发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航CZ6148成都/CTU-北京/PEK商务舱体验

8614 68
一直都是南航明珠的会员,纯粹是为了累计里程和信用卡换积分方便!所以商务舱做得比较少!之前花1600多买了国航的超级经济舱,指望着一路上可以伸开脚,能稍微舒服一些,后来接到邮件给调到普通经济舱,心里很不舒服(原谅我的*丝心态),再看看当天南航的商务舱,才1900,想起上次PEK-HRB的南航公务舱体验,还蛮不错,就把国航的票退了(偏偏又赶上了那个航班取消,不然可以申请保险理赔?不清楚),买了这个南航的商务舱,虽然多花了几百块,但是感觉完全值得。说实话,国航的香港网站退票体验真的很不好,取消值机费功夫啊!后来打电话找客服寻求帮助,他们说在第三方平台值机的话他们无法操作的,我当时好无语,就问他们:国航香港网站值机平台也算是第三方吗?客服哑了,最后费劲突出一个字:算!我当时晕菜!好在最后也给退了,收了48块港币。要不是为了累计亚万里程,就不这么折腾了!以后还是专心南航吧!不折腾了,反正南航和东航在北京都有基地,航线也互补!不废话了,直接上图!最后再说我的感受!
南航航班于机场T2航站楼起降,没有南航专用的头等舱/商务舱值机柜台,所有航空公司的金卡/银行/头等舱/商务舱等旅客都要去N岛值机,提供服务的好像是四川机场集团,人不多,不需要排队太久!然后会提供一张休息室专用券。经过头等舱/商务舱专用的安检通道后,就是机场的免税店!东西挺多,价钱怎么样就不知道了!赶时间,也没去看。为南航提供休息时服务的是工商银行,里面人满为患,没有拍!
商务舱里的座位,都说私密性不好,反正也就那么回事儿吧!反正也不要做什么
起飞前的饮品,橙汁/苹果汁/矿泉水都有,自己喜欢就好!
南航的服务都是饱受争议,反正三个小时的航程,别要求太多,但是乘务员的态度真的不错!全程微笑,细致耐心!
起飞前的饮品服务!
座位可以是180度平躺的,刚好够180的人完全躺下来
感觉还不错,游戏二十款应该是有的,没看,我对象全程都在玩儿,不亦乐乎!
里面的电影也不少,虽然最新的电影屈指可数,但是经典的电影也不少,不用担心无聊。
在飞机起飞后,乘务员会问挨个问乘客的餐饮喜好,这次航班上提供的主食是鱼肉饭和牛肉饭。还有红酒/红茶/绿茶可以提供,基本上就那几样,在飞哈尔滨的航班上也是这些东西!我点了红酒,长城干红!忘了是那年的!味道不错,但是没我买的好喝!哈哈哈!
餐前零食,杏仁/腰果/核桃仁。在哈尔滨航班上已经见过了!
主食是鱼肉饭,感觉真的挺难吃的,但是我对象点的是牛肉饭,比我的更难吃,把沙拉吃光了以后就再也没碰过了!
我对象的牛肉饭,真的是超级难吃!
总的来说,不吹毛求疵,本次航班的服务还不错,要是挑剔的话,也能挑出来不少毛病!虽然说这也是旅程的一部分,但是只要没有给自己添堵,都是完美!我的成都之旅就这样结束啦!完美的假期!再发布估计要等国庆出游吧!还没体验过南航的国际航线,希望那时候可以体验一下!第一次发布航班体验报告!请大家多多包涵!
附上PEK-HRB的餐食照片
海鲜炒面,还有中式包点。反正味道你们自己去想吧!
餐前红酒和零食
标签: CZ6148

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
羽稻烈火飞客博主2020-6-27 13:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旧仔裤2017-11-26 14:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hikohiro2017-7-25 14:00
颜夕2017-3-1 00:50
Xiadong2017-2-28 18:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

霍华德  终钻会员  2017-1-8 22:37:08  | 显示全部楼层
什么机型啊?
koxx1412  钻石会员  2017-1-8 23:48:20  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-1-8 22:37
什么机型啊?
A330-300 另外是CZ6184 不是CZ6148
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2017-1-9 09:00
送了2朵鲜花:  
XiaoRee  黑钻会员  2017-1-9 07:10:58  | 显示全部楼层
可以平躺的330。赞的!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ssssss92017-8-12 14:30
张帆木木  白金会员   楼主| 2017-1-9 08:19:58  | 显示全部楼层
koxx1412 发表于 2017-1-8 23:48
A330-300 另外是CZ6184 不是CZ6148
没错,我大意了!
张帆木木  白金会员   楼主| 2017-1-9 08:20:58  | 显示全部楼层
XiaoRee 发表于 2017-1-9 07:10
可以平躺的330。赞的!
是的,虽然比不上反鱼骨的
jamessun33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
he he he  白金会员  2017-1-9 09:31:27  | 显示全部楼层
这餐食,差到家了。。。
brucehou  黑钻会员  2017-1-9 10:23:32  | 显示全部楼层
国内航空的餐食问题一直被诟病!各位国内的航空公司老板,长点心吧!
张帆木木  白金会员   楼主| 2017-1-9 12:12:18  | 显示全部楼层
brucehou 发表于 2017-1-9 10:23
国内航空的餐食问题一直被诟病!各位国内的航空公司老板,长点心吧!
这个真没法改。餐食好一些的都是一些国内精品航线和国际航线!
张帆木木  白金会员   楼主| 2017-1-9 12:13:18  | 显示全部楼层
这杯子到处都能买到吧!
张帆木木  白金会员   楼主| 2017-1-9 12:14:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
咱俩肯定不是同一天,嘻嘻嘻!我这是4号的!只是拖到今天!
张帆木木  白金会员   楼主| 2017-1-9 12:18:02  | 显示全部楼层
he he he 发表于 2017-1-9 09:31
这餐食,差到家了。。。
反正都这样了,也不好说啥!真的超级难吃!还不如吃沙拉!
ML35  钻石会员  2017-1-9 12:39:47  | 显示全部楼层
还可以吧     
harry15  钻石会员  2017-1-9 14:51:09  | 显示全部楼层
谢谢分享
zuofei  白金会员  2017-1-9 14:52:15  | 显示全部楼层
还可以吧     ,纯友情支持 帮顶
张帆木木  白金会员   楼主| 2017-1-9 16:52:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好像经济舱都是锡纸的!