仅通过招行取现的方法回血百夫长成本的计算思路

12791 218
fkcg008  钻石会员   楼主| 2017-8-14 07:54:53  | 显示全部楼层
kyouha 发表于 2017-8-14 07:37
折腾的成本,被忘了加,而且这种成本,个人价值越高,成本也越高。
折腾的成本无法量化所以不考虑。另外取现得积分不涉及每天这样规律性执行,只要记住自己的成本线或期望收益线有活动就执行,因此也并没有怎么折腾。当然如果认为连操作几下手机也认为折腾的话那基本可以认为此人不适合拥有百夫长,我仅只从投资收益角度看。
fkcg008  钻石会员   楼主| 2017-8-14 07:58:13  | 显示全部楼层
ddt567 发表于 2017-8-13 23:55
反正,8000分住了2晚上套房,公开价3000-又6000住了2晚套房,公开携程价格2500吧。总计14000。21000招行积分,按楼主预估也就800手续费。住了5500的房。这已经回血4700了。看个人咋想吧。
你这种收益不具有普适性,在计算是不能作为一般性条件。需要考虑长期使用下来的平均收益情况
ddt567  钻石会员  2017-8-14 08:07:33  | 显示全部楼层
fkcg008 发表于 2017-8-14 07:58
你这种收益不具有普适性,在计算是不能作为一般性条件。需要考虑长期使用下来的平均收益情况
适合自己是最好的。o(_)o。反正多消费,花的越多,越划算。。只能这么理解了。
ddt567  钻石会员  2017-8-14 08:08:58  | 显示全部楼层
fkcg008 发表于 2017-8-14 07:58
是楼主,你算的很好,失敬失敬,
itdong  钻石会员  2017-8-14 08:30:36  | 显示全部楼层
不错,算得很精,不过ae已消,用不上
就图一乐  钻石会员  2017-8-14 08:55:08  | 显示全部楼层
剑心1114 发表于 2017-8-14 07:50
终于感觉回到了当年的NGA
当年NGA的坛友长大了!
lollip  银卡会员  2017-8-14 09:05:32  | 显示全部楼层
来个经典白的呗
yan88166  钻石会员  2017-8-14 09:08:22  | 显示全部楼层
送花
fkcg008  钻石会员   楼主| 2017-8-14 09:10:49  | 显示全部楼层
剑心1114 发表于 2017-8-14 07:50
终于感觉回到了当年的NGA
啥叫NGA?
fkcg008  钻石会员   楼主| 2017-8-14 09:17:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
呵呵,我所做的只不过是想将大家的行为所带来的成本收益更加精确化罢了。精确化或学术化难道不是一件好事吗?不过您的这种观点其实符合很多国人的性格特点,就是胡适先生所说的:差不多先生, 中国最有名的人。所指并无针对性,请勿见怪。
halfname  蓝钻会员  2017-8-14 09:22:40  | 显示全部楼层
對我沒什麼參考價值 還是謝謝分享
fkcg008  钻石会员   楼主| 2017-8-14 09:23:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
像延误险这种涉及概率的东西实在没法衡量,这就是我没有考虑的原因。像我本人也经常坐飞机,说实话这么多年下来我遇到延误4小时的情况只有两回,2小时的情况也不多。你说我这个延误险怎么值回年费?当然如果针对其他人如果觉得经常遇到延误险,一年可得到的现金补偿心理有个大概范围,完全是可以加到这个分析框架里的。我提供的也只是一个分析框架,并不是说我计算的结果就一定符合每个人的情况。只要框架没错,里面的内容或模块是可以根据自己的实际情况随意增减或调整的。
ukcsxmc  钻石会员  2017-8-14 10:34:37  | 显示全部楼层
anthony_fatcat 发表于 2017-8-13 19:44
这是要写论文么?而且招行取现的奖励分去哪里了?只算取10000得2500?不算赠送的积分?
脑子是个好东西
枫梓  白金会员  2017-8-14 10:35:49  | 显示全部楼层
马克了再说 毕竟目前招行就14K额度金卡 有了大白再细看
fkcg008  钻石会员   楼主| 2017-8-14 10:57:09  | 显示全部楼层
想想 发表于 2017-8-14 10:46
9万SPG=27万万豪=13.2万UA+7天连住券=13.2*1100+3500=18020RMB
1万SPG=2000RMB
18020RMB=135000招行积分
有些事情,本来可以很简单,您连胡适都搬出来了 汗
9万spg值多少钱每个人心理价位不同,这只需要调整我的损益表中的收入项目数值即可,我的计算并不是否认你的市场价值。我的计算只是想说明你想获得这9万积分需要花费多少直接成本,最终你的投资收益率罢了,只不过比你单纯算市场价值所获得的信息更多一些。咱们俩说的根本就不冲突
fkcg008  钻石会员   楼主| 2017-8-14 10:59:06  | 显示全部楼层
想想 发表于 2017-8-14 10:46
9万SPG=27万万豪=13.2万UA+7天连住券=13.2*1100+3500=18020RMB
1万SPG=2000RMB
18020RMB=135000招行积分
有些事情,本来可以很简单,您连胡适都搬出来了 汗
如果您能用这种方法去计算一下自己的实际投资收益率并获得一个准确的数字,那我这个帖子也就达到目的了。当然你懒得去算就是另一个问题了
ysbear007  钻石会员  2017-8-14 11:26:31  | 显示全部楼层
jiandaowen 发表于 2017-8-13 19:47
我的算法是,一主二副年费3600+刷10倍手续费400等于4000,获得33000招行分兑换22000spg然后兑换cat2周末房 ...
只能卖认识的人   如果没有这个方法,SPG又有什么用呢?  万一卖给不认识的人,违法犯罪,连带责任
ysbear007  钻石会员  2017-8-14 11:28:57  | 显示全部楼层
就图一乐 发表于 2017-8-14 08:55
当年NGA的坛友长大了!
就这个还NGA? NGA都用到微积分了  那个都是睾丸