发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图

4520 36
拖了真的很久了……事情好多,现在正躺在西贡艾美的床上,锻炼完闲着,把这一篇report写一下吧。
2月底去的丽江,去年差不多时间也在这,住的洲际行政套。自从脱坑IHG之后,每年多的房晚,就想多刷一个会籍,所以选择了品质稳定的凯悦。看到丽江的雪山酒店,很喜欢,所以一次性全定了这一家,一晚C4券换,两晚雪山酒店行政套,2晚山下豪华套。(后来多住了一个房型——山下行政套,具体细说)
在离店的后一天,山下改为凯悦甄选了,我还发了个帖;没有继续打听,不知道山上的如何了,蛮好的酒店,希望好好开下去。
PS:大部分由Sony a6500拍摄,无修;少数为IPad,本人多年Sony粉
晚上的航班到丽江,所以选择第二天上山,当晚就直接免房券换了。很厚道给了一间景观房,前面就是别墅区(别墅也很推荐,最近好像很多活动,价格很有吸引力)普通房型,带阳台,帖子很多,我就简单介绍了。 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
到房间,已经开好夜床了,左右台灯,阴阳结合,看着也蛮协调的,硬装也不错,毕竟比较新 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
沙发区,整个房间大小够大了,木质家具比较多,略显老气 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
欢迎水果和礼物,一块金币巧克力……好久没吃过了 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
进门布局,干湿分离;好评,整个房间利用率蛮高的,所以虽然面积不大,但是起居区很宽敞 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
Mini bar???胶囊就给一颗??? 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
单台盆,也够用了 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
但是这备品是什么鬼???
普通房型,没什么好说的。也就睡了一晚上,第二天起早,就开始逛酒店了,预约了大巴上山(那个班车就我一个人,后来我等房间过程中听到就来了整整一个团) 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
起个大早,太阳都没出来 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
给的房间景观很不错 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
餐厅露台拍摄 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
大堂 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
上山路上 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
到达雪山酒店的大堂 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
玉龙雪山游客中心,就是去景区要走去的地方……这点我是整个入住过程中一定要吐槽的,都送到路口了!那条小路还各种马粪……真是煎熬啊!
订的行政套,等2小时,上山有点太早了,餐厅还在供应早饭,邀请我还能继续去吃,我实在山下吃饱了。前台小哥很帅哦哈哈哈,后来在回去山下退房的时候又见到了,看来两家人员是统一调配的。
PS:等房过程中,遇到两伙人打架,我不知道原因不做评论;但是我后来到大堂后,听到某一方叫人,各种打电话找关系要找人干架的做法真的不敢苟同。 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
进屋,左手边就餐区,右手边会客区,中间电视隔断,但是我找了半天,电视不能旋转?还是我没找到 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
沙发,还有专用看书的沙发;这个房间,4,5好友消遣应该绰绰有余,我一个人住,感觉有点太大了一点,普通套房应该刚刚好。 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
双浴室,进屋左手就有一个客卫加一个淋浴间,东西也都是配全的 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
卧室,没有阴阳台灯了 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
浴室,布局见下图;没有地暖!空调不行!备品是ACCA的,拉回一点分数。 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
灵魂画家哈哈哈哈 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
高原根本不敢泡澡 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
自动的!惊喜!山下行政套,标价7500+都没有! 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
整个阳台,只有客厅一个门,略微不便,设施很全,还是适合多人,一个人用不过来。 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
孤单寂寞的背影哈哈哈,散心散心,一个人就对了 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
mini bar全免,把两瓶进口的都喝了,冰露真的是……对了,胶囊咖啡变三颗了 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
著名的走廊…晚上全是红色的灯,为啥感觉怪怪的 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
墙上的装饰布,蛮喜欢的 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
蓝月湖;走了十五分钟到的游客中心,没带现金,换来的钱买了张票进山……
总体感觉,比不上九寨沟;来雪山还是要去坐缆车,但是我来的这几天,根本买不到票。遗憾遗憾,下次再来。 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
大神们随意看看,技术很渣 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
逛了2小时,就开始下雨,冲锋衣帽子一戴,就继续逛了。后来变成了雹子,就赶紧逃下来了。
然后!必吃!牦牛火锅!一人份!吃不完! 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
真的是用炭火烧的,餐厅的服务态度很好,但是人手不够。要了一支啤酒半天没拿来。 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
吃完,天都黑了,回房间睡觉。打开电视,就是酒店宣传片开始撒狗粮!之后几天都是,一打开电视就是!
PS:这个小姐姐是很好看诶!
第二天起床,就发现不太舒服,吃完早饭,走回房间头很重。完了,高反了,赶紧吸氧,打了个电话送来了姜茶,但是一个小时以后并没有好转。不等了,吃力打包好行李,来到前台,让他们送我下去。
一开始没有怎么想关于房间的事情。我付的价是含税2900+,后来等大巴的过程中,看了一眼,发现单卧别墅也差不多这个标价,就想换个别墅也行吧。过一会儿,就来和我说,因为我山上住的是行政套,然后和山下沟通之后,决定也给我行政套!行政套!
我当时双眼放光,差点原地来个托马斯全旋?
比不过各种升总统套房的大神,但这是我住过的,除了澳门四季皇家套之外最大的酒店套房了(度假的别墅除外)
走着啊!赶紧下山哈哈哈 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
灵魂画家再次上线,总面积211平 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
同楼层布局,据说一共有两间,楼下应该也是。这个房间,应该是整个酒店景观最好的了! 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
玄关加客卫 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
餐厅,minibar全免,基本水平。胶囊变成6颗了哈哈哈! 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
沙发区,电视有点小气 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
就餐区,一家人,再开个联通房,完美 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
叫的送餐,出品一般 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
会客区,可以叫茶室,也可以叫棋牌室哈哈哈 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
卧室,还是这个样子 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
浴室和卧室是两道木质小拉门隔断,晚上会漏光…所以只能全关了
卫浴五金还是ok的,备品也是acca 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
经典布局了,就是我觉得,浴缸位置贴着卧室,不如和洗脸台交换一下,隔断门也换成墙好了;现在这样一进浴室,就被一个大浴缸挡着,其实不方便。丽江洲际套房浴室设计就是和我说的一样,浴室和房间布局相似,但是那样就好多了。
不是自动马桶!差评!
普通套房设计更加奇葩! 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
超级大的衣帽间 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
带一个巨大的化妆镜和梳妆台 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
阳台望出去的风景,应该是全酒店最好的了。阳台很大,但是中间被割断了,反而不方便?
行政套就住了一晚,整个房间都还不错,槽点都在上面说了;适合家庭出行,但是双卧别墅比你便宜?这么大的房间,晚上睡觉都懒得关灯…卧室门一拉了事
晚上逃出去做了SPA,一晚上,只有厚道给我的惊喜,其他的……好像没有什么特别的地方
傻大傻大的!
第二天上午去了束河还有拉市海逛了一下。错峰出行就是好啊,基本没有人,静静地一个人逛。
然后下午就换回了我定的普通套哈哈哈;最早那天晚上和前台商量了一下,给我锁了最好的那一间,就是在湖边的那一间。不知道其他的是怎么样的呢? 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
房间阳台望出去的夜间,位置应该是很好的了。雪山看腻了哈哈,这个房间只有阳台看得见雪山了,朝向是对着湖的 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
再见阴阳床头灯 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
卧室…那个阅读沙发…干嘛用的,我都到卧室了,我不到床上去躺着么……还是,多一个地方进行~ 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
客厅,摇摇椅不错,行政套阳台同款 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
minibar,不免费了,又变成三颗胶囊了 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
衣帽间 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
浴室,备品还是ACCA 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
入口一览,所以!这个布局!晚上上厕所要绕一圈!?搞什么,冻得够呛,那个阅读沙发完全可以不要啊
普通套房也就那样了,槽点多多,整个酒店装修都很老气,色调其实完全可以亮一点,非要用深色的木质。
品质稳定,服务很热情,尤其是嘉宾轩,HH出品也很不错(下图)上一套也不会很多,但是做的很好吃,菜单隔天就换,所以短时间不会吃到重复的菜色。 春节错峰出行——丽江金茂君悦及雪山酒店全体验 多图
总结一下
优点:
1、便宜哈哈哈,最近我看到做活动,1500可以住别墅了?凯悦品质稳定,但是也没有惊喜。
2、雪山景观,这个虽然束河旁边的都有……但是我住洲际的时候,特意问了,哪个有?说套房有我才定的…结果,被树挡着,看得见一个角……
3、凯悦高级会员住雪山苑很便捷,大巴接送,送你进山证,升级到雪山苑也很便宜。
4、我是很想多找几点的……哦,早饭很好吃,有煎饼果子,但是没有班尼迪克蛋?接地气?
缺点:
1、地理位置比较偏了,在束河附近,离市区实在太远了,晚上都不想出去。
2、绿化不好,这个没办法,在高原上,这个培育应该是靠时间积累的,但是可以看出来,酒店方的不用心。后来去大研古镇的时候,又去洲际逛了逛,这才算是园林,不妄多年经营。
3、硬件维护较差,露天部分老化严重,客房部分省成本有点太过了。
4、人手不足,感觉山上山下加起来的人才刚刚够。
多说几句,走的那天刚刚是换牌的日子,金茂开发的谷镇和别墅酒店项目,应该是没有很成功,都没有什么人;换牌凯悦甄选算是直接明显的减成本了,就是不知道山上的雪山苑后路如何,据说会换管理方,只想说:高原建一家酒店不容易,希望能好好经营下去。
虽然我现在是凯悦粉,尤其钟爱柏悦。但是:来丽江,还是选洲际吧……瑞吉遥遥无期,但就国内瑞吉的样子来看…期望值不要太高。
不知道大研安缦如何呢?特意绕过去看一眼,大门紧闭?
下面放几张我觉得拍的还行的图,请各位指点,一样无修图。
顺带预告下一篇report:上海苏宁宝丽嘉和外滩W,之前那篇W套房鸽了,图挂了,这次看看套房券用不用得上……
月底EDC China!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
土豆团子萌2020-10-21 14:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cobrahunter19822018-6-11 20:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
紫雪冰心2018-4-27 20:34
刀客特2018-4-26 12:44
就不睁眼的眯着哥2018-4-26 11:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

AngelaBB  钻石会员  2018-4-20 18:30:23  | 显示全部楼层
写得很棒!
WillCoco  蓝钻会员  2018-4-20 19:17:02  | 显示全部楼层
谢谢分享啦!写得很棒送花~
DIY小熊  蓝钻会员  2018-4-20 19:30:50  | 显示全部楼层
写的好图也好 送花
xiongtu  蓝钻会员  2018-4-20 19:35:18  | 显示全部楼层
谢谢分享~
哥背后有人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
你三大爷  金卡会员  2018-4-20 21:06:27  | 显示全部楼层
楼主后面的照片还算勉强对得起姨夫的微笑。。。另外你这种大户竟然只给升级一晚 我觉得有问题
夜煞  钻石会员   楼主| 2018-4-20 21:56:28  | 显示全部楼层
你三大爷 发表于 2018-4-20 21:06
楼主后面的照片还算勉强对得起姨夫的微笑。。。另外你这种大户竟然只给升级一晚 我觉得有问题
房间大部分都是pad拍的;还是初学状态哈哈哈
夜煞  钻石会员   楼主| 2018-4-20 21:57:26  | 显示全部楼层
哥背后有人 发表于 2018-4-20 19:38
凯悦甄选是降级了还是摘牌了
算是换牌吧,严格来看,算是降级了,就像洲际之于英迪格
三棵树  钻石会员  2018-4-20 22:07:51  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,最后一张是哪儿拍的?
夜煞  钻石会员   楼主| 2018-4-20 22:12:59  | 显示全部楼层
三棵树 发表于 2018-4-20 22:07
谢谢楼主分享,最后一张是哪儿拍的?
从大研古城四方街到狮子山有条小路,有个咖啡厅可以上去三楼,那里拍的
flyworld  乘务长  2018-4-20 22:36:02  | 显示全部楼层
山上房间也不错, 以前只住过山下
夜煞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 01:30:04  | 显示全部楼层
哥背后有人 发表于 2018-4-21 01:24
从君悦变凯悦甄选,那还是在凯悦旗下,只是档次更低了。不过这家山下的餐饮,客房这些确实达不到君悦的标准。山上摘牌了没?
严格说就是降级了;山上貌似是金茂自己管理了
夜煞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 01:30:46  | 显示全部楼层
flyworld 发表于 2018-4-20 22:36
山上房间也不错, 以前只住过山下
体验一晚或者两晚就够了
夜煞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 12:30:45  | 显示全部楼层
哥背后有人 发表于 2018-4-21 01:33
哦,看来金茂不想给那么多管理费
应该是被薅秃了,环球客和冒险家,住山上太便宜
Mack35  蓝钻会员  2018-4-21 16:46:13  | 显示全部楼层
楼主,我是上个周末入住的,山上已经摘牌,且不可以加钱升级到山上的雪山酒店,而且大巴服务不再提供给山下凯悦臻选的客人免费使用。
夜煞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 20:55:55  | 显示全部楼层
Mack35 发表于 2018-4-21 16:46
楼主,我是上个周末入住的,山上已经摘牌,且不可以加钱升级到山上的雪山酒店,而且大巴服务不再提供给山下凯悦臻选的客人免费使用。
感谢分享;所以现在山上住宿成本很高了,不过还是值得体验的;不知道摘牌了,服务什么会不会差呢……