发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]酒店直接取消我的订单可以索要赔偿吗

2808 56
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jenerly贝  终钻会员  2023-8-30 23:37:43  | 显示全部楼层
没办法,这种情况是需要提前沟通的
rhinocao  黑钻会员  2023-8-30 23:47:26  | 显示全部楼层
飞客1965665 发表于 2023-8-30 16:03
虽然同情楼主,但是规则这东西既然人家写了就有写的道理,已经公示了,你自己不看也不能说他不对。法律条款也是写在那里,难道等你违法的时候你说我没有读到就不算违法了吗?酒店有没有打电话谁也不知道,就算没有,也只能说缺少人情,也不存在对与错。
此人 可能是小号,被怼的 啪啪打脸,自己都灰头土脸 不好意思露头,喜死我了。
rhinocao  黑钻会员  2023-8-30 23:53:33  | 显示全部楼层
小了白了吐 发表于 2023-8-30 17:23
打我电话了,我没接到,然后我回过去他们也没接…………
自己有 失误,就自己大大方方的认,这才是 正能量,吐槽可以,但是 自己对 规矩 没有好好 对待,就需要自己承担责任,另外看看当班主管能不能 有别的办法解决,人情世故 也会讲的,但是没有办法拯救也就 那样了,另外建议你 发牢骚的时候,把重要细节,例如酒店打过你电话,你没有接到 说清楚,飞客都是 很多  懂规矩的 愿意科普的 老人,你这样事后,只能被人家怼。另外如果自己有小号,也不要拿出来 给自己声援,贻笑大方 打脸更厉害。
马大帅  白金会员  2023-8-31 14:40:31  | 显示全部楼层
superstevenzhao 发表于 2023-8-30 12:05
为什么要自己打电话通知酒店呢?为什么不是酒店主动打电话给我确认我是否到店呢?毕竟不是所有人都知道有这 ...
酒店方打你电话然后你故意不接怎么说,然后就变成没接到要赖酒店?这样就成了酒店无限责任了
小了白了吐  白金会员   楼主| 2023-8-31 15:07:49  | 显示全部楼层
rhinocao 发表于 2023-8-30 23:53
自己有 失误,就自己大大方方的认,这才是 正能量,吐槽可以,但是 自己对 规矩 没有好好 对待,就需要 ...
你怎么跟个猴子一样我就是单纯好奇问问大家能不能有补偿,你咋直接破防了,小号大号都来了,是真人才
小了白了吐  白金会员   楼主| 2023-8-31 15:12:14  | 显示全部楼层
superstevenzhao 发表于 2023-8-30 13:09
这跟巨婴有什么关系呢?楼主要是知道有这么个条款,他肯定就会提前跟酒店联系。他不就是不知道吗?问题是,我觉得不知道这个条款的,不止他一个,我作为老会员,也是今天才知道。况且在(至少是APP)预订的页面及预订后TRIP的页面,没有看到有关于晚到店可能被取消的提醒。可能在会员细则里面有,但是有多少人去抠会员细则呢?(如果以上我的说法不准确,请指正。)就别说客人有晚到店的可能了,平时普通的预订,不少酒店都会提前电话致电,询问大致到店时间以提前做安排。所以酒店在取消客户订单之前,打个电话去问问,得到一个确切的答复,以免后续的误会和纠纷,不让客户陷入被动的局面,是很难的事儿吗?
打我电话了,当时在酒吧没接到,十分钟后我就回过去了,他们也没接,随即我立马就在app里面发信息过去说晚点到店,他们也回复我了说好的,没问题~结果到店后还是被取消了
悠悠月  黑钻会员  2023-8-31 15:44:19  | 显示全部楼层
superstevenzhao 发表于 2023-8-30 13:09
这跟巨婴有什么关系呢?楼主要是知道有这么个条款,他肯定就会提前跟酒店联系。他不就是不知道吗?
问题 ...
同情楼主,和楼主无关,只是单纯的看到这段话就想怼
首先,如果看到客人是国外手机,基本就不会联系了,也无法联系。
其次,做为酒店,自然需要一些条款来保证这种既不出现又无法联系的情况可以得到处理,于是就有了条款
再次,有了条款保证,那么可以联系的也可以不联系,条款归条款,人性化归人性化
做为一个成年人,应该可以理解到世界是复杂且多样的,任何一个商家面对这种多样化的环境都会用最谨慎的方案来防止碰瓷,是社会的运转法则。
所以,做为一个成年人,参加活动会仔细阅读细则,购买房券会仔细看规则,加入会员会仔细研究条款,确保不会被坑。同样凡是不会想当然,也不会轻飘飘的只站在自己的角度上要求人别做一些“看起来不是很难的事”。就算我不会去抠每一条细则,我也明白自己的责任自己承担,我可以质疑规则的合理性,但是我不会去埋怨别人没提醒我,也不会觉得自己没看就"理所当然“错在别人。
在我看来,买保险不看细则,订酒店不看规定,然后把自己的错误强加给别人,轻飘飘的觉得别人提醒自己是理所当然,就是巨婴的表现
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2024-2-1 17:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zark1213  钻石会员  2023-8-31 16:37:58  | 显示全部楼层
其实酒店如果留着房,第二天楼主不来直接把积分扣了算no show就没事了。酒店主要也是怕直接扣分楼主万一不来到时候又要扯皮。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2023-8-31 20:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rhinocao  黑钻会员  2023-8-31 20:56:54  | 显示全部楼层
zark1213 发表于 2023-8-31 16:37
其实酒店如果留着房,第二天楼主不来直接把积分扣了算no show就没事了。酒店主要也是怕直接扣分楼主万一不来到时候又要扯皮。
也是 实在 有道理
术行天下  黑钻会员  2023-8-31 23:05:57  | 显示全部楼层
最主要的积分扣了没有?
superstevenzhao  白金会员  2023-9-1 13:36:54  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-8-31 15:44
这跟巨婴有什么关系呢?楼主要是知道有这么个条款,他肯定就会提 ...
兄弟, 你是不是曲解了我的意思?我结合你概括的三点,解释一下我的观点:
1. 好像重头到尾,楼主都没有提过他用的国外电话?就算国外电话,为什么又不能联系呢?
2. 酒店按照条款去做,肯定是合规的。我也并没有对于酒店取消订单这一行为提出异议和挑战。
3. 你说的很对,条款是条款,人性化是人性化。但是作为消费者,我们当然希望酒店可以更加人性化;而作为酒店,为了提供更优质的服务,更温暖更人性化的服务也肯定是他们的追求。所以,“为什么不能提前打个电话去确认一下?”, 这才是我所提出异议的点。问题是,我在回复帖子的时候,楼主那时候并没有交待酒店给他打过电话但他没有接到这一个细节呀。
这个社会上,当然要讲规则,但是也不能忽略人情。举个不太恰当的比喻吧,刚刚才看到关于广康的帖子,大家都说他扣,要避雷。但是广康也是根据条款去做的呀,广康没有错呀。广康没有错但是我们为什么不喜欢他,是因为他“冷”。
我赞成“商家在面对复杂的环境,应该有谨慎的方案避免被碰瓷”。但是这个谨慎的方案,应该是用来给商家兜底的,而不是让商家用来当挡箭牌。
最后,我不喜欢兄弟你用“怼”这个字,虽然这是你的自由。论坛本身就是信息互通,表达观点,互相学习的地方。大家各自有各自观点,互相讨论**,这也是论坛的意义所在。在对方没有恶意的前提下,“怼”这个字儿显得有点偏激了。
superstevenzhao  白金会员  2023-9-1 13:42:37  | 显示全部楼层
楼主,麻烦你介绍一下事情的后续,包括酒店取消订单后,积分是扣了还是退了?后续有跟酒店或集团交涉吗?我作为别人口中你的小号,连这些都不知道的话, 有点说不过去了。
悠悠月  黑钻会员  2023-9-1 15:56:41  | 显示全部楼层
superstevenzhao 发表于 2023-9-1 13:36
兄弟, 你是不是曲解了我的意思?我结合你概括的三点,解释一下我的观点:
1. 好像重头到尾,楼主都没有 ...
1.国外电话是举例,不是说楼主,集团是国际集团,很多客人的电话可能就是不方便打,我只是举例说明打电话并不是标准和必须的操作
2.这个大家观点是一致的
3.人性化我理解,但是人性化应该是对方的选择,而不是我方的要求,所以要求别人人性化,是不是有点慷他人之慨了?当然楼主这个案例酒店也是打了电话的,但是正确的做法是我们永远应该习惯在18点之前主动联系酒店,而不是把酒店打电话做为解决方案
厚道的酒店认可更多,卡着规则的酒店不被人喜欢,这个我完全认同你。大家心里有杆秤就是了,只是我不会用这个标准去要求酒店,更不会用这个标准去评价酒店。
最后说明一下怼这个词,只是当我看到你理所当然的说到“冗长的条款不会有人看”有感而发的。殊不知多少人就是因为不看条款承担了巨额的保险费用,付出了巨大的金钱代价。既然论坛是分享信息的,我更愿意宣导的观念是让大家少吃亏,学会尊重这些“冗长条款”的条款,而不是自话自说的一笔带过以后吃亏再来论坛吐槽酒店不厚道。所以这个词多少确实带了点感情的,如果你不喜欢我收回并道歉。从你这段话里,我觉得大家的观点大致还是相同的。
superstevenzhao  白金会员  2023-9-1 16:19:49  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-9-1 15:56
1.国外电话是举例,不是说楼主,集团是国际集团,很多客人的电话可能就是不方便打,我只是举例说明打电话 ...
谢谢兄弟的理解,咱们现在的氛围就好多了。
说点有建设性的吧,刚才我秉着求真的态度,打开了万豪“常客计划细则及条款” (https://www.marriott.com.cn/loya ... .mi#additionalterms),试图寻找相关条款的描述,但是没有找到。然后我致电万豪客服400电话,询问相关规定和条款出处。开始客服人员也是不了解,后面他们让我在线等待他们去确认,然后回复我说:
超过12点钟,没有提前联系酒店并告知会到店的情况下,酒店视作不能过夜审,视为no show,需要重新预订才能入住。
问,取消的订单积分会否退回,回答“不退”。
问,积分被扣,凌晨后到店,能否入住我原积分预订的房间?回答“不能”。
问,也就是说,我实际需要花了两倍的钱或积分才能入住? 回答“是的”。
问,以上规定,在万豪的“常客计划细则及条款”中有没有写明?回答“没有”。
问,为什么在条款上没有写明?对方不知道如何回答。算了,我也没有再为难客服小姐姐。
所以在这个问题上,我认为酒店在制定规则的时候,是多少有点不厚道,甚至不合理的。自己制定的规则,在没有写明条款的情况下,作为“不成文”规定去执行。
作为我的大号,我觉得楼主可以去撕一下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小了白了吐2023-9-4 10:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小了白了吐  白金会员   楼主| 2023-9-4 10:49:54  | 显示全部楼层
superstevenzhao 发表于 2023-9-1 16:19
悠悠月 发表于 2023-9-1 15:56
1.国外电话是举例,不是说楼主,集团是国际集团,很多客人的电话可能就是不 ...
撒花撒花谢谢赵总