发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

成都山景豪宜酒店入住体验报告 -- 飞客体验师

2353 3
比较幸运,大概在一个月前被飞客选中了飞客体验师活动,可以入住成都都江堰虹口山景豪宜酒店完整体验。于是提前预定了7月21日check in,7月22日check out。刚好又赶上了2017都江堰虹口漂流节,周末人超级多。

酒店景区位置介绍

酒店景区位置介绍
进入都江堰虹口景区之后,沿路可以看到类似的导览图,图上的“溪岭雪”酒店,就是现在的山景豪宜酒店,从图上来看位置非常好,面山背水,还能有机会看到漂流大军沿河而下。

酒店外观

酒店外观
满怀期待驱车抵达之后,天气阴沉沉的,不过还能感受到天气晴好时,酒店的view一定会很棒。

雨后酒店外观

雨后酒店外观
先剧透一下,暴雨如注之后,再看酒店旁云雾缭绕的山峦,果然心旷神怡啊。

酒店大堂入口

酒店大堂入口
迈步进入酒店大门,迎面看到成都风格的“熊猫招财树”,真的是萌萌的喜悦感满满。

酒店大堂前台

酒店大堂前台
右转就能看到前台,远观背景的山水图,很有很多马里奥大叔或者王健林的万达酒店的大气风格啊。酒店的星级并不清楚,前台没看到任何星级标示。在办理过程中,正如茶馆提前和我说的,前台可能并不清楚我们的房间活动房,果然用了很久来核对,并报以奇怪的眼神,最终还是顺利办理完成。怎么说呢,还是缺乏一些对客人的尊重。全程并未提及酒店系统和会员权益,出了“你好”,并无任何欢迎问候。

酒店大堂会客区

酒店大堂会客区
从前台到电梯到过程中,可以看到两侧有会客区,温馨的硬件确实能带来有宾至如归的感觉。

电梯介绍

电梯介绍
前行到电梯前,可以看到豪生的标示,我才知道原来酒店是温德姆集团的酒店,尽管我是毫无意义的金卡,还是期待温大妈的会员系统会像友商那样,可能会带来更好的用户粘性。哦,我在2楼,上电梯走起。

电梯间

电梯间
出了电梯,可以看到五星酒店级别的风格,不过满墙的蝴蝶装饰带来了一抹灵动,也有度假的感觉。

电梯间转角

电梯间转角
转过来可以看到更明显的蝴蝶风格和客房指向,确实感觉不错。

客房公共区

客房公共区
沿着指示转过来,可以看到蝴蝶元素装饰的公共区,比如在客房走廊偶遇了同事或者朋友,也可以放下手中的东西在台面,畅快的聊天。

客房公共区会客区

客房公共区会客区
蝴蝶画框对面就是公共会客区,已经从灵动的蝴蝶变换为安稳的荷叶,温馨而静谧。

客房位置

客房位置
沿着走廊一路走过去,就到了客房。从俯视图上可以看到,房间正对酒店大门,如果是背侧,相信景观会更好,后面有照片可以看到。

客房玄关行李架

客房玄关行李架
进门的玄关还是和公共会客区呼应的五彩荷叶,放下行李换好衣柜和拖鞋,拉开旁边的木质衣柜,睡衣、保险箱中规中矩。

客房沙发

客房沙发
走进房间,搭配的风格确实是让生活多一抹颜色的舒适感觉。景观窗外还有满满的花篮(其实是假的),和由近及远的树木山峰相得益彰。

客房玻璃窗

客房玻璃窗
来一张特写,这个设计确实让客房瞬间有了度假的感觉,不错!

客房大床

客房大床
酒店的大床软硬还可以,很像日式的简约性冷淡风,感觉让度假多了一分纯粹,很喜欢。

客房吧台区

客房吧台区
床和沙发对面就是飞利浦电视、吧台区域、迷你办公桌。不过迷你吧的小冰箱空无一物,还是锁死的,炎炎夏日我很想自己冰一些饮料坐在窗前看着青黛远山,有些许遗憾。

洗手间浴缸

洗手间浴缸
卫生间有独立浴缸和独立淋浴,百叶窗的设计很是加分,在阳光明媚的时候卫生间光线自然不刺眼,泡澡的时候还可以稍稍看一下窗外的花花草草,很惬意。

洗漱备品细节

洗漱备品细节

牙具备品细节

牙具备品细节
不过备品就一般了,尤其是牙刷牙膏套装,让我瞬间联想到隔壁的农家乐。。。

茶室落地窗

茶室落地窗
其实我来的时候下了暴雨,今天一早阳光明媚的。成都是个无茶不欢的安逸所在,一楼靠近山景的酒水吧一整面落地窗,喝着茶看着窗外,感觉非常开阔。

户外酒水吧

户外酒水吧
当然,如果喜欢着户外喝茶,落地窗旁边的小门走下来,依势而建的户外吧台也可以喝茶发呆。真的有采菊东篱下,悠然见南山的感觉啊。

户外烧烤

户外烧烤
茶水吧台再绕下来,还可以看到户外烧烤和K歌娱乐的小场所。迎着夕阳余晖烤着隔壁池塘盛产的三文鱼,生活很美妙。

后花园

后花园
沿着烧烤旁边的栈道走下来,酒店还有一个所谓的后花园,蓝天白云青山黄菊,这边很多大妈都来拍照。

餐厅

餐厅
丰富充实的一天过去,第二天一早不知道什么原因,停电了。大概一个小时左右恢复了供电,不过中央空调系统还是没有正常工作。热的受不了,起床去吃饭。早餐在一楼餐厅,很中式的风格。毕竟现在是旺季,时常会有大妈带着熊孩子出没。

中式早餐

中式早餐

西式早餐

西式早餐
取餐区简单可以分为中式和西式两部分,清淡为主,味道肯定比旁边的农家乐要好的。

温泉券

温泉券
酒店另一个重要的特色就是温泉了。附送了温泉券,不过我之前并没有被通知还有温泉,而且check in时前台小妹还吧早餐券和温泉券订在一起,遮挡率100%,用了早餐才发现还有温泉券。本着对体验师活动负责的态度,尽管还没到开放时间,我还是在离店前拍照报告一下。

室内

室内
酒店的温泉在负一层,因为是依山而建,所以其实并不是在地下。分为室内和室外两部分。室内有成人池和儿童池,我没有泳衣不方便深入,远观可以看到大概两个室内的成人池与一个儿童池。水还是比较清澈的,感觉应该也不错。

室外

室外
走过室内区,池外的温泉池沿着山势大概有5个左右,水质清澈,在天气好的时候看着远处的山峦确实是一种放松和享受。只有下次再找机会了。
总结来看,成都都江堰虹口山景豪宜特色非常明显:定位度假,依山傍水,景色秀丽宜人,还有温泉养生怡情。这次还看到很多带着娃娃来的家庭出游,相信会不需此行。要说缺点的话,感觉服务意识略微不足。总体还是非常值得推荐和游览的。要是还有时间,还可以体验一下旁边的漂流,很适合年轻人体验!
最后还是谢谢飞客给我这样的机会,期待还能成为体验师,替飞客的小伙伴们探探路~

行走

行走

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +48  查看全部评分
做最真实的自己
+ 48 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
浮生若梦的爱情2021-4-20 14:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
做最真实的自己2021-4-5 16:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Yeastone2017-7-24 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

3 个评论

yinzdai  终钻会员  2017-7-23 09:38:49  | 显示全部楼层
谢谢分享
非常感谢体验推荐!太辛苦了!
果果爸  钻石会员  2017-7-27 13:56:26  | 显示全部楼层
回复完成新手任务