发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州富春开元芳草地乡村酒店,雨日打卡

2204 16
(写在帖子之前,原谅我叽叽歪歪啰嗦一下,因为这实在是一篇艰难地发贴:上上周的入住,回来想写报告,结果开了个头有事合上电脑后到现在才重启;接着发现怎么点击发文都不出现编辑页面(用Edge浏览器),不停的循环停留在我的发文列表页面;于是清理缓存换IE浏览器,要求绑定手机(曲折的绑定不说了);终于好了进入发文编辑页面,然鹅,一开始就死机;编辑了一半准备插图,发现没有插入的功能和按钮,天啦噜,继续换浏览器GOOGLE;好了,刹车!……)
杭州富春开元芳草地乡村酒店,百度有介绍“落户在千年古镇——建德市梅城镇乌石滩的“富春江-新安江风景名胜区”七里泷景区内。酒店地处“三江两岸-建德绿道”边上,自然环境独特性。是国家级的森林保护区,早前不对外开放的人间秘境,据说还是黄公望《富春山居》图真正核心处;区域含氧量达到90%以上,超过国家标准,区域内生长着各种珍惜植物;客房栖居于山野中,更有浮水而立的特色船屋,神秘又彰显个性的树屋,以及登高远望无敌大江景房,自然芳华推窗而入,为距都市不远,离乡村很近的田园生活方式!”是不是很心动,于是去年年前的开业拼购,毫不犹豫抢了599套餐,住宿加上晚餐很划算。当时想着先囤着到了春季再来酒店,但眼瞅着要过期了(后来延期到6.30)赶紧挑时间,工作忙,儿子要读书,所以呢只有周末才能出行,凑上了酒店的热闹加了一点点价预订(周末房间紧张)。同时用会员价预订了一间江景大床房约小叔子一家,一起游玩。
周五请了两个小时的假顺着路去富春江的另外一头接上老公,而小叔子一家人帮忙接上放学的儿子,分两路前往目的地。不到一个小时在建德杨村桥下高速,再开20多公里就到酒店了,沿着富春江绿道,越接近越美丽。(ps:酒店进入的路有一段还是太狭窄了,又是依山傍水,山坡有滑坡的危险因子)虽是周五,幸运的是,酒店还是有些空房,所以给我们两家都升级到豪华江景大床房,我和小叔子一家在一栋别墅分上下两层,上层视野开阔。抵达时已是傍晚,所幸大雨是用餐的时候才落下(可怜我想拍夜景的愿望没有实现)
我们的房间在大堂背后的山坡上,房间比较大,布局装饰都比较清新淡雅。
晚餐,我们用的套餐券,地点在在野炉。这里主要是建德菜,辣辣香香的,适合下饭。光顾着吃喝了,没有拍照,哈哈。吃着吃着,雨就倾盆倒,一直哗啦啦下个不停。因为酒店客房都是散落的,环着山抱着水,用餐完毕后回客房是个头疼问题,所幸我们的房间离餐厅还不远,店内的电瓶车忙于将一拨一拨的客人从餐厅往客房送,不得停歇,排不上队。于是我们决定撑伞回去(酒店大堂取用的超级超级无敌大的雨伞哦),短短一段山路(水泥坡加石、木台阶)冲回去时候已经狼狈不堪了。赶紧洗漱吧,把儿子打点好,好舒舒服服地看《我是歌手》决赛。却发现自己没有带牙刷洗具,酒店只有两套(这个也怨自己预订时候未说明带小孩),于是有点不忍心的打了客房服务,请求送套牙刷、拖鞋来。真心的、满满地愧疚感,看着披着雨衣淋着大雨送过来的客房服务员,只能抱歉地说着感谢了!
(大雨大雨,倾盆大雨)
第二天,雨还是没有停歇,不过小了很多。这么美丽的景色,不能枉于此行,于是早餐后,撑着雨伞,一家人绕着酒店用手机拍拍拍(无技术、无美图、无滤镜)。儿子一直窥视着霍比特儿童乐园,可惜下雨下雨,哈哈,小伙子只能探着头望着他路过。一路走一路捡着风景,即便霪雨霏霏。
芳草地的标志青蛙,哦,叫灵哇,在这里也造型百态哦,拍了一部分。
周六因为还有新的行程,我们中午退房了,人品遭遇滑铁卢的是,退房后,雨就停了,下午春日探头……
再补充一点点,放大到建德给我的印象,除了青山绿水还有就是吃,哈哈。比如建德菜比如草莓,回去的路边有很多草莓采摘园,以及卖草莓的摊位,以及有很多人气爆棚的餐厅。

鲜花 (9朵) 鲜花榜
endli6662019-4-28 09:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
midnightbs2018-11-4 20:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dingding0072018-4-25 17:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
骑在狗背的民族2018-4-25 17:31
沙克2018-4-25 17:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

zhouye    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
康妮和熊  银卡会员   楼主| 2018-4-24 17:52:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
又延期了一次,延期了两回
紫小言  蓝钻会员  2018-4-24 20:39:03  | 显示全部楼层
楼主订的什么房型?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
康妮和熊2018-4-24 23:04
紫小言  蓝钻会员  2018-4-24 20:40:35  | 显示全部楼层
难怪写的辣么好,原来是版大
康妮和熊  银卡会员   楼主| 2018-4-24 23:04:45  | 显示全部楼层
coolldd 发表于 2018-4-24 18:55
看了帖子,抱着2000以内都不用考虑的决心,打开了开元App,发现4/29、4/30 全满房
小长假,难呢
康妮和熊  银卡会员   楼主| 2018-4-24 23:05:22  | 显示全部楼层
紫小言 发表于 2018-4-24 20:39
楼主订的什么房型?
图片上的是豪华江景大床房。
康妮和熊  银卡会员   楼主| 2018-4-24 23:06:18  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2018-4-24 22:26
终于有体验贴了,送花
哈哈,拖延了两周,体验不充分,待的时候短
Shakespace7  白金会员  2018-4-25 11:40:53  | 显示全部楼层
这家生意太好了!
康妮和熊  银卡会员   楼主| 2018-4-25 15:14:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢周版的花花
康妮和熊  银卡会员   楼主| 2018-4-25 15:14:53  | 显示全部楼层
嗯是的,有时间的人非周末去挺好的
Dingding007  金卡会员  2018-4-25 17:31:43  | 显示全部楼层
漂亮 酒店房间好紧张 感觉分分钟会涨价啊
好久没上来,一来就看见如此高质量的入住报告,赞一个