【攻略】详解境外刷卡的两大坑——货转+DCC

35112 206
tommyyao2008  蓝钻会员  2018-12-3 21:55:21  | 显示全部楼层
学习
痞子佳佳  白金会员  2018-12-3 22:21:29  | 显示全部楼层
新手大爱这种扫盲帖了,谢谢分享,辛苦了,小花花奉上。
南飞鸿  终钻会员  2018-12-4 09:25:26  | 显示全部楼层
谢谢分享。送花。
shtwsp  金卡会员  2018-12-25 21:40:08  | 显示全部楼层
收藏了,以后用
一路向西…  黑钻会员  2018-12-28 08:21:19  | 显示全部楼层
收藏过了,又看到还是要再顶一下
一年五季  钻石会员  2019-2-5 01:33:10  | 显示全部楼层
学习,新年快乐
牛大波逼  钻石会员  2019-2-5 11:33:20  | 显示全部楼层
好文,就补充一些,线上跨境的DCC确实没什么好的解决方法,试过在新西兰航空官网购票,D成各国货币让你选,至少5种(AUD , USD , JPY , HKD等),也明确写了加收4%。
JCB的DCC没有提及,事实韩国泛滥。
ATM机的DCC没有提,但应对相于简单,勿手贱选了有汇率那项,勿接受ATM按你的本国货币记账交易即可。
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-2-5 12:41:08  | 显示全部楼层
许多银行现在都免货转,而且国外正常刷卡都会问你按照什么币种入帐,大部分情况还是不用担心的。
IM_Zeus  钻石会员  2019-2-5 14:00:07  | 显示全部楼层
说实话,我看不太懂,所以办了张运通卡备用...
zglcx123  白金会员  2019-2-5 20:10:23  | 显示全部楼层
学习!
mimonena  银卡会员  2019-3-29 17:05:07  | 显示全部楼层
蛇皮伟: 好文,就补充一些,线上跨境的DCC确实没什么好的解决方法,试过在新西兰航空官网购票,D成各国货币让你选,至少5种(AUD , USD , JPY , HKD等),也明确写了加收 ...
求问,我在美国航空官网买票,因为从google flight进入选择了一个便宜价格,非要我用rmb支付,我想走visa通道,是不是也会被dcc?
有个问题,如果在英国有时会问是用英镑还是欧元,这里面也有坑吗?
flashmind    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
【攻略】详解境外刷卡的两大坑——货转+DCC
benbenbo  白金会员  2019-5-27 23:05:51  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,总算明白了,收藏~