发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

缅甸泛太平洋酒店拔草

3279 47
一直就想去仰光,这座传说中文艺又朴素的城市。作为东南亚的城市,它或许没有曼谷的喧嚣、也没有吉隆坡的繁华,但在我的印象中它是一个平和还没有被污染的地方。缅甸驻中国大使馆在北京,全国的旅游都可以通过在缅甸移民局的官网申请电子签证,填写一些基本的信息,交了大洋,几天后移民局会给你发邮件,打印出电子签证,然后就是说走就走了。这次我坐的是泰航的早班机,5点赶到PVG请自行脑补几点起床。
缅甸泛太平洋酒店拔草
经济舱座位空间合理,餐食属于比上不足比下有余,餐前面包、主食、饭后水果、甜品一应俱全,但口感上相比于泰餐的丰富多彩,机餐就显得单调很多,我选的主食是大虾意面,就是一般番茄酱的口味,虾肉倒是新鲜,所以无论是机餐还是舱位都是属于中规中矩型的。
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
在中午抵达了素万那普机场,机场的设施还是很齐全的,从餐饮到购物一应俱全,基本可以满足大部分旅客的需要,唯一的不足是机场的设施有一些老化,整个布局也不是很合理,比如在同一个区域我要从左面走到右面,因为当中有长长的电梯,当中也没有间隔,必须去往楼上穿过去才能到达,感觉不是很方便。关于商品的价格来说一线大牌的价格也不便宜,大牌化妆品也不便宜,当然,泰国本土品牌的药妆和巴黎欧莱雅价格还是很友好的。
缅甸泛太平洋酒店拔草
吃了一份泰式午餐,价格还是很适中的。
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
由于转机时间太长,5个小时,在地毯式逛完素万那普机场后,决定犒劳一下自己。(主要是鞋子挤脚,受不了了)
缅甸泛太平洋酒店拔草
但是请注意,在机场的这些老油子按摩师会主动讨要小费,居然直接指着我钱包里面100的RMB说要那张,我直接一个大白眼翻给她!最后不欢而散。
继续上路啦,飞往缅甸仰光。(缅甸的英文单词:Myanmar,始终觉得听起来像“棉麻”
缅甸泛太平洋酒店拔草
第二顿飞机餐,吃得很辛苦。塑料托盘不平,一直打转,最后放弃了那个胖乎乎的Pie。
缅甸泛太平洋酒店拔草
终于在晚上我们抵达了仰光机场,原本我们带着人民币,想在机场兑换一些缅甸币,但是机场的兑换处只能兑换三个币种,欧元、美元、新加坡元,没有人民币,只能在机场有银联标志的机器才能取现,而且必须是信用卡,储蓄卡拉了三次都没有成功,也不知道原因,所以建议大家去缅甸的话提前在中国银行兑换好缅甸币会方便很多。
这次我选择了仰光的Pan Pacific酒店,因为当时看图片觉得比较新,也是我喜欢的现代风格,定的是高层的精致套房,因为仰光规定所有的建筑高度都不得高于大金塔,所以看大金塔最好的位置是远处眺望。精致套房有一整面的玻璃,夜晚的仰光灯火并不辉煌,但或许也正是因为这个原因,大金塔看起来才更熠熠生辉。
进门之后酒店已经给我们准备好了欢迎的水果和甜品,非常温馨,房间的布局也非常合理,进门之后有一个缓冲的玄关,不会感觉自己的私人空间完全暴露在其他人面前,很有安全感。卫浴方面干湿分离,体现出了五星级的品质,并且在一整面玻璃的两端分别开辟出了沙发休闲区和办公区,彼此独立又融合。灯光是我喜欢的暖黄色,一句话:“没毛病”。
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
酒店的设施餐饮集中在R LEVEL,相当于酒店的5楼左右的位置,一共有三个不同主题的餐厅,一个自助餐厅是五星级酒店的标配,也会结合缅甸当地的特色美食,比如椰浆面,当地的点心,都可以在里面找到。Teak Bar是简约的西餐,虽然规模不大,但占据了观景的最佳位置,属于一个开放的平台,吃的是西式的简餐和下午茶,而露台上还可以看落日和仰光街上的车水马龙。在这里凹造型拍照片是不错的。
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
另一方面,酒店的娱乐设施集中在W LEVEL,姑且算是6楼吧,有健身习惯的驴友可以在那里出出汗,基本国内健身房有的设备那里都会有。当然,最大的亮点还是那个无边泳池,不过在那里的人基本没有在游泳的,都是拿着相机各种拍拍拍。
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
酒店的色调是金棕色兑着象牙白,既有品质感也不会觉得太沉闷,尤其是主题香氛,香味很特别,初闻可能只是觉得香,但闻久了,那种雍容的底蕴才会缓缓的渗透出来,直到现在偶尔也会想起这种香味,这或许就是所谓的润物细无声吧。
这次还特地体验了一把酒店的缅式按摩,和大家熟悉的泰式按摩相比按摩的幅度不会特别激烈,是DRY MASSAGE,不用涂各种按摩油增加负担,纯粹考验按摩师的手法,强烈推荐大家要去试一下,按摩师非常专业,她会用手指和肘部慢慢的发力,在不知不觉中整个人都觉得轻松了。
酒店的行政酒廊在最高的25层,可以俯瞰整个仰光,看的出仰光还是处在发展阶段,就像30年前的中国,一眼望去基本都是暗色的平房,而远处的江也是以工业功能为主。
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
前面在露台拍照时,远处可见的大金塔,算是仰光的标志。第二天我4:30起床,5点从酒店出发,前往大名鼎鼎的大金塔,听酒店的工作人员说,那天正好是一个佛教节日,天还蒙蒙亮,就会感觉整座城市里的人都在往大金塔赶,之前只是远远的眺望,但是当你真正接近它的时候你会不由得感受到一股气场,庄重而圣洁,在仰光这座生活水平并不很发达的城市,两千六百零三年前就修建成功,足以可见信仰的力量。仰光,也许就是信仰之光吧。
缅甸泛太平洋酒店拔草
大家都会带着各式各样的贡品来到这里朝圣,这是每天生活在大都会的我们很少见的一种平和,在这里没有高低贵贱、有的只是共同的信仰汇聚在一起,你会看到学生、老人……芸芸众生心无旁骛吟诵经文,虽然听不懂,但依然会感受到这种震撼。
缅甸泛太平洋酒店拔草
此情此景,诗兴大发、吟诗一首:天上乌鸦嘎嘎叫,地上信徒不得了,早起参佛做功德,万世流芳拜寺庙。啊哈哈哈哈~~~
缅甸泛太平洋酒店拔草
除了大金塔,仰光市内还有一个景点就是直上直下的气球,升高望远。用一根绳子牵引着,缓缓升向天空,用另一个视角俯瞰整个仰光,但坐气球容易受风力影响,当天风力很大,升上空之后气球就晃动得很厉害,排在我们之后的游客因风力太大,安全第一,就不能在坐气球了,所以我们也就成了当天坐气球的最后一批客人。
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
最后多说一两句,离境时,发现仰光国际机场的店铺陈设,有一种“七浦路”的感觉,一个又一个的小货摊位。可能跟整个国家的富裕程度和城市建设都有关系,当然了,国家还在发展。其实,七浦路离淮海路也不算远。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
rick的秘密花园
+ 30 赞一个!
鲜花 (20朵) 鲜花榜
Upgrading2022-1-8 01:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SeanDeng942021-12-3 23:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cindy8912222018-4-19 09:12
speed_secret2018-4-16 23:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
evisu2018-4-11 23:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

程宗扬  蓝钻会员  2018-4-7 16:34:06  | 显示全部楼层
一晚多少米啊
WillCoco  蓝钻会员  2018-4-7 17:01:28  | 显示全部楼层
谢谢分享啦!
韶华赐沧海  钻石会员   楼主| 2018-4-7 18:13:10  | 显示全部楼层
狼王 发表于 2018-4-7 16:34
一晚多少米啊
1600多
大呆呆    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
缅甸泛太平洋酒店拔草
缅甸泛太平洋酒店拔草
泰迪的愿望  黑钻会员  2018-4-7 18:50:11  | 显示全部楼层
酒店report附送泰航体验,哈哈
goodoop  钻石会员  2018-4-7 20:04:31  | 显示全部楼层
缅甸的热气球也挺有名。
bonvoyage023  钻石会员  2018-4-7 20:12:13  | 显示全部楼层
大金塔真美
艾瑞客空间  钻石会员  2018-4-8 10:23:08  | 显示全部楼层
中午或者下午去大金塔,会烫脚。仰光现在酒店都好贵啊,这个应该是以前的sofitel和park royal吧,曾经30美金有找。
文艺青年  蓝钻会员  2018-4-8 11:31:29  | 显示全部楼层
有点意思啊,谢谢分享
dAvid Webb  蓝钻会员  2018-4-8 12:52:50  | 显示全部楼层
收藏了,谢谢分享
楼主除了仰光还去了其他地方吗?
ShawnBBzhou  蓝钻会员  2018-4-8 15:39:05  | 显示全部楼层
哇,比我想象中的好很多!