发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰航空 多伦多-香港B77W 特选经济舱

4055 31
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
Hello 這是我的一次發帖,如有不妥請多多包涵
之前一直在YouTube發視頻(LiveForFly), 經常逛飛客好像沒有人發過這條航線,特地註冊帳號發此帖試試水溫。當然如果反應好以後還會繼續按搬運。
想看YouTube視頻版請click https://www.youtube.com/watch?v=FTWZDPLVxX8
坐標多倫多旁邊的小鄉村Waterloo窩打老,國內坐標深圳,自然國泰成首選。
多倫多畢竟加拿大第一大城市,skyline還是可以的。個人比較喜歡高樓集中在一起的設計(倫敦,陸家嘴,多倫多)。看也好看拍也好拍。
CX不知為何只有商務艙可以有counter,經濟和特選經濟通通kiosk。然後自主托運行李。其實即使你是business checkin 之後還是要自己托運行李 實在差評
如果從多倫多出發的話可以考慮坐UPExpress。價格相宜。二十多分鐘從downtown的union station到機場
坐了這班機無數次,沒有一次是準點。所以這次完全不出奇
YYZ經過裝修升級後,免稅品區終於有一點樣子了。然而僅限於剛過了安檢的一小塊。登機閘口還是十分老舊。
是日飛機B77W舊塗裝
Premium Economy和菠蘿會綠卡一起登機。OneWorld 紅寶石什麼都沒有老老實實排隊吧
座椅真心不錯,比北美航司的中短途商務都好
IFE不錯
本人身高6`3,間距完全不成問題
枕頭和毯子比經濟艙好很多。之前坐CX商務覺得被子實在是太過了,熱得慌
隔壁荷航
welcome drink 有水果汁和香檳。不喝點酒實在做不了飛機的我就選了香檳
耳機跟商務艙的很像,降噪一般
洗漱包很實用,其實你給了我其他的比如保濕啊唇膏啊我也不會用,或者像唇膏我也有自己帶
每人發一隻水
耳機插孔在扶手上,不得不說很容易動一動身體就掉
而插座在下面
drink service要了canada dry(干加拿大)還有堅果
晚餐有煙燻三文魚,小麵包和牛排。實在好吃三成熟,十分juicy。甜點還是哈根達斯
飛過阿拉斯加。冰川可不是誰動能看到。值得珍惜(最大引擎真的很震撼)
然後睡前要了一杯泡麵
不得不說CX的發餐時間表。過了沒多久就是第二餐。導致降落前四個小時什麼都沒得吃。真希望能改進(15小時不是兩餐就能解決的)
第二餐是所謂“鵝肝釀雞腿”。實在吃不出鵝肝味。是的的確是鵝肝。菜單寫著foie gras。是的不可思議。但是確實在我的盤子上。
可惜蛋糕略顯油膩
降落香港。掠過維港。
隔壁聽了EK的380
總的來說服務不錯。一個外籍FA十分友善還跟我聊天說“上次我飛看到了極光”“先生要不要吃點什麼泡麵不錯啊”。但是也能看出又點區別對待。本人全程英語無壓力但隔壁MM國語感覺待遇就會差一點。總體來說eng/can>man
十五個小時的北極航線,除非經濟艙很空或者身材允許,真的可以考慮上prem econ。可以翹二郎腿不說,座椅也能大概130度放低,小睡一下是在足夠。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
BoulderE2023-3-9 22:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
不如喝馄饨去2018-4-3 18:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SCH2018-3-18 06:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CutePoison 2018-3-17 10:11
Jason_Yu2018-3-17 00:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

koji  蓝钻会员  2018-3-14 15:42:34  | 显示全部楼层
感觉不错哦~~话说红宝石可以去biz counter ci啊
gregorycrawley  钻石会员  2018-3-14 15:59:48  | 显示全部楼层
多倫多線準點率這麼低?
acc  黑钻会员  2018-3-14 16:37:39  | 显示全部楼层
伙食都赶上biz了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ZihaoFang2018-4-26 04:12
ZihaoFang  钻石会员  2018-3-14 16:40:08  | 显示全部楼层
国泰真学学新航空乘 说起普通话来都非常大方
鲜花 (1朵) 鲜花榜
10844703192018-4-20 18:59
夯姆  钻石会员  2018-3-14 16:54:52  | 显示全部楼层
这还是老的PE 那天从纽约回来新的PE还更好
wxxnxs  钻石会员  2018-3-14 19:08:32  | 显示全部楼层
cx还是没学乖,依然都不同语言实行区别对待。
我不用飞客  蓝钻会员  2018-3-14 19:37:19  | 显示全部楼层
我有看你的Youtube哎……
zti  蓝钻会员  2018-3-14 19:44:45  | 显示全部楼层
超经也有洗漱包?
RyanChen97  钻石会员   楼主| 2018-3-14 21:32:08  | 显示全部楼层
casszzjcasszzj 发表于 2018-3-14 19:37
我有看你的Youtube哎……
哈哈謝謝支持!
RyanChen97  钻石会员   楼主| 2018-3-14 21:32:42  | 显示全部楼层
zti 发表于 2018-3-14 19:44
超经也有洗漱包?
有的都蠻實用,隔壁座位沒用所以順了一個回來哈哈
RyanChen97  钻石会员   楼主| 2018-3-14 21:34:06  | 显示全部楼层
ZihaoFang 发表于 2018-3-14 16:40
国泰真学学新航空乘 说起普通话来都非常大方
CX空服真的看心情。上次坐biz說英語空服很是臭臉,有一次坐經濟全程粵語一個年輕的空服笑容滿面
RyanChen97  钻石会员   楼主| 2018-3-14 21:34:32  | 显示全部楼层
gregorycrawley 发表于 2018-3-14 15:59
多倫多線準點率這麼低?
最慘的一次凌晨一點的飛機delay到三點多
RyanChen97  钻石会员   楼主| 2018-3-14 21:35:10  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-3-14 15:42
感觉不错哦~~话说红宝石可以去biz counter ci啊
然而組織排隊的人說就一個biz counter還不如kiosk
koji  蓝钻会员  2018-3-14 21:51:42  | 显示全部楼层
夯姆 发表于 2018-3-14 16:54
头像亮了
koji  蓝钻会员  2018-3-14 22:11:01  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2018-3-14 19:08
cx还是没学乖,依然都不同语言实行区别对待。
感觉港人说粤语和英语比较习惯,会普通话算是bonus。他不会讲普通话你也不能怪他,但是少了这个bonus客流总也涨不上去终究大概率成为没落贵族。
Yontze  钻石会员  2018-3-15 11:16:42  | 显示全部楼层
看楼主的腿看硬了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
billamdapu2018-7-20 12:53
Alex.s  蓝钻会员  2018-3-15 13:03:51  | 显示全部楼层
Yontze 发表于 2018-3-15 11:16
看楼主的腿看硬了。
厉害了兄弟
Y-zx  黑钻会员  2018-3-15 13:32:30  | 显示全部楼层
RyanChen97 发表于 2018-3-14 21:32
哈哈謝謝支持!
哈哈哈我也有看
Y-zx  黑钻会员  2018-3-15 13:32:54  | 显示全部楼层
Hum&Phrey 发表于 2018-3-14 16:54
新PE有什么不同了吗