发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦航787飞洛杉矶,超赞!

3424 30
终于坐上了厦航的787从厦门执飞洛杉矶。数了数,厦门是洛杉矶直飞中国的第十座城市了,悄悄地,洛杉矶便实现了中国村村通。楼主7月9日坐上MF829去洛杉矶,7月19日坐上MF830回来。主要图片都是在MF829上照的。去程赶上游学团,全机爆满;游学的小朋友们真的很有素质,完全不吵,飞机降落前也亮起了彩虹色灯光表示欢送(没照下来)。回程大约坐了2/3的人吧,回程和去程不是同一班CC,回程那班的CC们英语水平比较捉急。
好了,话不多说。上图!
崭新的787
隔壁的港龙大飞机(777 or 330),我一开始看到是红色的大飞机,我还以为是土航的。因为港龙到厦门居然能用大飞机飞?其实我自己也不太确定港龙有没有双通道飞机。。没坐过。
另外,回来之后在7月20日上午7点左右在厦门天空中看到4发的飞机,不知道是谁家的。可以肯定不是KLM的,因为KLM飞厦门是787而且当天的那班10点才落地。可是除此之外厦门还有哪家有4发的飞机呢?难道是国航?还是南航飞上海的路过打个酱油?
表扬一下厦航的触屏,是我用过的最好用的触屏。很精确,而且不会头一靠到附近就亮起来,影响睡眠。(我偶尔会靠着前方椅背睡,厦航787屏幕上方有一个凸起的横杠保护了屏幕,这个设计很赞)
更要表扬的是厦航的餐谱。太多太多的国际航班不发餐谱,把这个赖到供应链的头上。我是做供应链的,其实这个没什么难,只是这些企业不用心做罢了。厦航作为我认为的国内航司里面服务最好的,我在经济舱里面也看到了餐谱,真是有些小感动呢。
令人垂涎的经济舱餐食。我要了梅菜笋丝烧肉饭和香肠烩面(其实是因为罗非鱼没有了)。两餐均点的白葡萄酒(没记错的话应该是霞多丽),口感在经济舱里面算不错了。
12个小时发3餐,业界良心了。而且发餐顺序较好,大-->小-->大。南航CZ600是小-->大-->大,上来好多人都愣了,你这种餐食是在逗我?
回程的餐食。我点了西施炖牛肉配土豆泥和蛋卷。两餐均配红葡萄酒,口感一般。哦,对了,厦航上面的粗粮汁我很喜欢,可以尝一尝。
梅菜笋干烧肉饭,大写的满分!我坐过的经济舱里面我觉得他家可以和LAN、大韩、韩亚并列第一。餐具很像瓷的,不过端起来看发现是仿瓷的,不过比起铝箔的真是很用心了。
面线的话没刚刚那个出彩,但是也很不错了。
在发什果的时候我顺便要了杯红酒,味道就一般。不过主要目的是帮助睡眠。我到了洛杉矶当晚就有别的事情,所以只能机上好好睡了。
第三个大赞厦航。免费WiFi,几乎所有787上都安装了。唯一的问题是需要提前申请(申请流程不复杂)。
飞机降落。那天晚上其实是月圆之夜。时光倒流三个小时。想当年我第一次从西往东跨过太平洋的时候也是一个月圆之夜类似时间降落的。时光也倒流了三个小时。感慨很多年过去了。
降落了,停在隔壁的汉莎在机尾翼上大写地提醒大家换票要交YQ。
最后一张凌晨4点的洛杉矶,致敬60E。
全剧终。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
qingweiniao0012017-9-17 09:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Miles&Points2017-7-25 11:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
srockci2017-7-24 13:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大小飞飞2017-7-24 08:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
般若菠萝蜜老虎2017-7-23 16:46
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

霍华德  终钻会员  2017-7-22 17:01:01  | 显示全部楼层
看翅膀,那是国泰港龙的330,国泰港龙没有777
gao_simon  钻石会员   楼主| 2017-7-22 17:03:38  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-7-22 17:01
看翅膀,那是国泰港龙的330,国泰港龙没有777
嗯嗯,我维基了一下,看到了。国泰港龙的330还不少呢!比他家的320还多。我之前还以为他家专做短途会是全320。
霍华德  终钻会员  2017-7-22 17:05:25  | 显示全部楼层
哈哈握手科蜜~话说楼主逼格满满啊,娱乐系统语言选择的法语,Hsiamen 666
gao_simon  钻石会员   楼主| 2017-7-22 17:06:11  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-7-22 17:05
哈哈握手科蜜~话说楼主逼格慢慢啊,娱乐系统语言选择的法语,Hsiamen 666
握手科密~
Glen0411  黑钻会员  2017-7-22 17:08:04  | 显示全部楼层
感谢分享 lz的相机/手机 该换了 KA飞厦门就是用宽体的...四发的飞机说不准 因为太古在厦门是有设飞机维修基地之类的东西的 所以可能是CX甚至UA...
gao_simon  钻石会员   楼主| 2017-7-22 17:29:12  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2017-7-22 17:08
感谢分享 lz的相机/手机 该换了 KA飞厦门就是用宽体的...四发的飞机说不准 因为太古在厦门是有设飞机维修基 ...
谢谢!长见识了!
pwecar  白金会员  2017-7-22 18:00:12  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈汉莎换票YQ
鲜花 (1朵) 鲜花榜
badvison2017-7-22 21:02
interchen  黑钻会员  2017-7-22 18:56:16  | 显示全部楼层
厦门每天有4班港龙,其中2班是330
出现在XMN的4发也是常有的,KLM的744、华航的744(客货都有)、偶尔有华航的340、泰航的744、卢森堡航空的744F,还有飞来太古的各家四发
gao_simon  钻石会员   楼主| 2017-7-22 19:49:18  | 显示全部楼层
interchen 发表于 2017-7-22 18:56
厦门每天有4班港龙,其中2班是330
出现在XMN的4发也是常有的,KLM的744、华航的744(客货都有)、偶尔有华 ...
谢谢!概括得很全面!
JERRY.WONG  蓝钻会员  2017-7-22 19:55:20  | 显示全部楼层
这配餐一看就是国内航司经济舱,哪家都差不多了
yinzdai  终钻会员  2017-7-22 21:58:43  | 显示全部楼层
谢谢分享
985X  钻石会员  2017-7-22 22:37:06  | 显示全部楼层
8/19回来的report你现在已经写好啦?而且前面回复的人都没看出来么。。所以是我穿越了么……
Philow  蓝钻会员  2017-7-22 22:39:46  | 显示全部楼层
777翅膀尖不翘的
teacup  钻石会员  2017-7-23 12:00:04  | 显示全部楼层
个人觉得 座椅质量上还是 东航777的比较好~~~餐食没菜单 环保节省 也是两餐+一个小三明治~~免费wifi~~
gao_simon  钻石会员   楼主| 2017-7-23 12:08:45  | 显示全部楼层
teacup 发表于 2017-7-23 12:00
个人觉得 座椅质量上还是 东航777的比较好~~~餐食没菜单 环保节省 也是两餐+一个小三明治~~免费wifi~~
好的,我下次可能就是坐东航了。说来惭愧,东航的跨太平洋航线我还没坐过。下次体验一下。
gao_simon  钻石会员   楼主| 2017-7-23 12:09:15  | 显示全部楼层
985X 发表于 2017-7-22 22:37
8/19回来的report你现在已经写好啦?而且前面回复的人都没看出来么。。所以是我穿越了么……
嘿嘿,我们大家都穿越啦~已更正成7.19
gao_simon  钻石会员   楼主| 2017-7-23 12:10:24  | 显示全部楼层
哦哦,你这一说我还真想起来了。确实我作为一个学渣观察777还是330主要就是从正面看他机翼是不是平的。侧面看我很少看得出来的>_<
Cenhelm  白金会员  2017-7-23 12:41:06  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2017-7-22 17:08
感谢分享 lz的相机/手机 该换了 KA飞厦门就是用宽体的...四发的飞机说不准 因为太古在厦门是有设飞机维修基 ...
上周看到了BA的747
Philow  蓝钻会员  2017-7-23 16:17:13  | 显示全部楼层
gao_simon 发表于 2017-7-23 12:10
哦哦,你这一说我还真想起来了。确实我作为一个学渣观察777还是330主要就是从正面看他机翼是不是平的。侧面看我很少看得出来的>_<
还有驾驶室侧面最后一扇窗子,你以后可以看看,波音的都是梯形的,空客是一个矩形切掉一个角的五边形