优逸银联卡(Youth Elite)补办问题及建议

7716 76
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
0515更新:
昨天,也就是5月14日,在快递柜收到最终卡片——新卡号,新校验码和日期;
且不需要再次跑网点柜台自助激活(打开买单吧APP-卡生活-卡激活);
原挂失卡片的积分、账单也正常接续过来,同时自带2项费用:
1.挂失手续费-收费 50元;2.补发新卡工本费-收费 15元
已联系客服说明,但因为不是上次接线的话务员,所以解释需要核实下,暂时没有通知减免,后续如有更新。
图:优逸三兄弟(doge)
0512更新:
收到第2张卡片,也就是交行4月8日强制续卡的那张,和之前那张(4月7日挂失补的卡)同卡号,背面确实校验码和日期却不同,但已挂失处理不能使用,尝试联系交行能否撤销申请的挂失补卡,毋用重新寄送恢复本卡使用;
收到的回答:交行挂失后没办法撤销,遂作罢,坐等最后1张。
图:同卡号不同校验码及日期的双胞胎卡片合照
0510更新:
下午交行再次来电,说明5月8日有强制续卡了,而我这边的网点柜台可能没有细看误操作反而把正在寄送而未到的正确卡片给激活了(现在手里收到的这张卡片,卡号一致,但校验码和日期有误);
跟我解释卡片还没有收到却已经被激活风险比较大,为了安全考虑,建议帮我尽快做挂失重新补办新卡,而新卡具体寄送,预计是3天制卡,6天寄送,合计9~10天左右,具体时效没办法保证(没确定时间确实挺伤脑筋的,但其实也能理解,客服应该也不负责制卡和寄送模块,不敢轻易允诺所以说保守些),而使用过的账单记录届时会挪到补办后的新卡上,暂用招行YOUNG卡坐等。
默认本次补卡寄送的方式:邮政挂号信;
由于是银行方面失误,届时产生补卡费用总计65元,可联系客服提交减免;
新户背景(0755):
  • 4月17日申办单张银联卡;
  • 4月18日审批通过,短信卡片额度;
  • 5月07日未收到卡片,联系交行客服挂失补办;
  • 5月09日收到EMS快递,就近银行网点进行卡片激活;
发现问题:
补办卡片背面日期及后三位数的校验码有误
  • 微信绑定卡片时需要输入日期,以卡片日期输入为4月,提示日期有误,停下稍微想了想,5月批卡,尝试输入5月,正常绑定;
  • 买单吧APP绑定信用卡需要输入校验码,输入≥3次校验码都提示错误,意识到卡片应该是有问题,且校验码无明显逻辑遂放弃试对,联系客服;
客服咨询建议:
客服查询后告知无法查看校验码,但能查看到日期确实为正确日期为5月(意味着尝试输入是对的,也说明卡片确实有问题),建议我重新挂失补办,由于嫌麻烦不想再跑网点再走激活流程,稍微问了下是否有其他不需要换卡重新激活的解决方案,客服那边帮我核对了下,告知我:新补办的卡片有2张同卡号卡片在途中:有2张在途中,意思就是除了我挂失掉的首张未激活卡片,已收到的这张卡片,还有第3张还在寄送中,而且第3张应该才是信息正确无误的。
之后建议我能否稍等几日,看是否收到新卡片,收到这张作废即可使用不需要再重新挂失补办,我同意了。
个人建议:
如果不着急或者对现有卡号满意的话,建议可以联系确认下是否还有卡片在寄送途中,如果有稍等几天,看能否收到新卡片,不行届时再重新补办也无不可。
还有提下初次申请交通银行信用卡的体验:除了批卡速度快,客服服务方面可圈可点(这次和4月底查物流没查到,过几天问了其他部门同事主动联系我告知下情况点个赞),制卡寄送方面确实体验挺差的(对比现有招行和中信),以及吐槽下飞客发文的不友好,换行无法直接删除行数、排序无法直接删除序号、全屏没有发文按钮,屏幕右侧放置的发文字样点击后重新刷新页面所有内容全部消失。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
朱一翔2019-2-10 01:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
andyfish2018-6-1 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hephysics2018-5-21 10:00
seanpann2018-5-21 00:16
书包杜杜2018-5-20 23:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

yunqi  蓝钻会员  2018-5-9 17:19:52  | 显示全部楼层
打电话修改,一个身份证只能修改一次。首卡下卡的随机账单日,未改。基本上都是下期账单,是根据入账时间,单偶尔会有京东支付等快捷支付当日就入账。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
北城之北2018-5-21 09:35
小L快跑灬2018-5-9 23:31
小L快跑灬2018-5-9 23:31
白凡士林  白金会员  2018-5-9 17:21:28  | 显示全部楼层
为楼主的排版点赞
liugul  白金会员  2018-5-9 17:23:07  | 显示全部楼层
交行这是要玩死我们吗,也是7号挂失补卡的,今天收到还没去网点激活
虚怀  钻石会员  2018-5-9 17:23:48  | 显示全部楼层
你是在坪山吗
0ok  金卡会员  2018-5-9 17:31:02  | 显示全部楼层
4月17日申办单张银联卡;
4月18日审批通过,短信卡片额度;
5月07日未收到卡片,联系交行客服挂失补办;
然而现在还没任何信息。。。。。坐标 0731.。。。。。。。
hsbhoney  白金会员  2018-5-9 17:51:11  | 显示全部楼层
确实是这样
我是新户
昨天收到挂失卡 直接去银行现场激活 登录买单吧绑定卡 然后当场绑定支付宝没问题
今天打开提示需要激活 不过我今天支付宝慈善1分钱还能捐款 但是点击额度已经提示要激活
我估计昨天晚上12点过后统一把 那些18号的卡挂失清零了 导致我们之前挂失收到卡的人 又一次拿到了无效卡(直接被空中挂失了)
不过我预计这批新来的 同样卡号但是验证码不同的卡会在4天左右收到 所以大家也没必要太着急去打客服
V风无影  钻石会员  2018-5-9 17:52:48  | 显示全部楼层
我的天,交行这一波,实在是一把好牌打得稀烂!!!
heiyaa  钻石会员  2018-5-9 17:54:03  | 显示全部楼层
我的当天的算在了下一个账单日
V风无影  钻石会员  2018-5-9 17:54:16  | 显示全部楼层
hsbhoney 发表于 2018-5-9 17:51
确实是这样
我是新户
昨天收到挂失卡 直接去银行现场激活 登录买单吧绑定卡 然后当场绑定支付宝没问题
收到了报告一下,真这样想销户了!
angelsight  黑钻会员  2018-5-9 17:54:45  | 显示全部楼层
发张小白金都这样……
letaozi  钻石会员  2018-5-9 17:54:57  | 显示全部楼层
楼主的排版好用心,一股清流。4.22审批通过,至今无物流
LZ好棒的排版,不过字太多不想看
Philippe  钻石会员  2018-5-9 18:07:09  | 显示全部楼层
不挂失好了,原来尾号881881挺好的,挂失不但没提前,尾号也不好了,哎
东风寒  白金会员   楼主| 2018-5-9 18:14:45  | 显示全部楼层
虚怀 发表于 2018-5-9 17:23
你是在坪山吗
(^_^) 小可在福田
东风寒  白金会员   楼主| 2018-5-9 18:17:14  | 显示全部楼层
Aaron奋斗的轨迹 发表于 2018-5-9 18:05
LZ好棒的排版,不过字太多不想看
不好意思添麻烦了,下次有机会发文争取尽量缩减精简,加图避免文字显得有点多,谢谢建议(^_^)
东风寒  白金会员   楼主| 2018-5-9 18:17:40  | 显示全部楼层
Philippe 发表于 2018-5-9 18:07
不挂失好了,原来尾号881881挺好的,挂失不但没提前,尾号也不好了,哎
既来之则安之( (c)