发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【ss Report】国航洲际商务舱路转粉

4071 61
今年ss同学开启了在蒙特利尔大学生活的第一年。虽然作为一个南方人对北方天气有各种不适应,但总体来说我还是很喜欢我大蒙村的。我校有寒假极短暑假极长的优良传统,这次圣诞假前前后后加起来只有十来天。再加上和好基友去多伦多浪了一圈,所以整个在国内呆的时间超级短。不过因为很久没见到家人了,再短也是要回家家滴。
国航作为YUL有且仅有的两家飞中国的航司(另一个AC)我一直都想体验一下。这次这篇report也是ss同学本着一股作气的精神,趁着有印象写的。(实在是太懒了,去加国坐的cx商务舱到YYZ,本来想写来着,后来一拖再拖就搁置了,以后有时间再写report,也是非常棒的crew)这次的总行程是YUL-PEK-SHA-PVG-CKG-SHA-PEK-YUL,其中YUL往返SHA的都是国航,SHA-CKG是吉祥的头等,CKG-SHA也是国航头等。这篇Report会包含YUL-PEK-SHA的行程(两段运气都很好碰到了超好的crew)当然会顺带提一下吉祥,因为地面服务实在是令人印象深刻。可能大家会觉得路线有点绕,一是想体验国航777 787 747三种机型(可惜现在收到通知747变787…桑心 哭唧唧),而是可以在上海玩一玩,何乐而不为呢。好啦,废话讲到这里,下面开始正文!!
首先擦航在YUL的值机柜台数量开的很厚道,就算是经济舱也没有大排长龙。商务舱柜台的小姐姐人很热情,看到我过去居然用中文说了句你好。值机是英法双语都可以,但飞机上只提供中英服务且英文水平实在令人咂舌,这也是唯一的槽点,后面会有提到其中的一个cc英文究竟有多差。顺利的办完check in后有专门的优先安检。可能是下午那个时段出港人数不多,普通通道实际上也没有很多人。
过了安检便是lounge了,国航在YUL是跟National bank lounge签约,但因为同属星盟成员,也可以使用加航的maple leaf lounge 因为到机场比较早时间充裕(也的确因为蒙特利尔机场没啥好逛)所以两个浪之都去了。显然不管论人数环境还是餐食酒水来说,都推荐大家去maple leaf lounge。可能是地勤都告诉大家去用national bank lounge的原因,我在加航休息室没看到拿国航登机牌的客人,而national bank lounge就有不少中国人。在两个lounge我居然都发现了同一款泰式咖喱汤,怀疑供餐公司其实是同一个。
然后就是登机了,这里要批评一下地勤工作没怎么做好。登机口旁边虽然都是整齐列队,但是乌压压一片人,根本看不见有任何优先通道的标志,问了其中一个地勤才把我带着走过层层人海,来到了并没有标示的人很少的一对…接着就是登机,两位没有on duty的空少居然在廊桥门口就站着迎客(之所以知道没有on duty是因为之后他们就在商务舱最后一排一直休息)这个服务细节要加分。然后就是舱门迎接,有cc带路找位置放行李挂衣服。接着便是迎宾饮料,热毛巾,发菜单等流程。养生的我选了橙汁哈哈哈。发完菜单不足两分钟,那位不会说英文的cc就来点菜了,我正在跟我的好基友打电话,我就说我还没来得及看菜单,让她先给其他客人点。结果两分钟之后又绕回来让我点…而且我不太能习惯内地航司的一点就是,为什么要一次点完两餐呢?这不算完,两餐的酒水都要先点好…总觉得有点怪怪的…然后好玩的事情来了,我旁边坐了一个蒙特利尔人,英语法语都说,奇就奇在这个cc的英语真是听不懂,真的全程就是最简单的词汇往外蹦…最后居然对着老外蹦中文???一直问对方要的是不是素食,这真是听懂了都奇怪了…我实在看不下去就帮着翻译了一下,所以之后只要是这个cc在服务我都帮忙翻译…作为从蒙特利尔这种法语第一语言英语通行的加拿大城市出发,即使不提供法语服务,用英文真的是很基本的要求了。连基本的口语交流都做不到,难道要互相比手势吗
anyway,我作为讲中文的乘客还是感受到了国航的进步。全程都是使用尊称,提供了至少6、7次热毛巾服务。机组的服务就是热情但不做作,听到的就是“先生,这是我们刚烤好的面包,您尝尝?”“不来多两片吗先生?”“先生我觉得这个酸奶和饼干尝着还不错,您要不试试?” 总体来说,个人很喜欢这样子的服务,周到亲近又不失分寸。而且一个客人从厕所出来我正准备进去,会被机组礼貌的拦住说“先生,我先帮您打扫一下,您给我一分钟” 打扫完了会说“先生,洗手间打扫好了,您请” 真的全程在这种话窝心和被投食的状态里度过了。有一个很有趣的点就是,乘务长在二餐之前每次服务都是跟我讲英文…于是就有了好几次英文问中文答的场面哈哈哈哈 第一餐我选的牛排,烤的火候非常不错,很嫩,大概7成熟的样子,配菜也保留了应有的汁水,一点都不“国航”。二餐选了北京烤鸭面,吃完了还有点饿,乘务长又热情的端上了炒饭,味道都不错。两餐之间商务舱有小吧台,我看了一下品种很丰富,各种水果酸奶饼干点心。噢对了,还有司康!由于倒时差的缘故,在飞机上只打了一个小时的盹,其他时间都在吃吃喝喝看电影(话说国航IFE这一块有待进步,片子有点少且有点旧) B787-9执飞,唯一一次飞长途没有流鼻血,说明湿度不错,噪音跟777比起来也真是小了很多,虽然国航2-2-2布局常被人诟病,我觉得实际体验还行。噢对了,因为聊到喜欢飞机,cc还送了国航的贺卡和冰箱贴。总体上差不多到这里,就已经被ca圈粉啦(我还是爱我的正宫cx鱼翅的)感谢机组辛勤的付出
北京转机还是蛮方便的,实在太累就直奔登机口旁边的京沪快线小休息室,非常非常小,又小又挤,也没什么吃的。不过因为一夜没睡,真的也懒得跑去大休息室了,洗澡计划也搁置,去酒店洗(事实证明没错,虹桥的索菲特真的挺棒的,性价比极高,房间也大装修也很不错,在那里愉快的泡了个澡,有机会写一篇酒店的report)本以为京沪快线这种白金卡都可以坐满一飞机的航线,我肯定是个小透明。没想到cc的服务也是非常之周到。睡了一路,还有40来分钟的时候才行,睁眼没多久就有cc跑来问要不要吃点什么喝点什么,蹬蹬蹬的端来了牛肉面和可乐。倒是旁边有个白金卡叔叔点了个茶,半天没来,追问后cc才不好意思的问道,先生您点的什么茶来着?广播一边说下降调直椅背准备下降我一边着急的吸着面条。抬头一看正在鞠躬致谢的一个cc姐姐居然看着我忍不住笑了,大概是京沪粮仓见惯了各种不苟言笑的卡客,很少见到狼吞虎咽吸面条的小朋友吧哈哈哈哈哈 为了不给他们添麻烦,我也尽快把餐具收好交给他们 然后乖乖坐好等着落地 于是又睡着了…直到落地的那一下才被震醒… 接下来就是拿了行李,预订了国航的接机。是一辆奔驰E系轿车,司机师傅一落地就跟我联系,我带着三个大个行李,司机师傅也是全程帮我推着走知道酒店,点个赞!
最后一小段就是讲讲吉祥的地面服务啦。在上海浪了两天之后准备回重庆了。早上5点从静安希尔顿打车去PVG 浦东的早上用人山人海真的不为过,排了2、30分钟的防爆安检后又是一道道人墙。正当我以为赶不上飞机的时候发现了铺了红地毯的头等值机区域,一个人都没有…三两下托运了行李,优先安检,电频车送去休息室,吃个早餐,电瓶车送到登机口,小车上飞机,除了小车等了很久之外地面服务没得挑剔。吉祥的休息室也不错,早上品种也蛮丰富的。当然还是比不上深圳的尊鹏阁和香港的the wing the pier… 飞机上就中规中矩 我专门看了一下 我用完早餐猜不到起飞一小时 剩下的两个小时没有任何的主动服务 我自己要了杯茶 btw 有一位土豪用微信支付升舱了…听到cc好像说要补齐全价头等票??这样的话也太有钱了吧 地面服务也没享受到
到家了,重庆人就好火锅和这一口
啰啰嗦嗦 终于到结尾啦。虽然写的不好但是绝对是用心在写的啦,有什么不足还请各位前辈多多指教啦。回程我应该也会发report以及写一下ckg T3的国航休息室 毕竟据说是最大的 也不知道是不是傻大傻大的哈哈哈哈 就这样吧 谢谢各位大大点进来以及耐心观看 欢迎送花花和给ss留言哦 嘿嘿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
zuo
+ 18 支持一下!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
Homme2019-1-21 17:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
罗小汗2018-5-20 00:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cat836002018-2-26 12:31
Jar2018-2-26 01:31
freshpond2018-2-25 23:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

_gysss  钻石会员   楼主| 2018-1-1 22:37:22  | 显示全部楼层
沙发自己坐哈哈哈
axxz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Saikei  蓝钻会员  2018-1-1 23:21:11  | 显示全部楼层
无论report还是国航 都挺好的 眼前一亮哈哈哈 假期愉快
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-1-1 23:23:08  | 显示全部楼层
阿羊吃火锅 发表于 2018-1-1 22:57
CA真是越来越不错了
是呀 进步明显
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-1-1 23:23:50  | 显示全部楼层
lsq0831 发表于 2018-1-1 23:21
无论report还是国航 都挺好的 眼前一亮哈哈哈 假期愉快
哈哈哈哈 lsq你真的让我笑出了声
点评 (1条)
Saikei 发表于 2018-1-2 02:48
shut up :/
haoyunds48  钻石会员  2018-1-1 23:28:13  | 显示全部楼层
问问lz一个很火星的问题,国航洲际商务发睡衣吗
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-1-1 23:46:24  | 显示全部楼层
haoyunds48 发表于 2018-1-1 23:28
问问lz一个很火星的问题,国航洲际商务发睡衣吗
没有
Kingseal  蓝钻会员  2018-1-2 09:23:43  | 显示全部楼层
牛排和烤鸭都没看到,难道是传说?
Kingseal  蓝钻会员  2018-1-2 09:26:24  | 显示全部楼层
飞国际的不懂外语而且还在两舱?国航也真是奇葩呀!
jadewzz  银卡会员  2018-1-2 13:03:30  | 显示全部楼层
国航洲际做过经济舱 也很坑爹
CA1301  空乘  2018-1-2 13:18:39  | 显示全部楼层
这个帖子能看出国航在两舱上的进步
rin  终钻会员  2018-1-2 13:55:06  | 显示全部楼层
比较喜欢这么详细的report
Winning6988  白金会员  2018-1-2 20:14:10  | 显示全部楼层
谢谢分享!中规中钜!中垦!
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-1-2 21:59:46  | 显示全部楼层
Kingseal 发表于 2018-1-2 09:23
牛排和烤鸭都没看到,难道是传说?
牛排图里有呢 烤鸭在汤面里
_gysss  钻石会员   楼主| 2018-1-2 22:00:04  | 显示全部楼层
jadewzz 发表于 2018-1-2 13:03
国航洲际做过经济舱 也很坑爹
没坐过哈哈