显示全部楼层
谈下亲身操作吧,大礼包换的c5券,电话客服要求加9w分升级到c8券,客服再三强调券只能升级一次,有效期自升级之日起顺延一年,账户显示先退45000分,再扣135000,定了明年樱花季的东京凹凸哥
M_妫  钻石会员  2018-6-12 11:34:46  | 显示全部楼层
牧羊博士 发表于 2018-6-12 08:54
客服误操作是概率事件。
有的人以为概率事件是自己影响的。。
上次有人,兑了大礼包 但是航空公司入里程失败,结果返回了 11.2w,那说明剩下的都是房券的积分啊
所以等价积分 不应该这么理解么
bbwhhh  蓝钻会员  2018-6-12 12:47:57  | 显示全部楼层
多谢解答 单晚券不受影响
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MegaVenus2018-6-17 19:09
牧羊博士  钻石会员   楼主| 2018-6-12 13:11:30  | 显示全部楼层
M_妫 发表于 2018-6-12 11:34
上次有人,兑了大礼包 但是航空公司入里程失败,结果返回了 11.2w,那说明剩下的都是房券的积分啊
所以 ...
入里程失败退了11.2万 你觉得是赚了吗 我怎么觉得亏出血了。
牧羊博士  钻石会员   楼主| 2018-6-12 13:11:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
以后统一用新表格 不存在cat几对应cat几