发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!

8535 89
casper9904    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-5-4 20:49:19  | 显示全部楼层
tomi1029 发表于 2018-5-3 03:26
上海飞香港,是香港飞上海的返程航班,为啥要求香港的航空公司要给你安排普通话服务员?又不是北京飞上海。另外CX航班你还她说普通话人家也会回你普通话,就是没那么标准,你回人家英语人家当然回你英语啊,如果她白话打招呼你回普通话她回你英语是她的问题。你回英语人家回英语错哪里了?真不知道哪里来的优越感
那香港人哪里来的优越感?明明已经香港回归了啊!我们国家的通用标准语言就是普通话啊!我同意楼上的观点,有些人内心就是把香港籍等同于日本籍了!请注意香港同时也是中国的一部分,不要混淆概念!
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-5-5 13:42:36  | 显示全部楼层
tomi1029 发表于 2018-5-5 13:25
jophin 发表于 2018-5-4 20:49上海飞香港,是香港飞上海的返程航班,为啥要求香港的航空公司要给你安排普通话服务员?又不是北京飞上海。另外CX航班你还她说普通话人家也会回你普通话,就是没那么标准,你回人家英语人家当然回你英语啊,如果她白话打招呼你回普通话她回你英语是她的问题。你回英语人家回英语错哪里了?真不知道哪里来的优越感
那香港人哪里来的优越感?明明已经香港回归了啊!我们国家的通用标准语言就是普通话啊!我同意楼上的观点,有些人内心就是把香港籍等同于日本籍了!请注意香港同时也是中国的一部分,不要混淆概念!
还是那句话请尊重别人,别人才尊重你,既然一国二制是事实,既然人家官方语言是粤语既然过关走的是国际通关,凭什么要求人家等同上海?好好检讨一下这独那独是如何来的,互相尊重对方的习惯文化体制宗教信仰不好吗?为什么非要挑起争端?就为你的莫名其妙的优越感?
所以你这话应该是说给那些优有越感的香港人的吧?从来都是有些香港人不尊重大陆人的,自带着天生的优越感,我都不好意思说出来这些大家都碰到过的事实!有时候在国外玩,经常看到一些香港人还特别强调自己来自香港而非中国,这样的事情不是经常发生在身边吗?
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-5-5 13:54:47  | 显示全部楼层
一国两制不就是为了尊重香港的文化习惯和体制吗?哪里来的不尊重之说!况且这独那独,大陆人民可没有逼着你们要搞这些,从来都是一些不安于国家政权的某些香港人士自导自演,与大陆人何干!国家这么大每个地区都有自己文化,你见过上海为了海派文化搞海独吗,怎么独独到了香港就变味了!同理,你见过澳门特区闹过这些新闻吗?就你们某些香港人喜欢搞点特别的?美其名曰尊重文化差异,明明是不正确的政治立场在作祟!
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-5-5 14:00:59  | 显示全部楼层
tomi1029 发表于 2018-5-5 13:25
jophin 发表于 2018-5-4 20:49上海飞香港,是香港飞上海的返程航班,为啥要求香港的航空公司要给你安排普通话服务员?又不是北京飞上海。另外CX航班你还她说普通话人家也会回你普通话,就是没那么标准,你回人家英语人家当然回你英语啊,如果她白话打招呼你回普通话她回你英语是她的问题。你回英语人家回英语错哪里了?真不知道哪里来的优越感
还是那句话请尊重别人,别人才尊重你,既然一国二制是事实,既然人家官方语言是粤语既然过关走的是国际通关,凭什么要求人家等同上海?好好检讨一下这独那独是如何来的,互相尊重对方的习惯文化体制宗教信仰不好吗?为什么非要挑起争端?就为你的莫名其妙的优越感?
而且请注意,讨论的不是香港的官方语言是什么,讨论的是上海飞往香港的航班上,做为五星航司的空乘是否应该首先用普通话和大陆乘客沟通提供服务!同比上海飞曼谷的航班,人家空乘能说普通话的就说普通话,不能说的也说英语,你见过上来就飙泰语的吗?你这优越感来的也太莫名其妙了吧!
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-5-9 07:46:04  | 显示全部楼层
tomi1029 发表于 2018-5-8 18:38
明明是香港的航空公司,又是飞香港的为什么不能说粤语?上航美国飞上海见人就得说英语?都说人家说粤语你可以回普通话,自然会用普通话回复你,人家错哪里了?
香港不是中国的吗?香港怎么啦?那东航飞上海就要说上海话吗?错哪了你自己不知道吗?错就错在你港独的思想!你意思香港等同于美国咯?你敢说你没有港独思想吗?搞得好像你是香港就需要对你另眼相看,你就高人一等怎么地?我就最看不惯这样的香港人了!
Astrosexy  蓝钻会员  2018-5-9 11:48:11  | 显示全部楼层
你回普通话cc也会用蹩脚普通话回应的
多大个事儿
Takchun  白金会员  2018-5-15 23:25:55  | 显示全部楼层
Cx母公司 太古集團 是中資嗎?
koji  蓝钻会员  2018-5-16 05:53:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没有
koji  蓝钻会员  2018-5-16 06:08:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
hhh 香港韩国都菊便宜 长期base土澳不接受你的质疑
koji  蓝钻会员  2018-5-16 12:51:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
笑而不语
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-5-21 10:04:05  | 显示全部楼层
dannybaby 发表于 2018-5-16 12:45
抱歉,每个月都要飞韩国的人再次质疑你的认知
现在日本和泰国都有AESOP