百夫长PP卡 被加带人的费用

12160 75
Eddy小爷  蓝钻会员  2024-1-5 08:14:00  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2024-1-3 16:12
钻石卡不配发PP
他的不是招行钻石 说的好像是建行
行者老湖  黑钻会员  2024-1-5 09:02:33  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2024-1-5 08:11
百夫长自己的休息室就不能刷pp卡 只收运通自己的卡 而且按各国的经验的话 大部分国外的运通自己发行的都 ...
对哈,确实刷不了,都忘记这两个体系
嘎嘎gaga  钻石会员   楼主| 2024-1-5 17:18:40  | 显示全部楼层
keepwalking2019 发表于 2024-1-2 20:46
信我的,找银行处理,民生遇到过类似情况,我的是带人了,但没告知,给先收费,后给退了,
嗯,换了个客服在帮我看了。也提到为什么4月份的费用,到9月份才到我的账单里。
巨大的虾米  蓝钻会员  2024-1-8 09:38:51  | 显示全部楼层
签字界面上可以看带不带人的
zhb1128 发表于 2024-1-2 22:06
不不不,旧版超白原pp有效期内可以继续1+3,改版后多了个龙腾1+3
是的,旧超白只要不还新版的,PP卡是一直保持到所持P卡的有效期结束的…所以一出换卡政策时 挂失了一张PP,补发了一张新PP,到26年初…暂时坚决不换新版卡,换卡版就意味着PP当下失效…特意咨询过客服。
嘎嘎gaga  钻石会员   楼主| 2024-1-8 10:10:26  | 显示全部楼层
巨大的虾米 发表于 2024-1-8 09:38
签字界面上可以看带不带人的
昨天在吉隆坡用了pp卡,机器的签字页面看不到。
嘎嘎gaga  钻石会员   楼主| 2024-1-8 10:13:28  | 显示全部楼层
我现在就揪着招行4月份使用pp卡,为什么是9月份才入账了。pp客服说超过3个月都已经不正常了。超过5个月这显然是一个异常了。
wlmouse  黑钻会员  2024-1-8 10:55:26  | 显示全部楼层
这件事本质上不是招商的问题而是当地贵宾厅的问题。大家聊着聊着歪楼了。现在的核心,是PP说你一行三人。你说没有,只有我一个。官司打到法院,也是一个和PP、贵宾室互相举证的问题。银行在这里反而没啥责任。
贵宾厅说3人次,手里的证据应该就是你的电子签名,而且对方现在打单子,大概率也是能打出你带二人的。这对你很不利。哪怕是贵宾厅操作人员当时操作错了,现在你也很难举证这个问题。PP请款晚,这个抗辩在法律上很难直接说明单子有问题。毕竟贵宾厅和PP只是合作协议,他们没能力自己去改PP的数据。
我没太注意过,贵宾厅是否每次都登记客人的机票票号。如果有登记,你可以先要求对方拿出你当时使用贵宾厅登记的机票号。你要只是一个人,那他只能拿出一个。另外两人自然就不存在。如果对方拿得出来,那好呀,全国机票都是实名制的。你要是不认识,直接报警,这就是有人盗刷。
只要不怕折腾,就往大了闹呗。还有就是起诉。你可以起诉PP和和田机场,违法多扣钱。要求退还、赔偿。但是还是那句话,你怕不怕折腾。打官司,哪怕起诉费用不高(毕竟标的也就五六百),诉讼的时间和精力消耗才是大头。特别是两个被告主体。一个是和田机场,一个是PP卡公司。一个在新疆,一个在上海(好像)。你在自己所在地起诉,还可能涉及管辖权抗辩。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
嘎嘎gaga2024-1-8 15:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhibei2024-1-8 11:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘎嘎gaga  钻石会员   楼主| 2024-1-8 15:07:12  | 显示全部楼层
wlmouse 发表于 2024-1-8 10:55
这件事本质上不是招商的问题而是当地贵宾厅的问题。大家聊着聊着歪楼了。现在的核心,是PP说你一行三人。你说没有,只有我一个。官司打到法院,也是一个和PP、贵宾室互相举证的问题。银行在这里反而没啥责任。贵宾厅说3人次,手里的证据应该就是你的电子签名,而且对方现在打单子,大概率也是能打出你带二人的。这对你很不利。哪怕是贵宾厅操作人员当时操作错了,现在你也很难举证这个问题。PP请款晚,这个抗辩在法律上很难直接说明单子有问题。毕竟贵宾厅和PP只是合作协议,他们没能力自己去改PP的数据。我没太注意过,贵宾厅是否每次都登记客人的机票票号。如果有登记,你可以先要求对方拿出你当时使用贵宾厅登记的机票号。你要只是一个人,那他只能拿出一个。另外两人自然就不存在。如果对方拿得出来,那好呀,全国机票都是实名制的。你要是不认识,直接报警,这就是有人盗刷。只要不怕折腾,就往大了闹呗。还有就是起诉。你可以起诉PP和和田机场,违法多扣钱。要求退还、赔偿。但是还是那句话,你怕不怕折腾。打官司,哪怕起诉费用不高(毕竟标的也就五六百),诉讼的时间和精力消耗才是大头。特别是两个被告主体。一个是和田机场,一个是PP卡公司。一个在新疆,一个在上海(好像)。你在自己所在地起诉,还可能涉及管辖权抗辩。
确实你第一句就点到到问题的本质了。我自己也就得小机场的贵宾厅他们可能操作失误(乌海,和田)。用了快10年的PP卡,都没出现这个问题。我暂时没想弄的那么复杂,我先把情况反馈给招行,第一次的招行客服我觉得不到位(也没问我要什么资料),之后我自己联系了pp公司,他们回复这种情况也有发生,银行跟进处理就好了。上周把我从pp公司得到的信息反馈给招行,现在他们第二个客服说会帮我跟进。
上周在马来西亚用了下pp卡,他们会看登机牌,电子签名处看不到是否带人,但是给我打印了回执显示带了0客人。
所以也是以后大家用的话还是拿张回执比较好。拍照一下回执。
那些说免费痛苦的,一来不免费(年费还是要给的),二来,真的不痛苦,谁用谁知道。
遇到问题就和银行沟通就好了,其实招商说了给我积分做补偿,我还没答应。我觉得就是弄清楚我没带人就不应该收我的额外的钱。
这张白金用的上的话,旅行可舒服了。
嘎嘎gaga  钻石会员   楼主| 2024-1-8 15:12:46  | 显示全部楼层
还是养成打印小票,拍照一下的习惯比较好。
想起有一年用携程在美国租车,随手拍照了签名的那张纸。回国之后租车公司扣了250美金押金。被我发现租车公司改了我的签名和条款,刚好我拍照了,还是通过携程拿回了250押金)
Activer  白金会员  2024-1-9 08:39:06  | 显示全部楼层
楼主,这样的事情,其实你应该拒付该笔款项,直接投诉银行。举个例子:你5个月前去餐厅吃饭,付了1位自助餐费; 5个月后银行又扣了一笔自助餐费用,说你当时是两位去吃饭?
以前几位去吃饭不是关键。不要被银行绕进去了,关键点是5个月后银行不能扣你餐费啊,餐厅觉得要扣钱那是餐厅和银行之间的事情。 pp与银行结算之间的问题,坚决不参与,直接投诉。
嘎嘎gaga  钻石会员   楼主| 2024-3-3 16:02:00  | 显示全部楼层
补偿了2000分,不去折腾了。这段时间航班和取消延误险了100+100+600。