发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港机场离境税的总结

15755 155
jackczg  黑钻会员  2018-3-2 13:56:35  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2018-3-2 12:36
同一个行程单里2个人都要到场吗?还是只要2个护照?
我刚问过,只要一个人到场就可以,但资料需全
lnkfish  黑钻会员  2018-3-2 15:10:02  | 显示全部楼层
jackczg 发表于 2018-3-2 13:56
我刚问过,只要一个人到场就可以,但资料需全
嗯,谢谢
我在网上找到一个这个东西
位于香港国际机场一号客运大楼七楼离港大堂 E 行段的「飞机乘客离境税」柜台,接受以下人仕申请港币
现金退税:
(a) 申请人; 或
(b) 在申请人填妥的「授权书」(见附件)获授权的人。
授权书在这里https://www.cad.gov.hk/sc/pdf/DCA216C.pdf
lpor  白金会员  2018-3-2 19:54:22  | 显示全部楼层
感谢分享
jackczg  黑钻会员  2018-3-2 20:51:16  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2018-3-2 15:10
嗯,谢谢
我在网上找到一个这个东西
不用这么麻烦,只要行程单、登机牌(进出两张)、证件就行,
所有其他资料那边都会帮你办好,你只负责签字就行。
我一个人办5个人的来回,一共10份120港币,只签了一个字。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cloudyaya2018-5-17 05:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lnkfish  黑钻会员  2018-3-3 07:58:51  | 显示全部楼层
jackczg 发表于 2018-3-2 20:51
不用这么麻烦,只要行程单、登机牌(进出两张)、证件就行,
所有其他资料那边都会帮你办好,你只负责签字就行。
我一个人办5个人的来回,一共10份120港币,只签了一个字。
好的,谢谢
haduki    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
香港机场离境税的总结
香港机场离境税的总结
抢铁  蓝钻会员  2018-3-22 17:05:02  | 显示全部楼层
咨询一下。HGH-HKG-TPE-HKG-HGH
OTA出票 1张票号 4程分别是MU-CI-BR-MU
票号是MU的,我在MU官网查询,票价800,税费559,总价1559.
找OTA要了行程单的税费详细分别是I5(机场旅客安保费)90元 TW(台湾机场服务费)135元 YQ(燃油附加税)82元 CN(中国机场建设费)112 G3(香港机场建设费)140。
559的税里查不到离境税的项目,但是总价减去税费和票价还有200元差价,不知道这个差价是不是就是离境税?
lxy1130  钻石会员  2018-3-22 18:35:32  | 显示全部楼层
感谢分享,学习了!
qq_5ad1e2289d18  新手会员  2018-4-14 19:20:55  | 显示全部楼层
哪位大侠请帮我看看这个里面有机场离境税吗 CN tax is 90 yuan, G3 tax is 112 yuan, I5 tax is 72 yuan, D5 tax is 103 yuan, YR tax is 232 yuan.
独立团长  蓝钻会员  2018-4-17 01:15:53  | 显示全部楼层
楼主辛苦,送花
fly7011  钻石会员  2018-4-17 22:10:16  | 显示全部楼层
好帖子
Yupu_W  白金会员  2018-5-20 09:51:35  | 显示全部楼层
这次收了离境税,到下次入境退税之间的时间限制是多久呀?以及两个人一起的行程,能否由一个人去退两个人的税?
KrisflyerSHA  黑钻会员  2018-6-10 17:24:03  | 显示全部楼层
请问如何才能查到明细的税金类别,比如长荣就只写了总额