发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

my SUMMER BREAK LAX-VIE-PVG体验OS第二长航路

1873 29
作为一家宽体机队仅有5架772 6架763的小众航司,奥地利航空于我而言一直没有什么存在感,直到16年4月复航上海,以及17年4月开航洛杉矶,才让我有了体验的想法。虽然说是老牌星盟成员,然而长途航点并没有LX/LH那么多,宽体机队倒是更像川农国际那般,只要一架挂掉其余航班计划全部打乱(后来证明事实确实如此),也正因为如此飞机利用率很高,刚开始想着VIE转机时间只有105分钟,还是长途转长途,后来fr24查下来排班里面LAX-VIE的OS82跟VIE-PVG的OS75是同一架飞机接着飞,那还稍微放心点。连续在飞机上22小时30分钟的经济舱我还真没体验过,趁年轻折腾一下。。LAX-VIE-PVG为OS第二长航路,仅次于LAX-VIE-HKG。
感谢AV买1送2的活动,才让我这个小白入了里程坑。AV的里程票系统可以选定specific airline,这点很好,所以无论LAX-VIE-PVG体验Austrian charm还是LAX-HND-LHR的NH first,只要有票就能出。由于出发日期礼拜六,各大学校正好放学,加上度假客流,免票根本找不到。连续搜了两个礼拜,每天早中晚都上去看,OS放票出了名的慷慨,最后终于成功出票。AV客服的英文听得心累,明明跟他说的是6/17的票,他跟我说July..还要我跟他确认了一下礼拜几,才发现他发给我的行程预览是错的。。。吐血。。不知道是bug还是算法问题,北美东北亚应该是35000mile,却只收了我北美到欧洲的30000mile,然后有什么promotion又返了1500mile,等于此次行程实际烧了28500mile。
下午3点的飞机,我早上2点半就出门了,因为关系很好的女性朋友乘的是早上6点的AC,她行李超重了,让我帮一下忙,那就去吧。。。
4:05am早上4点的T6,AC刚开柜台5分钟就已经排成这副样子了。。我问大妈每天都是如此么 大妈无奈地摇了摇头“everyday" 然后还跟我说人手不够是因为公司省钱不肯多请人。。加廉航真是..
my SUMMER BREAK LAX-VIE-PVG体验OS第二长航路
果不其然,女性朋友一个大箱子超重了,柜台说要罚钱。我先问商务舱能托多少,她说32kg,我说那这个箱子没超过32kg,行李工可以搬运,而且行李额度是两件,她的另外一个小箱子很轻,两个箱子总重量加起来没到46kg,可以不交罚金吗,她想了想,又称了称,帮她托运了。。作为报答,女性朋友送了我一包洗好的车厘子 lol
凌晨4点半的TBIT 想到要在这里待上8h才能CI我也是@#¥%……&*()——+
上次来的时候还没OS跟LO LAX时刻是不是不紧张啊,一直开新的航线。。包括你国村村通。。
CA的大妈您在干什么哪。。
SQ空姐气质很好..
还好汉莎柜台开得早,12点多就看到有人排队了,因为是换的票 所以能托2件 实际我只托了一件 但是超重了6磅 大姐姐问了我是不是只有这一件之后就睁只眼闭只眼帮我托了。
boarding pass 心疼自己的菊花1秒
Vienna!
AM小彩绘 wp质素渣敬请谅解
等我一圈兜完,汉莎系柜台已经排成这副样子了。。生意是好呀。。
隔壁的QR跟SV 当中夹了一个CX
Departure Board
TBIT安检人山人海,于是跑到T4的AA,没想到也是那么长..TSA是不是缺人,每个terminal都这副腔调
T4的安检貌似调整过了 原本进去直通concourse 现在过安检之后坐自动扶梯绕下去才能到concourse
TBIT的各int'l carrier
TBIT的安检排队时间无力吐槽
我曾经很长一段时间没有找到TBIT安检之后的departure board在哪里 原来是挂在上面了..
city of Shanghai!
KLM的机长很nice 看到我拍照还隔着舷窗跟我挥手:)
当日OS82安排的是远机位 要坐摆渡车 远机位候机楼是这样的(微笑):
由于跟隔壁latam直飞SCL的登机口靠的很近 所以候机秩序一塌糊涂 加上候机楼极为狭小 蛇饼打了一圈又一圈 都不知道排哪条队了..
我们再来看一下该远机位候机楼天花板的毛胚装饰风格:
OS自从翻新旗下772之后 IFE质量是上去了 位子也更窄了 一排10个放在这种老飞机上面简直是折磨 我开始担心接下来24h的航程了.. bulkhead显示屏不知是不是为了节省成本 跟IFE大小一致 坐在第一排的还能享受Extra USB power
震惊!安全须知是763的  旁边座位都是正常的772 按服务铃想提醒一下这件事情 结果等了10分钟都没cc过来 然后又连续按了2次 还是没有人过来 这个服务也是很服气了
隔壁的清真平权航空 同样远机位
在飞机上面坐了好长时间还没推出 结果机长广播 说收廊桥的时候撞到左边的引擎了 短时间也修不好 只能取消航班 全机乘客全部炸裂 正逢暑期度假旺季 很多人定的酒店就这样泡汤了 而且OS是6X weekly 礼拜天是没有航班的 也就是说要等到后天(礼拜一)才有直飞维也纳的航班 汉莎的生意又很好 即使A380/B748的空位恐怕也不能装下一架满舱772的客流吧.. 我仿佛看见600欧正在向我招手 因为要赶回去看电影节的某些小众电影 只有那个场次 所以6/17下午一定要回到魔都 否则就赶不上了 于是我马上打开手机查各星空联盟航司的余票 准备等下去柜台交涉 这个时候空姐走出来倒水安抚乘客情绪了  由于廊桥撞到引擎 要保留事故现场不能动 于是又等了好长时间的楼梯车下飞机
事故现场 我期待了将近1-2个月的OS最终居然没有乘到 也是感触很深哪
由于是远机位 又要乘摆渡车运回TBIT 还好我在丝舱第二排 第一班摆渡车就上去了 一到TBIT 大家就跟着agent往前走 还有乘客是用跑的 我问了agent在哪里改签 agent说还是在汉莎办票柜台 于是我一个人冲出去了 后面一堆人跟着我跑 凭借我对TBIT的熟悉程度马上就把那些人甩掉了 等我跑到汉莎柜台的时候前面只有十几位乘客 都是biz的 跑那么拼命是因为飞机上乘客那么多 早点改签能赶上早一些的航班 而且availability更多 等排到我的时候后面已经有两百多位乘客打蛇饼了 为了防止冲突事件 LAX的特警都过来维持秩序了.. 柜台给我一张小纸条 上面印着Lufthansa USA call center的电话 让我打电话改签 说柜台没权限 还问我要不要安排免费住宿 酒店房间马上不够了 要的话赶紧跟她说 我说不用了我一定要今天走 事实证明我这个不要免费住宿的决定无比正确。
等了半小时终于打通汉莎电话 汉莎准备帮我改第二天的LH457-LH728 虽然经法兰克福能积里程而且两段都是A380很美好 然而这样抵达魔都要比原来晚30小时 然后我跟电话那头说 我连你们住宿都没要,明天走难道要我睡机场么?我已经机场待了快一天了,还要让我再待一天么?能不能帮我看看BR/NH这种亚洲航司能不能签转,因为这班飞机大多数乘客(其实我觉得是除了我这种奇葩之外)是去欧洲的,我是去亚洲的,你帮我改签亚洲航司也能减轻欧洲机位的压力 结果汉莎的客服来了句 你是经大西洋的routeing 不能改经太平洋 我说那好 你帮我看下其他航司的航班 反正我一定要今天走 结果查了老半天 有UA当天晚上走的LAX-ORD-PVG UA564-UA835. 比原来OS时间晚6个小时 还是赶得上电影节的 唉 算了 在没有其他选择的情况下只能违背“一家航司尽量只乘一次”的原则了  这电话客服也是很搞笑欸,前面说不能太平洋经由 现在又说帮我改UA 我说那能不能帮我改CA这样早点回到魔都呢 答曰不行 没有签转协议 只有UA 好吧。。 感谢当天某位在LAX拍机的飞友 得知我航班惨遭取消而且饥肠辘辘之后开车到Manhattan Beach一起吃了顿晚饭 然后再把我送回LAX 衷心感谢这位飞友~
回到LAX 事情又来了 UA只能托一件行李 我虽然只有一件 但是超了6磅 然后我说 我本来OS能托2件的 改签之后还是应该参照原来OS的来算 然后agent让我找supervisor  supervisor说不行还是要跟着UA行李政策来 因为坐的是UA航班 我说那怎么办 我本来可以托2件的 到这个时候我已经火气很大了 在机场滞留半天航班取消不说 现在连行李都要搞出那么多事情 supervisor说要么你checked bag里面拿出点东西放到包里面 我说包塞满了 除非你给我一个袋子 否则我也没办法装 结果.. 我真的是小瞧UA了 工作人员跑到后面拿了这个像裹尸袋一样的袋子出来..根据测量 这个袋子深1.5m..
把同学叫我帮忙带的一本GRE的OG放进去 OG显得如此渺小。。 这本OG重5.5磅 自己行李装不下把烂摊子丢给我 册那! 然后又拎过去称 超重0.5磅 这次是位老爷叔 看了我INTL的票子 问我是不是回家 然后就睁只眼闭着眼把这箱子拿去托运了.. thanks!
然后趁着时间还早 又跑去TBIT兜了圈 川农旅游团生意很好 虽然拍糊了
departure board
当天UA564是739ER执行航班 也算解锁一个新机型了
登机口地勤上来的时候还特意惊叹了一下overhead bin size, crew很自豪的说 我们这架飞机行李架大小跟787一样:)
抵达芝加哥已是第二天清早 红眼航班也没什么特殊的 值得一提的是我醒来时距离降落还有10分钟 旁边乘客要了杯饮料之后空姐走过来给他 然后我也点了一杯饮料 她居然还是很有耐心的再走到机尾倒好再走回来给我 其实我感觉美籍航司服务还蛮好的 至少碰到我这种马后炮要求不翻白眼 或者说即使心里翻白眼也不表现出来
ORD的早高峰 男洗手间要排队 而且一直排到门口 我是走到第三个排队相对没那么恐怖才进去的。。
UA在LAX给了我一张类似standby的confirmation 到了柜台我才发现自己是候补乘客.. 当天E全满 帮我安排到E+ 我说能不能给我个靠窗的 agent说你是免费升到E+的 所以位子不能自己选 后来我找了一位说中文的阿姨 成功把位子换到靠窗座 即使是3-3-3的772 靠窗座还是比挤在中间强多了 免费E+这种事情 一句话总结 俾你係人情,不俾係道理。
refreshment 老奶奶问我要喝什么 我说beer 她犀利的看了我一眼”how old are you" 我被她这样一问突然没反应过来 脱口而出“I'm over 21!" (事后一想我这不是不打自招变相承认自己没到21嘛,哪有别人问你几岁你说“我满21了”。。) 当时我还演技很好的掏口袋假装拿ID的样子(事实当然拿不出来嘛) 老奶奶然后说“I know you are, which kind of beer would you like?" 总算让我给混过去了..
UA的餐食 大家看看就好 我那天吃了没多少就感到浑身不适了 真的 好!难!吃! 感谢旁边小哥 我睡着的时候发冰激凌 他帮我拿了一个 这样还算吃了点东西 否则飞机上要昏过去了..
UA水果老三样:蜜瓜 哈密瓜 红提 早餐也就凑合吃吃 搭Y不要期望太大 不抱希望反而觉得其实不错呢..
中午1210落地 还好我坐在前面几排 加上归家心切 落机飞奔 跑到行李转盘的时候只有我一个人 biz的乘客还在后面 行李还没到来..
PVG T2 T1航司分布图 什么时候把准点率提提高是真的 UA还好 沪港线以及国内线延误情况实在太惨了..
以下是代购需要避开的抵港航空公司:
看完电影之后 赶4号线尾车 晚上客流还是很少的
迪士尼JR风票价表
这次刷了7部,对于我这种非发烧友来说成绩已经不错了
然后我又搭巴士去了苏州..
这次是体验新开的4号线..
145年来最热也要出门运转
结果就是 发烧中暑 (进入委屈模式
客流寥寥的宝山92路 要说暑假刷线路唯一的成就 那就是把宝山区域全部ko了..
16号线 yet another joke
临近中秋,阿姨爷叔一直是光明村的主力队员
夕阳 摄于申崇六线。
总的来说,这次行程还是比较失望的,期待已久的OS第二长航路还是没有体验到,虽然最终拿了600欧相当于免费搭UA还送里程 但是OS LAX季节性航线的特殊性加上明年学业安排 短时间内是很难体验到这样的路线了,anyway 我没想到的是 正是因为这次的意外 让我以后入了UA的坑。Life well travelled!
下集预告:UA155跳岛 55小时的回校之路

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
LLAMA2019-11-5 11:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swordcj2019-2-16 06:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小李探花李寻欢2018-9-14 21:32
Matchagato2018-4-20 09:48
chentz2017-10-27 16:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

tvworker  钻石会员  2017-10-3 20:05:52  | 显示全部楼层
谢谢分享
yinzdai  终钻会员  2017-10-3 20:31:36  | 显示全部楼层
谢谢分享
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2017-10-3 21:02:14  | 显示全部楼层
感谢分享!真的很详细,不过刚刚看到3W2的里程我还不知道商务啥时候这么便宜了……经济拿里程换着实不划算的
布斯塔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dafuyuan  钻石会员  2017-10-3 22:48:02  | 显示全部楼层
运转成果丰硕 此repo让我对汉莎系好感继续下降感觉并不想体验了
Mr__Lei  白金会员  2017-10-4 02:24:05  | 显示全部楼层
心疼LZ菊花
話說為什麼你朋友的行李超重,要你親自出馬說情?
PS.樓主平時港劇看多了?
985X  钻石会员   楼主| 2017-10-4 04:04:01  | 显示全部楼层
Mr__Lei 发表于 2017-10-4 02:24
心疼LZ菊花
話說為什麼你朋友的行李超重,要你親自出馬說情?
PS.樓主平時港劇看多了?
朋友女生 不知道应该怎样negotiate 平时hk巴士论坛看多了 所以文字风格非常混乱 上海话粤语普通话英文夹杂:)
Mr__Lei  白金会员  2017-10-4 04:49:20  | 显示全部楼层
985X 发表于 2017-10-4 04:04
朋友女生 不知道应该怎样negotiate 平时hk巴士社区看多了 所以文字风格非常混乱 上海话粤语普通话英文 ...
香港的確是巴士fans的天堂XDD
report風格我好鍾意,文風偏口語才讀得舒服
hellobai  钻石会员  2017-10-4 06:36:08  | 显示全部楼层
看LZ发的PVG航站楼公司图,了解了年底要坐的ZH的位置,哈哈
xiongtu  蓝钻会员  2017-10-4 07:18:01  | 显示全部楼层
好精彩,谢谢楼主分享~
BINGFEI1830  钻石会员  2017-10-4 10:52:10  | 显示全部楼层
我等着看55小时的分享
gascoigne  黑钻会员  2017-10-4 11:16:40  | 显示全部楼层
Thanks for sharing such a long haul.
985X  钻石会员   楼主| 2017-10-4 12:26:15  | 显示全部楼层
dafuyuan 发表于 2017-10-3 22:48
运转成果丰硕 此repo让我对汉莎系好感继续下降感觉并不想体验了
这架OE-LPE之后几天的排班是这样的 全线飘红 如同川农国际 一架宽体机挂掉接下来航班全部遭殃..
zqyyqz  钻石会员  2017-10-6 14:30:33  | 显示全部楼层
OS确实还行.... 比UA好多了 这篇帖子信息量实在太大了不知道说点什么哈哈哈哈哈