发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门艾美酒店—独处一隅的安逸闲适

3230 45
身为厦门人的我从来只知道艾美在仙岳山半山腰,位置略偏,却也略有名气,用过两次餐,感觉也很普通,因此几乎没有交集。可无奈合并保级任务,只好开启强刷模式,接下来的三个月,除了出差就在喜来登和艾美之间轮流周末游吧……
接着简单说说初次入住体验,下午四点CI,升级到精致套房,进入房间后的感受就是无数的镜面反射,无论是玄关、小吧台、起居室的墙面、卧室内的书桌、直到更衣室、浴室,可居然这么多的镜面效果房间还是显得略昏暗,可见设计的时候并不走心,不过毕竟开了那么多年,也没什么好苛责。
之后绕着酒店散步了一圈,让我对它的好感倍增,依山而建的艾美,享受着独处一隅的安静,加之山中的清凉与活氧,更是让日常躁动的心此刻只想静谧下来。除了主建筑楼层以外还有山间别墅、观景平台、盘山小道和凉亭、以及难得的山中网球场。其实有这些也足矣让并不挑剔的度假旅客止步不出。
但也不得不说,细节观之,还是能看得出酒店管理上的疏漏,或许也与盈利状态并不如意息息相关,观景平台水池蓄水不够,瀑布下的人工小流也没有经常清洁,二楼会议厅在没有会议安排的情况下,桌椅随意堆放,酒店内饰很多也尘埃遍布等。毕竟厦门并不缺乏依山傍水的酒店,而海悦山庄无疑是其中的佼佼者。而同比级别相同却且早开业的喜来登对于设施维护和日常活动方面的用心经营,艾美都仍有差距。希望艾美的管理团队能够重视问题,认真改进。
不过,艾美并非一无是处,除了硬件方面,人情关怀上,艾美给我的感觉相当不错!无论酒店礼宾、前台、健身中心、酒廊等区域服务人员甚至开夜床服务的阿姨都非常热情暖心,也就是这点足以抵消一些硬件的不如意。在我看来,一个高星酒店的标准,用心服务超越奢华硬件。
最后如惯例,附上自己随拍的照片一组,希望大家喜欢。
厦门艾美酒店
标签: 厦门艾美

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
鲜花 (9朵) 鲜花榜
RR1232018-6-23 18:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
smu8882018-5-4 19:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
马里奥粉儿2018-5-4 10:53
送了1朵鲜花:  太给力了!
Jason_Yu2018-5-4 01:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zippo_time2018-5-3 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

闪闪的红星    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-5-3 14:21:57  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2018-5-3 14:19
不错不错~
感谢感谢~
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-5-3 14:39:46  | 显示全部楼层
lakis 发表于 2018-5-3 14:29
base厦门的我刷房也是首选艾美的
艾美离家远一点,我更常喜来登
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-5-3 14:46:35  | 显示全部楼层
lakis 发表于 2018-5-3 14:41
公司在附近,所以我不太乐意在喜来登刷
哈哈,是怕同事看到你从酒店出来认为发生了什么
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-5-3 14:58:54  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2018-5-3 14:48
这家特色在别墅,酒店也经常围绕别墅推出食宿SPA和当地游玩套餐,有促销时值得入手,有点度假的感觉。厦门过去推荐三家,海悦、轮渡码头那家老是改牌的、还有这家(仅限别墅,其他不用体验),新秀看上去康莱德还可以,其他一众就没意思了。
改牌的?瑞颐嘛?原来温德姆,我觉得比较一般,老旧,景还可以。康莱德景好,但服务一般,艾美那个别墅对于一个人去刷房来说也没必要,如果三四好友倒不错,就是那野蚊有点狠,哈哈哈,逛一圈被咬好多口。
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-5-3 14:59:44  | 显示全部楼层
lau5017 发表于 2018-5-3 14:51
准备有空去玩玩,爬爬山,吸吸新鲜空气。看图不觉得比厦门万豪差。
万豪看海,艾美看山,另外这里价格更低,来休息确实不错。
Foooo  空乘  2018-5-3 15:04:02  | 显示全部楼层
精致套是不是没有阳台?楼层较低?
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-5-3 15:09:07  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2018-5-3 15:04
精致套是不是没有阳台?楼层较低?
没有阳台,我这个在五楼
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-5-3 15:21:05  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2018-5-3 15:11
对,就那家,刚建好的时候面对鼓浪屿的行政海景套还是很惊艳的,位置好去哪都方便。艾美别墅不贵的,促销套餐我记得2000都不到。你学生么,现在先挑一些新建的价格合适的刷刷,一来风格适合年轻人,海悦之类过于老气贵了还未必招小孩喜欢,反正以后有的是机会挣很多钱体验很多豪华酒店
哈哈你也是厦门酒店老熟客。瑞颐位置很好,但总让我想起那年厦门台风,半夜**了好几个住客客房窗户,然后前厅外玻璃吊顶砸下,一晚上服务人员轮流顶着大门
0791Alex  黑钻会员  2018-5-3 17:10:27  | 显示全部楼层
哇好棒~小哥哥回我下哦
Amoyguy  钻石会员  2018-5-3 17:42:11  | 显示全部楼层
好多厦门的都喜欢刷艾美哦!
漓沫  钻石会员   楼主| 2018-5-3 19:12:47  | 显示全部楼层
Amoyguy 发表于 2018-5-3 17:42
好多厦门的都喜欢刷艾美哦!
哈哈就三家,没办法咯