发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南京威斯汀酒店豪华间体验

3682 46
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
    清明时节,正值去江南踏青的时候,由于假期间有其他事情处理,就在上海附件选择了六朝古都南京,从上海到南京高铁大约只需要一个半小时,也算是上海的后花园了。以前自己外出旅行,选择希尔顿、丽思卡尔顿比较多,这次换了一个品牌,选择了威斯汀,酒店位于中央路正对玄武湖,酒店为了保证大多数房间可以看到湖景,因此采用的是梯形设计,即每个房间的阳台是梯形,虽然不正气,但能保证看到湖景,但只是从侧面看,只有行政套房才能从正面看吧。
    酒店虽然是在中央路,但进入酒店还是从中央路旁边的一个路口进入,距离中央路大概也有100多米的距离吧,路面灰尘是很大的,这点体验不好。
     酒店大堂在23楼,达到1楼的礼宾部后乘坐电梯达到23楼,该酒店的电梯选择的是一个很不知名的品牌,上升下降速度都挺慢的,很威斯汀这个品牌部符合。由于  该酒店呈梯形设计,23楼的大堂并不是特别宽敞,主要包括CHECK IN、自助餐和酒吧三个功能区,自助餐区靠窗边,VIEW不错。酒店办理入住手续很顺畅,大约不到2分钟便办理完手续,该酒店的房间在25-35楼,原本是32楼的SPG会员优先保留楼层,但我因需要一个大床房,便调整到了29楼,入住完后发现其实VIEW也蛮好的。
     乘坐电梯来到29楼,电梯确实比较LOW,按键磨损也比较多,电梯门打开后,呈现的感觉比较像日式的那种窗户感觉,栅栏里投射出几丝阳光。拜访的一个艺术品也比较像宝格丽的风格。
    这次入住的房间还是比较靠近湖边的,仅次于行政套房,进入房间后,感觉房间面积属于中等水平吧,中规中矩,找不到明显的缺陷,但也找不到加分项,如果非要吹毛求疵,那就是阳台是不规则的形状,本人对这个是介意的。房间主要包含休息、书桌和躺椅3个功能区域,进门后左边是衣橱,右边是洗漱间,洗漱间包括一个洗漱台、浴缸、淋浴房和卫生间,配套还是挺不错的,躺椅位于可以看湖景的窗边。
   窗户正对中央路,这是南京市区的最主要的干道,正前方一个很高的楼,是绿地洲际酒店,这应该是南京市区内最好的商务酒店吧,有点迪拜塔的设计感觉。离酒店大约3公里+的地方就是新街口,这个商区相当于上海的淮海中路、南京西路吧,其中德基广场令我汗颜,2个楼里汇聚了我所能买得起所有品牌,这方面上海的恒隆或者国金都是无法超越的。阳台左侧就是玄武湖了,由于不是套房,只能看到一半的湖景。
    洗漱间的空间还是比较宽裕的,即便是2个人入住,在使用方面也不存在冲突,只是酒店提供的沐浴露、润肤霜都是我没听说的品牌,这个稍微欠缺了些,卫生间里挂着一幅镶嵌有雨花石的画,也算是比较贴合南京这个主题吧。
    酒店的服务和设计还会有些用心之处,1、即便你是单人入住,也为你准备了2张房卡,可保证房间内所有电源不间断,2、床头是SONY的MINI影响由于是老设备,酒店可提供LIGHTING的转接头,3、浴缸的设计可以让你在泡澡的同时欣赏到电视节目。
    休息了一晚,酒店是7-10点提供早餐,本人8点半去早餐,此时就餐的人还不多,选择了一个靠窗的位置,酒店提供中式和西式两种,食物的选择还是很多的,也很丰盛,本人对西式不感兴趣,选择的都是中式早餐,一边吃早餐一边欣赏湖景,感觉也不错的。
   这次入住威斯汀,还有一个惊喜就是天梦之床的体验确实很好,整个晚上的睡眠体验很不错,床褥的质感也比较柔软,我的皮肤算是比较干燥的,也没有感到任何的不适,而且还可以向威斯汀预订整套床垫及配件,于是我动了买买买之心。酒店电视节目里也有个瑜伽教程,让你在睡眠前做好充分的准备,有个愉悦的睡眠。
标签: 南京威斯汀

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
胖妞走天下2018-8-9 09:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xixi19952017-4-4 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiangle2017-4-3 13:25
xiangle2017-4-3 13:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

rainsoft    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jamesjdu  白金会员  2017-4-3 09:53:53  | 显示全部楼层
写得好详细,期待更多发文!
jungleTK  钻石会员  2017-4-3 11:48:46  | 显示全部楼层
地理位置感觉不错啊下次可以去试试
JasonChiu  蓝钻会员  2017-4-3 13:50:41  | 显示全部楼层
南京成了上海的后花园……自己不知道备品的牌子就认为欠缺了些……王外长说了,不知道从哪里来的优越感。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
a45038822018-2-28 11:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
peternj2017-4-9 18:28
送了1朵鲜花:  太给力了!
aoao1212017-4-8 02:02
小李探花李寻欢2017-4-4 01:53
mjjames3252017-4-3 14:44
Tsukihime  黑钻会员  2017-4-3 14:38:11  | 显示全部楼层
南京要是上海后花园的话,那苏州又算啥?
cuthbert  钻石会员  2017-4-3 14:46:59  | 显示全部楼层
一个人,需要一个大床?楼主暴露了
pChao  蓝钻会员  2017-4-3 15:04:45  | 显示全部楼层
Tsukihime 发表于 2017-4-3 14:38
南京要是上海后花园的话,那苏州又算啥?
是不是有两个后花园?
南京人表示绝对不是后花园!但写的很好
小浣熊eric  钻石会员  2017-4-3 16:50:23  | 显示全部楼层
刚刚退房。工作人员都热情得不行。喜欢
tonyxrk  银卡会员   楼主| 2017-4-3 17:25:11  | 显示全部楼层
我叫不紧张_8760 发表于 2017-4-3 15:26
南京人表示绝对不是后花园!但写的很好
不是都划了长三角圈么,绝没有不好的意思,有山有水
tonyxrk  银卡会员   楼主| 2017-4-3 17:26:57  | 显示全部楼层
晚上回来,发现酒店把水果洗送到房间,贴心
jamesjdu  白金会员  2017-4-3 18:28:45  | 显示全部楼层
lodly 发表于 2017-4-3 14:20
赶脚lz不是大陆人,中文好生硬
哈哈哈
guzhan  钻石会员  2017-4-3 19:17:01  | 显示全部楼层
这备品不是传说中的白茶吗
lkjhbnhj  蓝钻会员  2017-4-3 19:47:21  | 显示全部楼层
南京人表示绝对不是后花园!
minibar_2005  钻石会员  2017-4-3 19:51:25  | 显示全部楼层
楼主正宗上海人啊 这满篇的自豪 一览众山小 不过楼主历史要补下