发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日本冲绳那个三年多次签证实战心得。

13007 96
本心得只已重庆领馆经验为蓝本,其他领馆具体出入不详。
申请条件,户口本结婚证财产证明这些千篇一律的东西就不复述了,大伙儿都清楚。
以下几条是重点。
1.这个西南领馆是要求必须夫妻双方有一方能拿出上一年的个人所得税完税证明,且年收入25万以上,完税证明是一个硬指标,只开公司给出的证明不受理.
2.冲绳订的酒店,当地酒店发来的确认信必须签字盖章,扫描的确认书pdf从email打印出来或者直接传真件都承认,无盖章也不会受理。我在这点上反复了几次。前两次都是用英文email沟通,都只得到了签字的确认书,无盖章,后来着急了,找的日本同学帮忙用日语给酒店打电话,才搞订,其他城市酒店我也是按照签字盖章的程序办的,但是最后发现,其他城市不盖章人家不care,只在乎冲绳的酒店签字盖章。
3。在携程出的机票行程单,告诉他办签证用,他们就懂了,直接发的是英文的行程单。这个不需要盖章的。直接电话携程预定后就会发一份行程单到你的email。只需要出日本往返票的行程单即可,日本国内的飞行不需要。
4.为了保证和机票行程单一致,所以我之后换票都是按照当时行程单的航班来订的,按说只要和机票行程单的来回日期一致就可以,但是为了产生不必要的麻烦,第一次去,还是最好和行程单的航班号一致。以后再去就随便你了。
5。要注意回国后把归国报告书和机票登机牌交给旅行社,他们会到领馆激活你的三年多次签,(准确的说法应该是激活,而不是旅行社习惯的叫法消签)
大致就是这样子。欢迎补充。

点评 (1条)
kenzou 发表于 2012-6-9 00:28
我觉得可以用一次字总结一下,折腾。oh不对,是俩字
评分 ( 4人) 威望 鲜花 理由 总评分: 威望 +6  鲜花 +1  查看全部评分
clci7123
+ 2 谢谢分享!
DY野
+ 1 + 1 赞一个!
moenxu
+ 1 谢谢分享!
idleward
+ 2 赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

96 个评论

daotrip  蓝钻会员  2012-6-8 22:57:04  | 显示全部楼层
忒麻烦。。。小日本
点评 (1条)
entay 发表于 2015-9-18 11:48
那別去就不麻煩了
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-8 23:01:49  | 显示全部楼层
daotrip 发表于 2012-6-8 22:57
忒麻烦。。。小日本
挺折腾人,另一个主要原因,因为咱都是纯自助,酒店和机票都是自己搞定,如果这两块找旅行社,那就简单不少了。重庆旅行社代办这个签证的费用是1600,成都是1200
daotrip  蓝钻会员  2012-6-8 23:04:59  | 显示全部楼层
携程的日本自由行其实很简单,价格也不算贵
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-8 23:06:03  | 显示全部楼层
daotrip 发表于 2012-6-8 23:04
携程的日本自由行其实很简单,价格也不算贵
可惜他们不受理西南片区的啊,所以一线城市户籍tips多呢
点评 (1条)
kenzou 发表于 2012-6-9 00:27
德纲兄怎么跑西南片区了,皇城混不下去了
53cool  钻石会员  2012-6-8 23:35:01  | 显示全部楼层
我*,太复杂了啊。。不知帝都能否好点,未婚杯具啊
点评 (1条)
小糯米团子 发表于 2015-9-11 23:56
悲剧你妹,199搞定。。。
tracy_fg  蓝钻会员  2012-6-8 23:39:45  | 显示全部楼层
好像复杂了点,还是订携程来的简单
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-9 00:08:42  | 显示全部楼层
53cool 发表于 2012-6-8 23:35
我*,太复杂了啊。。不知帝都能否好点,未婚杯具啊
帝都应该松不少吧,起码收入要求会有所降低吧。结婚还是未婚是没有要求限制的呀
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-9 00:10:08  | 显示全部楼层
tracy_fg 发表于 2012-6-8 23:39
好像复杂了点,还是订携程来的简单
是的,如果属于携程能办的省份,还是携程吧
xxz1004    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
kissandrose2010  蓝钻会员  2012-6-9 00:20:38  | 显示全部楼层
再次证明中国护照真难用
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-9 00:22:40  | 显示全部楼层
idleward 发表于 2012-6-9 00:18
貌似上海也会容易一些
在哪呢最近,没在印度了吧
点评 (1条)
idleward 发表于 2012-6-9 00:43
呵呵,自从3月底回上海有一段日子了。马上要去美国和墨西哥了
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-9 00:25:11  | 显示全部楼层
kissandrose2010 发表于 2012-6-9 00:20
再次证明中国护照真难用
如果办一次性的个人签,松和不少。不需要酒店盖章和完税证明了。可那种真没啥意思啊,办多签的目的大家都懂得。为了出国门方便去一些免签或者落地签但是边检又不放的国家
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-9 00:28:03  | 显示全部楼层
idleward 发表于 2012-6-9 00:18
貌似上海也会容易一些
听旅行社的人讲,多签是趋严的了。帝都魔都还是松和不少,户口歧视啊,不过也不能全怪人家,开始帮办理的旅行社,就有一个人脱团跑了,被吊销3个月送日本签证资格,搞得我又换了家旅行社送签的
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-9 00:30:50  | 显示全部楼层
回kenzou,为了相声下乡啊。北边都是2人转的天下
LALA  蓝钻会员  2012-6-9 01:16:11  | 显示全部楼层
因为在下年收入只有2.5万 所以要走后门 填一个表 打一个电话 3日内拿到三年多次
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-9 01:28:48  | 显示全部楼层
LALA 发表于 2012-6-9 01:16
因为在下年收入只有2.5万 所以要走后门 填一个表 打一个电话 3日内拿到三年多次
想问下这个后门指的是旅行社有操作空间呢,还是指得找使馆的人?不方便说的话,请发个私信谢谢
Avy  白金会员  2012-6-9 02:06:38  | 显示全部楼层
请问 我美国f1学生,暑假回国,可不可以办这个签证?一定要工作有收入证明吗?
房产证明,银行存款证明 都没问题,我名下我父母名下都有,但是收入证明的话我没有,用我父母的税单给我用来签证可以吗,还是我妈必须是主申请人,我算陪同,但是那样的话每次去日本不就必须要跟她一起去吗
点评 (1条)
Simon0902 发表于 2012-6-9 18:36
日本不欢迎没收入的,别去了。。
hillyu  黑钻会员   楼主| 2012-6-9 02:09:46  | 显示全部楼层
Avy 发表于 2012-6-9 02:06
请问 我美国f1学生,暑假回国,可不可以办这个签证?一定要工作有收入证明吗?
房产证明,银行存款证明 都 ...
是的谁有完税证明谁是主申请人。你得跟你妈妈同去每次
点评 (1条)
小糯米团子 发表于 2015-9-11 23:57
现在放宽了啊。。不需要每次同去了