发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南昌喜来登,差到无底线,投诉无门,直接退坑

4624 85
Bolmrux  钻石会员  2021-7-19 18:22:50  | 显示全部楼层
……事件二三确实是不能忍
于情于理,就算没谈心延迟退房而过了退房时间,那也应该按收费加时处理,不经客人允许就退房实在太草台
如果这期间东西丢了算谁的责任?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
牛风依旧2021-7-19 18:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
辙辙辙  钻石会员  2021-7-19 18:31:11  | 显示全部楼层
从和万豪客服交流来看,你在投诉时提出你的实际诉求是最好的,比如积分赔偿,要不客服也不知道怎么帮你,只能打回酒店
牛风依旧  蓝钻会员   楼主| 2021-7-19 18:45:44  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2021-7-19 18:12
Hmmm实际上是,这些东西不提前沟通好,受影响的是你,被占用了时间的也是你啊! 如果看重这些(套房、延住),不都应该第一时间确认这些需求嘛?我一般需要套房就立刻打电话报名字请他给我备注好,入住前再确认。需要延住入住时候就跟人家说好,免得第二天房态紧张影响对方排房。毕竟在酒店工作的是人不是机器,都会有失误,接待的客人一多,没法你不出声就知道你的需求,尤其你如果在前台而不是酒廊办入住的话…设身处地想一下就应该知道如何做好期望管理吧! 提前沟通自己看重的方面能给双方都省去很多麻烦和不愉快!南昌喜来登,它只是一家C2的喜来登,勉强脱离万怡那个范畴而已,你指望那种能提前替你想好一切的服务水准去瑞吉、丽思要求一下差不多…或者你脱坑去凯悦系的呗,我今年凯悦系90多晚,HR以上级别每家都会问我要不要延退,有些没问的我想起来问一下会告诉我已经做好了。 我之前在他家住过二十多天,你要吐槽他家套房吵啦、装潢老啦我觉得没啥问题。或者提前说好延退了居然房卡没给你做到也可以理解。虽然我碰上这事一般也就到前台再让重做一个房卡。你这心情不好找他们抱怨一下,道歉了也就算了…得饶人处且饶人吧!他家我钛金现金住了二十来天,问他下次上了大使来住的话能不能给个高级套,也没答应呢😂说下次来给你高级套也算他的诚意了…… (PS:实际上因为觉得他家对我这种现金长住客也不愿意给什么优待-现金住了很多天偶尔打印一次50多页的东西还问我收费。我已经弃坑他家换同城IHG了,所以也别说我精神业主,单纯就事论事罢了。)
感谢又写了这么多。不过我真的没心情长篇大论和你解释。首先,你的第一条,我既不看重套房,也不看重延退。所以你说的我可以认同,但不适用这个帖子。
牛风依旧  蓝钻会员   楼主| 2021-7-19 18:51:21  | 显示全部楼层
辙辙辙 发表于 2021-7-19 18:31
从和万豪客服交流来看,你在投诉时提出你的实际诉求是最好的,比如积分赔偿,要不客服也不知道怎么帮你,只能打回酒店
从没投诉过,第一次投诉,就写了遭遇,没想到是这样的处理方式,那投诉不投诉感觉意义也不大。我只是觉得住的很憋屈,酒店的下次套房升级我也觉得毫无诚意,一家这么差的酒店我根本不想来第二次,还谈何套房升级。虽然积分补偿可以起到安抚作用,但是如果投诉就要求积分,搞得我好像和碰瓷的一样,我认为没必要。这样的酒店集团我也不会留恋。
Jenerly贝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yinw2013 发表于 2021-7-19 16:30
这家我一直吐槽他家硬件差,套房又吵还敢卖这么贵。但有一说一楼主你这几个点也就最后那个有点道理吧…1.你打电话过去是总机接的可能性比较大,说现在定给你升房通常是你不挂电话,订好,然后报给人家确认号请对方备注要套房。否则就算接电话的是前台,到了前台后给你处理的也不一定是同一个前台啊,对接肯定会出问题的。你说好好然后没下单子就挂了电话、下好单子又不回拨过去再说一声,对方大概率以为你想了想还是没想订他们家,也不可能主动催你现在就下单吧…2.你入住的时候没确认延迟退房,人家默认你没有这个需求、更何况你12点半过了退房时间才问,系统里自动帮你退房是正常的,不然产生费用怎么说?而且一般过了退房时间,酒店会先打个电话到你房间询问你是否需要延迟退房,你当时不在房间内没接电话才会产生这个问题。阿姨打扫到你房间的时候,发现你还有行李在,才有可能打给前台问,前台才会发现你还没退行李。才会进一步联系你。这还没查到你房间,前台只知道过了退房时间、你没延迟退房、打房内电话无人接,怎么能就想到你需要延迟退房呢…而且你要了延退、前台立即帮你做了房卡也是很正常的应对了。3.至于挂了勿扰被清洁阿姨敲门甚至三声无回应直接进门这事我碰到的多了…你这房间没有提前说好延退,临时做的,清洁阿姨那边不是每一个小时就更新一次房间名单的,肯定对接不上啊。得到的消息肯定还是你这间需要打扫的。对方好好道歉态度好就算了。又不是那种嫌弃你多管闲事的态度。
打电话升套哪有不挂电话订好报确认号的,都是问下名字就完了。不过lz遇到的这种属实太敷衍,lz也没心眼,名字都不留。真要给你升,当天晚上订单再少也不可能连名字都不问,不然谁知道你说的“现在订”是两分钟还是10分钟还是一小时后
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-19 19:41:59  | 显示全部楼层
怎么感觉有一堆没住过酒店不懂服务逻辑的托儿在花式撕群主?任何酒店任何情况下,到了既定的时间就直接把酒店房间直接退掉?这根本就不符合服务逻辑,住客快到点了还没退房,这是一个异常,酒店房应该主动联系住客,确认能否按时退房,正常酒店都是这么操作的。
这里面根本就没有延退的事儿,就是到达住客既定退房时间住客仍未退房的情况下酒店的处理方法。
第二点,既然给住客重新办理了房卡,说酒店各部门间信息不同步(本身这一点就很可笑),有第一次敲门可以理解,但是第二次敲门就完全无法理解的。
综合来看,这家酒店管理混乱。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
纯正血统SPG2021-7-19 21:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
牛风依旧2021-7-19 20:15
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-19 19:45:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你的思路才和正常人不一样吧?别人完全不通知你,直接就把你的房间强退,这还合理了?
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-19 19:48:12  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2021-7-19 18:12
Hmmm实际上是,这些东西不提前沟通好,受影响的是你,被占用了时间的也是你啊! 如果看重这些(套房、延住),不都应该第一时间确认这些需求嘛?我一般需要套房就立刻打电话报名字请他给我备注好,入住前再确认。需要延住入住时候就跟人家说好,免得第二天房态紧张影响对方排房。毕竟在酒店工作的是人不是机器,都会有失误,接待的客人一多,没法你不出声就知道你的需求,尤其你如果在前台而不是酒廊办入住的话…设身处地想一下就应该知道如何做好期望管理吧! 提前沟通自己看重的方面能给双方都省去很多麻烦和不愉快!南昌喜来登,它只是一家C2的喜来登,勉强脱离万怡那个范畴而已,你指望那种能提前替你想好一切的服务水准去瑞吉、丽思要求一下差不多…或者你脱坑去凯悦系的呗,我今年凯悦系90多晚,HR以上级别每家都会问我要不要延退,有些没问的我想起来问一下会告诉我已经做好了。 我之前在他家住过二十多天,你要吐槽他家套房吵啦、装潢老啦我觉得没啥问题。或者提前说好延退了居然房卡没给你做到也可以理解。虽然我碰上这事一般也就到前台再让重做一个房卡。你这心情不好找他们抱怨一下,道歉了也就算了…得饶人处且饶人吧!他家我钛金现金住了二十来天,问他下次上了大使来住的话能不能给个高级套,也没答应呢😂说下次来给你高级套也算他的诚意了…… (PS:实际上因为觉得他家对我这种现金长住客也不愿意给什么优待-现金住了很多天偶尔打印一次50多页的东西还问我收费。我已经弃坑他家换同城IHG了,所以也别说我精神业主,单纯就事论事罢了。)
我一小白金住的万豪系的酒店都是前台主动跟我确认是否需要延住,从来不需要我去跟酒店确认。不知道是你尽住了一些烂酒店还是尽遇到一些不专业的前台了
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-19 19:51:23  | 显示全部楼层
噜啦啦~ 发表于 2021-7-19 17:11
请勿忽略:不是酒店单方责任12点不退房是你的责任,酒店没电话确认是酒店的责任;
12点不退房是LZ的责任,默认做法是收取半天房费而非强退房间,不知道这家酒店着了什么魔,干出这种事儿来
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-19 19:54:41  | 显示全部楼层
逸云 发表于 2021-7-19 17:17
住个连锁酒店都当自己是大爷了,自己有权益提前告知一声有那么麻烦吗?每个住客都和你一样的心态的话真是心疼酒店的普通员工。
这么大个酒店,住客有什么权益,系统里看不到啊?还要住客说一遍,要是每个住客入住的时候都去说一遍自己的权益,整个ci要多花费多少时间你知道吗?因此而产生的住客ci多等待时间,前台需要多工作的时间,你来承担成本?
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-19 19:56:41  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2021-7-19 16:30
这家我一直吐槽他家硬件差,套房又吵还敢卖这么贵。但有一说一楼主你这几个点也就最后那个有点道理吧…1.你打电话过去是总机接的可能性比较大,说现在定给你升房通常是你不挂电话,订好,然后报给人家确认号请对方备注要套房。否则就算接电话的是前台,到了前台后给你处理的也不一定是同一个前台啊,对接肯定会出问题的。你说好好然后没下单子就挂了电话、下好单子又不回拨过去再说一声,对方大概率以为你想了想还是没想订他们家,也不可能主动催你现在就下单吧…2.你入住的时候没确认延迟退房,人家默认你没有这个需求、更何况你12点半过了退房时间才问,系统里自动帮你退房是正常的,不然产生费用怎么说?而且一般过了退房时间,酒店会先打个电话到你房间询问你是否需要延迟退房,你当时不在房间内没接电话才会产生这个问题。阿姨打扫到你房间的时候,发现你还有行李在,才有可能打给前台问,前台才会发现你还没退行李。才会进一步联系你。这还没查到你房间,前台只知道过了退房时间、你没延迟退房、打房内电话无人接,怎么能就想到你需要延迟退房呢…而且你要了延退、前台立即帮你做了房卡也是很正常的应对了。3.至于挂了勿扰被清洁阿姨敲门甚至三声无回应直接进门这事我碰到的多了…你这房间没有提前说好延退,临时做的,清洁阿姨那边不是每一个小时就更新一次房间名单的,肯定对接不上啊。得到的消息肯定还是你这间需要打扫的。对方好好道歉态度好就算了。又不是那种嫌弃你多管闲事的态度。
房间电话没人接就应该打手机…房间电话没人接就默认可以退房了?这什么意思呢。
秃秃阿兔  钻石会员  2021-7-19 19:58:08  | 显示全部楼层
牛风依旧 发表于 2021-7-19 16:45
是酒店要找我确认,不是我要找酒店确认好么。我过了退房时限,没有退房,酒店有权利多收我房费,我如果不愿意续住,再和酒店谈,这就是另外一个故事了。但是没有和我沟通就帮我退房了,房间不属于我使用了,房间内我的私人用品要怎么说,处于被处置的状态?
这话说笑了,12.30不退房酒店有权收你房费?收了你肯定也要喷他吧。
一般前台碰到高级会员会主动问是否需要延迟,他没问可以算是服务不主动,但是你也没提呀。而且前台也说了,十二点到了系统默认退房,并没服务员进去过房间,还没打扫,还是给你延迟了,操作我觉得没问题吧。你不在房,说不定给你房间打过电话呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大大大白2021-11-22 23:08
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-19 19:58:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
以后出门前遇到任何人记得把中华人民共和国公民基本权益都跟对方说一遍
牛风依旧  蓝钻会员   楼主| 2021-7-19 20:18:31  | 显示全部楼层
秃秃阿兔 发表于 2021-7-19 19:58
这话说笑了,12.30不退房酒店有权收你房费?收了你肯定也要喷他吧。一般前台碰到高级会员会主动问是否需要延迟,他没问可以算是服务不主动,但是你也没提呀。而且前台也说了,十二点到了系统默认退房,并没服务员进去过房间,还没打扫,还是给你延迟了,操作我觉得没问题吧。你不在房,说不定给你房间打过电话呢?
不是12点30的问题,如果我12点01没有退房,发现被强行退房了。你是不是又要说12点01就收房费的问题?问题实质看不清的人,我真的没心思和你扯淡。你的系统默认退房,是你在酒店工作过,还是你臆想出来的?
牛风依旧  蓝钻会员   楼主| 2021-7-19 20:18:44  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2021-7-19 19:41
怎么感觉有一堆没住过酒店不懂服务逻辑的托儿在花式撕群主?任何酒店任何情况下,到了既定的时间就直接把酒店房间直接退掉?这根本就不符合服务逻辑,住客快到点了还没退房,这是一个异常,酒店房应该主动联系住客,确认能否按时退房,正常酒店都是这么操作的。这里面根本就没有延退的事儿,就是到达住客既定退房时间住客仍未退房的情况下酒店的处理方法。第二点,既然给住客重新办理了房卡,说酒店各部门间信息不同步(本身这一点就很可笑),有第一次敲门可以理解,但是第二次敲门就完全无法理解的。综合来看,这家酒店管理混乱。
哥们明白人
纯正血统SPG  终钻会员  2021-7-19 21:05:25  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2021-7-19 19:41
怎么感觉有一堆没住过酒店不懂服务逻辑的托儿在花式撕群主?任何酒店任何情况下,到了既定的时间就直接把酒店房间直接退掉?这根本就不符合服务逻辑,住客快到点了还没退房,这是一个异常,酒店房应该主动联系住客,确认能否按时退房,正常酒店都是这么操作的。这里面根本就没有延退的事儿,就是到达住客既定退房时间住客仍未退房的情况下酒店的处理方法。第二点,既然给住客重新办理了房卡,说酒店各部门间信息不同步(本身这一点就很可笑),有第一次敲门可以理解,但是第二次敲门就完全无法理解的。综合来看,这家酒店管理混乱。
完全赞同楼上观点,细节决定成败,不懂得服务的酒店,好好跟着南京丽思学学,不要来万豪版当喷子