发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

5天3地万豪体验

1635 19
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
去年注册了飞猪金,到了今年才有了出差的机会,而且这个差行程非常紧凑让我在3月中下旬经历了北京-成都-海口-重庆-乌鲁木齐这样的行程,也让我在5天之内入住成都、重庆和海口3地的万豪。写这篇文章时,我人还在乌鲁木齐,准备去西宁(乌市没有万豪,住了一天喜来登,西宁俩大集团都没有)。
先住的成都首座万豪,在高新区,离地铁站不远,周围有大型购物中心,吃喝玩乐都很不错。不过苍蝇馆子没有,想吃点正宗的川味基本就不用想了。金卡待遇,升级了行政房,免费早餐和行政酒廊(包含happy hour)。早餐水平很好,整体水平跟深圳的威斯汀(水平一样,每个大类的品种少一点,比如都有甜点,但是种类比深圳的威斯汀少一些)和威尼斯差不多,比天津的威斯汀好一些,比三亚文华东方的稍差一些(品种不差,主要是文华东方的东西感觉更高档一点)
成万的优点是
1、房间开关设计很好,有总开关,一键全关。
2、happy hour很不错,一次摆上来的不多,但是热菜一盘空了,会换一个品种再上一盘,基本上我吃了7道热菜+1道披萨,还有其他凉菜和小主食,比海口的万豪强不少;配备了胶囊咖啡机,给了三个胶囊咖啡,不错。
至于缺点:
1、健身房的服务水平太差,不是态度不好,而是水平太差。去游泳,没给我储藏柜的钥匙,我以为更衣室里还有人,进去才发现空空如也,只好返回前台要钥匙,出了更衣室才发现他也匆匆的追上来,很惭愧的说忘了给钥匙,光这样也就算了,等我换完了衣服,准备下水的时候,又匆匆赶来,又很惭愧的告诉我说忘了告诉您,泳池的水刚换了,太冷了,不能游。我@#¥~!,你早干嘛去了?我裤子都脱了,你告诉我这个?咬牙游了一圈,感觉就在游冬泳一样,没给冻死。实在受不了了,草草结束。
2、没有送欢迎礼品,还是说是照片里那两瓶葡萄酒?请各位大侠们指正。

成都万豪

成都万豪

成都万豪

成都万豪

成都万豪

成都万豪

成都万豪迷你吧,酒是欢迎礼物吗?

成都万豪迷你吧,酒是欢迎礼物吗?

成都万豪

成都万豪
次住的海口万豪,在西海岸,离公交站不远,周围啥也没有,邻居也都是酒店和楼盘。金卡待遇,升级了海景行政房,免费早餐和行政酒廊(包含happy hour)。送了欢迎水果。早餐水平很好,比成都的万豪感觉还要好一些,主要是种类多了一些,不过战线摆的过长了,从一头到另一头还挺远的。针对会员,单独开辟了一个区域,很安静,这个不错。
海万的优点是
1、有海景,呵呵,地理优势。
2、有室外的游泳池和儿童戏水池,还有几个温泉池。
3、由于地方比较偏僻,所以酒店面积很大,环境不错,房间面积也不小,还有阳台。
至于缺点:
1、没有室内游泳池,冬天室外游泳池是否恒温存疑。
2、地方很偏僻,周边没啥配套。
3、happy hour水准比较低,连他们自己人都这么说,刚好去吃饭的时候,有他们万豪内部的人也去吃,他们自己人聊天都说来的。主要体现在品种少,质量也一般,绝对不差,那也没啥好的。2个热菜,2个凉菜,2个主食,甜点种类少,只有3样,味道倒还好,但也不惊艳。
4、房间的总开关设置也有问题,不能一下全关,有些灯还是不受控制。

海口万豪

海口万豪

海口万豪

海口万豪

海口万豪

海口万豪

海口万豪

海口万豪

海口万豪

海口万豪

海口万豪欢迎小象

海口万豪欢迎小象

海万的欢迎小象

海万的欢迎小象
最后住的重庆万豪,由于重庆是山城,实在不知道怎么走,打的车,附近肯定没有地铁站,公交车站是否离得近也不知道。周围是体育馆,配套是否多不太清楚,因为一天都在赶材料,没出去过。金卡待遇,升级了江景行政房,免费早餐和行政酒廊(包含happy hour)。送了欢迎水果和饮料。早餐水平比成都的万豪感觉差些,感觉是种类少了一些,味道三家都差不多。happy hour和游泳池由于赶飞机,没有试过。
重万的优点是
1、和上两家相比,住的时间太短,虽然也是一天,但由于赶材料和赶飞机,啥也没体验,体验到的前台和房间,都比不上前两家。如果一定要有,那就是欢迎礼品比海口万豪多了果汁吧。
至于缺点:
1、前台服务居然没告诉我早餐免费,她压根就没说早餐的事
2、房间比上两家都小。
3、前台在28楼,也是个分界,以上和以下都要在28楼换乘。
4、房间的总开关设置也有问题,不能一下全关,有些灯还是不受控制。这个情况比海口的万豪还糟糕,关起来更麻烦。

重庆万豪

重庆万豪

重庆万豪

重庆万豪
5天3地万豪体验
以上是三家的入住感受,横向比较的话,各类横比如下:
价格(大约):成万(890)=重万(890)>海万(680);
房间大小:海万>成万>重万;
happy hour:成万>海万,重万未品尝;
泳池(海万可用时):海万>成万,重万未使用,也未看到。
早餐水平:海万>成万>重万,味道一样,主要体现在种类差异
周边配套:成万>重万>海万
酒店环境及景色:海万>>重万>成万
交通方便:成万>海万=重万
以上感受和比较均为个人感受,带有强烈的主观色彩,意见仅供大家参考。
另外,新人,第一次发文,欢迎大家批评指正!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
OnlyYou0082017-3-24 23:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
Jack_the_Onion_2017-3-24 00:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经改过一次了2017-3-23 16:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Royal_tg9933  钻石会员  2017-3-23 13:59:51  | 显示全部楼层
海口万豪最好
性价比最高!
dengz  钻石会员   楼主| 2017-3-23 14:32:49  | 显示全部楼层
  Royal_tg9933 发表于 2017-3-23 13:59
海口万豪最好
性价比最高!
地域不一样,仅供参考吧。其实海口万豪所处的位置挺偏的,离城区有段距离了。附近真是啥也没有。你要说纯度假吧,又比不上三亚、陵水、万宁这些地方的酒店,也挺鸡肋的。
gavin_125  钻石会员  2017-3-23 17:05:33  | 显示全部楼层
挺喜欢海口万豪的,性价比高,但是那地理位置太感人,纯粹就是个楼盘和酒店扎堆的地方。要玩要去车站什么的,打个车来回就把省下来的房费都花出去了
gavin_125  钻石会员  2017-3-23 17:07:57  | 显示全部楼层
挺喜欢海口万豪的,各方面都还不错。就是房间虽然大,但是真的只有大而已,65平米的房间设计安排的和40平米没啥两样。。。
dengz  钻石会员   楼主| 2017-3-23 17:12:48  | 显示全部楼层
gavin_125 发表于 2017-3-23 17:07
挺喜欢海口万豪的,各方面都还不错。就是房间虽然大,但是真的只有大而已,65平米的房间设计安排的和40平米 ...
大就是优势呀,哈哈,适合小孩子玩。确实是地方偏点,不过离海口火车站很近,打个车,再买张去美兰机场的一等座,又快又省钱。全程不到50,比全程打的还舒服,也便宜,比很多地方去机场都省钱。
我胸口有毛  蓝钻会员  2017-3-23 19:05:01  | 显示全部楼层
海口还有栗子
smartwyb  钻石会员  2017-3-23 19:43:57  | 显示全部楼层
西宁去住索菲特吧,大西北是牙膏的天下。
simony007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dengz  钻石会员   楼主| 2017-3-23 23:00:36  | 显示全部楼层
栗子?哪来的栗子?奥,露怯了,是丽兹卡尔顿吧?那地方比万豪还要偏上1万倍,任何公共交通工具都到不了。而且那附近有观澜湖温泉度假酒店,去玩的话,我还是更推荐它。
Alex.s  蓝钻会员  2017-3-24 07:38:42  | 显示全部楼层
很详细的对比,谢谢分享
Tony王  蓝钻会员  2017-3-24 09:40:59  | 显示全部楼层
西宁索菲特,乌鲁木齐希尔顿。
魔术师Eric  银卡会员  2017-3-24 14:54:34  | 显示全部楼层
说实话 万豪这个装修水平 真的太一般了。。。本来想挑战个白金 现在犹豫了
魔术师Eric  银卡会员  2017-3-24 14:55:16  | 显示全部楼层
真心说 万豪这装修 都到行政房了还这水平 太一般了
Surviewjer  蓝钻会员  2017-3-24 23:11:08  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-3-24 23:20:47  | 显示全部楼层
不错不错!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-3-24 23:21:03  | 显示全部楼层
写得真好!欣赏欣赏!
Surviewjer  蓝钻会员  2017-3-24 23:21:21  | 显示全部楼层
大赞一个!
yinzdai  终钻会员  2017-3-24 23:46:18  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享