发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Ryan端午北极游(2)6月9日新加坡航空SQ978新加坡-曼谷公务舱飞行报告(樟宜拍机多图)

8586 39
Ryan端午北极游(2)6月9日新加坡航空SQ978新加坡-曼谷公务舱飞行报告(樟宜拍机多图)
Ryan端午北极游第二段飞行报告:6月9日乘坐新加坡航空SQ978航班(代码共享VA5539)由新加坡樟宜机场SIN飞往泰国曼谷素万那普机场BKK,机型B777-200,商务舱座位12A,飞行距离1417公里,飞行时间2小时16分,预订起飞时间18:35,实际18:36;预订到达时间20:00,实际19:52。樟宜机场T2-E11登机口登机。
第一段SQ801北京-新加坡公务舱飞行报告 请点击这里 https://www.flyert.com/thread-198800-1-1.html
还是先奉上登机牌。(忘了拍一张完整的了,遗憾)
好吧,为了整个游记的完整性,接上集,还要从我在新加坡市内参观后赴机场开始,嘿嘿。
从这里下去乘地铁去往机场。
在自助售票机上买票时,看到一对国内来的年轻夫妇久久搞不定,出门在外的,主动帮了一把,还帮他们指了指路:-)我助人,我自豪,呵呵!
从莱佛士坊出发乘坐东西线(EW)前往机场,从地下开到地上,到樟宜机场还是要坐一段时间的。
Mind the Gap!
离航班起飞其实还有很久很久的时间,看到有介绍说离樟宜机场一站的Expo有一个叫做“Changi City Point”的购物广场,就想去体验一下,所以提前一站下了车,这天是周末,人还真的是特别多。
看网上介绍说这里有点Mall或是Outlets的感觉,所以还是抱了些期待进去上上下下全部转了一圈。但是,好让人失望呀,价钱不便宜,品牌也就那么回事吧,主要还是本地人周末一家老小出来逛街的一个去处而已。
从楼上向下望,其实这里真的就只是个大商场。
这里的食街俺也转了一圈,选择还不少,价钱感觉也还好。但是,鉴于新航休息室食品的名声,决定留着点肚子吧:-)
继续乘坐MTR前往机场!
到达机场站后,向站台的两个方向走可以分别去往T2和T3两个航站楼。
顺着这个长长的滚梯上去就是我所要去的T2航站楼了。
SQ在T2的商务舱办票柜台。由于是SQ的主场,没有办票时限,可以一清早就把夜里的航班登机牌打了,行李托了。
从二楼俯瞰整个T2办票大厅
出门再看一下,嗯,肯定是没有T3气派的
为什么就连这个介绍在T2运营的航空公司的介绍与T3的相比都看着很有历史感呢,呵呵
这个服务中心看着很气派嘛
今日大盘
接下来就出了关,过了安检。但在去休息室前,还要再去拍一下机,T2和T3两边都跑了一下,还是有些收获的:-D
SQ的合集
这架推出准备远行了
这架刚刚抵达,准备停靠
这组小家伙就颜色鲜艳多了
这几架大支的虽只是普通涂装,但也尽显经典本色呀!
TG、JQ与TK与SQ的合影。照片应该也从某种程度说明了SIN的繁忙
可爱的JL的787来了,感觉比较Q。自我感觉拍的还不错哦!
拍机结束,乘坐Skytrain返回T2
接下来要去休息室休息休息一下了。“客官楼上请!”
SQ著名的银刃休息室。星空金卡不能用,真是的 :-(  好在今儿是C舱。
看看休息室的情况:新加坡本地著名的TWG茶,配的器皿也很fancy嘛
咖啡机
小点心,样子很一般哦
水果
切好的水果,都很新鲜呀,也很好吃!喜欢热带的木瓜和菠萝
热食还是有不少的,不过和我胃口的并不多,所以没有拍啥。
为了不要吃太多,留些空间给飞机餐,决定喝些汤,谁知这汤竟是最美味的,一连喝了三碗,向大家隆重推荐!里面的排骨每一根都真是太实在了,汤里面还有木瓜和小杏仁,好喝!
时间差不多就到登机口去吧,准时登机!
执飞机型为777-200,老两舱布局。注意到左侧机翼那里好像在维修着什么
哪里也躲不掉的HSBC,呵呵
都说是老舱了,第一眼见到确实感觉有年头了
显示屏还是塞在扶手里的那种,不过一路上我也没有用
看看前面,空间一般吧
这个调节座位的按钮感觉很有意思,有点机关的感觉
看看窗外,另一架SQ,后面还藏着一架LH的380哦
推出了,看到了刚才拍到的那架JL的787
AF的大胖也在不远处
再给787来一张
请观赏樟宜机场起飞视频
如不能观看,请直接点击链接观看http://www.tudou.com/programs/view/BA-OPlLZcGQ/
起飞后飞机即左舷转弯,可以看到SIN的全貌
话说旅行回来后才看到新闻报道新加坡受印尼飘来的雾霾影响空气污染十分严重,我看这时候就已经不咋样了。
SIN全貌
再来一张吧
以前几次抵离SIN都是晚上,这还真是第一次太阳还没落山从SIN出发呢
不过,夕阳即将西下。热带的天空积雨云还是不少的,从飞机上就可以看到远处厚厚的云里闪电道道。
接下来奉上安全卡正面
背面
机上杂志、免税品目录、娱乐指南、安全卡
菜单起飞前就发了,要好好想想吃什么,呵呵
晚餐有鸡肉、鱼肉和羊排
回程的航班则是牛排、鱼肉和鸡腿
我选择的是烤羊排,佐以超嫩胡萝卜、芦笋、焗烤青葱土豆和百里香汁
头菜是煎三文鱼和芒果沙拉;甜点乳酪蛋糕佐以酸樱桃
主菜卖相还不错
这里我想抱怨一下SQ本班的上餐服务。由于本班飞行时间本来就短,起飞后空乘就忙碌的准备起送餐来了。但不知是沟通问题还是什么,空乘居然没有从我这个第一排12A的座位开始送起,而是从靠右舷的12F开始送起,起先我是以为12F或12H的客人是SQ的高级或重要旅客,但我发现接下来空乘继续向13、14排发餐,完全忽视了这边的A和C座(不只是我在的12排);眼看F、H、K的旅客都快用餐结束,我们这边还没有服务到,而且离落地时间越来越近,我就赶紧主动按了呼唤铃,这时空乘才按我要求将餐盘拿来。我旁边12C的旅客一看,也赶紧向空乘主动要了餐,又过了几分钟餐车才推到我们这边来。这让我很困惑,这是为什么呢?按SQ的服务,他们这么做必然是有理由的吧。不然,这服务程序好像与传统不符呀。
头盘与甜点近照
忙忙碌碌,餐毕!
时间不多了,茶还是来一杯吧
望着窗外夕阳西下
太阳即将落山,天空的颜色变得更加柔和起来
夕阳最后的余晖映红天际,这层层的醉人色彩怎能让人不迷恋飞行
降落前到洗手间看看
还是L'Occitane的,但与上段飞机的区别是,手霜是SQ自有品牌了
纸杯和洗手液
洗手间内的兰花一支
请观赏曼谷素万那普机场降落视频
如不能观看,请直接点击链接观看http://www.tudou.com/programs/view/mkFjZ5-WcDQ/
本段飞行结束,用SQ的APP再确认一下本航班的有关信息吧!
接下来,我将乘坐泰国航空TG950继续北上,飞往丹麦首都哥本哈根,将为各位带来泰航777-300ER飞机新商务舱的详细飞行报告。
感谢大家的耐心阅读与支持!还请各位继续支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82021-12-14 13:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yenchih2021-8-16 00:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
野生的金针菇2016-1-10 15:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
风中之烛2014-2-3 20:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

SHANGHAIMU  钻石会员  2013-8-29 23:27:06  | 显示全部楼层
好帖!
swkl  蓝钻会员  2013-8-29 23:39:48  | 显示全部楼层
趕快過來看! 看完覺得肚子餓了, 哈哈.
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2013-8-29 23:47:45  | 显示全部楼层
SHANGHAIMU 发表于 2013-8-29 23:27
好帖!
谢谢捧场!
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2013-8-29 23:48:35  | 显示全部楼层
swkl 发表于 2013-8-29 23:39
趕快過來看! 看完覺得肚子餓了, 哈哈.
嘿嘿,现在回过头看,感觉那一盘子量还是很大的嘛,卖相也不错:-D
Tim-Tiff  钻石会员  2013-8-30 00:10:13  | 显示全部楼层
喜欢LZ的游记 拍的很详实
xxz1004    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xcollon  蓝钻会员  2013-8-30 00:37:07  | 显示全部楼层
不是把。。楼主求详情。。我下个礼拜也要坐。。而且  而且我是12A啊。。
W.J.Y  蓝钻会员  2013-8-30 03:38:15  | 显示全部楼层
先支持再看!
W.J.Y  蓝钻会员  2013-8-30 04:06:41  | 显示全部楼层
悄悄得说一声。。。隔壁座位是12C我回北京的时候因为biz超售,临时把可躺的换成这种短途的了然后一晚上累死而且更坑爹的是,新航还提前打电话通知,人还没到新加坡呢还在去前段的路上就得知坏消息,非常不爽:'(
我是SQ的粉丝。。。谢谢楼主啦。。哈哈哈哈。。。。
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2013-8-30 09:05:17  | 显示全部楼层
Tim-Tiff 发表于 2013-8-30 00:10
喜欢LZ的游记 拍的很详实
谢谢支持。我觉得详实的游记对自己回忆旅行也十分有帮助:-)
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2013-8-30 09:05:54  | 显示全部楼层
NBDQH 发表于 2013-8-30 00:14
楼主辛苦,期待下集
谢谢阅读!下集更精彩哦
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2013-8-30 09:08:15  | 显示全部楼层
xcollon 发表于 2013-8-30 00:37
不是把。。楼主求详情。。我下个礼拜也要坐。。而且  而且我是12A啊。。
正常的话是没问题的,我第一段北京-新加坡12A的座位就是按顺序服务的第一个。这次不知啥理由,唉。。。
相信你RP一定会比我当时好的,呵呵
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2013-8-30 09:12:47  | 显示全部楼层
xxz1004 发表于 2013-8-30 01:15
不错不错,其实lz的行文风格比较类似一位sninbj童鞋,相信版上有人看过其博客文章
俺也拜读过sninbj的好多飞行游记,确实不错!
不过我应该还算是处在发游记进阶阶段,还需继续努力!不过俺的错别字应该很少,每次都认真地做几次proof reading,嘿嘿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82021-12-14 13:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2013-8-30 09:15:10  | 显示全部楼层
d_hunter318 发表于 2013-8-30 02:55
给力,支持,想直接看北极部分hoho
还请耐心等候。还有三四段飞行才能抵达LYR,作一篇游记还是蛮花时间得嘞,呵呵
不过到时一定有更多的图片和翔实游记奉上,I hope it's worth waiting
点评 (1条)
董少 发表于 2013-8-30 10:42
赞,挺你
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2013-8-30 09:19:45  | 显示全部楼层
W.J.Y 发表于 2013-8-30 04:06
悄悄得说一声。。。隔壁座位是12C我回北京的时候因为biz超售,临时把可躺的换成这种短途的了然 ...
又被W.J.Y同学公开抓到了错误,赶紧改正:-P
SQ换机型没给点啥补偿,不过老舱又满员,这个更不好过呀!当时SQ提前联系没提出可以晚一班或晚走一天坐新舱的offer啥的?
点评 (1条)
W.J.Y 发表于 2013-8-30 15:35
没有啊…只是说更换机型,时间不变,座位不变。。。谁知道给整个这短途旧舱飞北京。。