发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

洲际集团假日品牌再次拉低下限

4531 52
北京李易峰  蓝钻会员  2021-2-8 14:27:30  | 显示全部楼层
如果旁边有CP可以共用设施,房间硬件没问题,也没什么不妥吧。间数少不完全等于low吧。
刘源小哥哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chonetsao  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 17:49:48  | 显示全部楼层
北京李易峰 发表于 2021-2-8 06:27
如果旁边有CP可以共用设施,房间硬件没问题,也没什么不妥吧。间数少不完全等于low吧。
CP远着呢。在另外一个区了。
chonetsao  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 17:55:07  | 显示全部楼层
神龙之祖 发表于 2021-2-7 23:25
独立楼宇的事,现在国内也达不到了吧,而且假日品牌已经不定位是全服务酒店了。
独立楼宇怎么定义呢,洲际 ...
那你给我数数国内哪几家假日品牌的酒店不是独立楼宇的?咱们一起来钻钻牛角尖。
chonetsao  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 18:03:01  | 显示全部楼层
UntouchableS 发表于 2021-2-8 02:06
帕拉马特是悉尼第二CBD啊怎么就烂位置了?附近还有一家希尔顿在建是不是希尔顿也沦落了
而且我看了房间图 ...
所以你去通州近郊住了个小旅馆也觉得很高大上的去了个北京的四星级?
这家小旅馆虽然离Westfield很近,但是完全是在一个建的不透风的居民区的角落尬尬里,完全没有机会扩建也没有机会改善的局面。附近的建设空间也非常少,除非拆掉Westfield。第二CBD算了吧,说起来好听,完全不现实。要完美落点的企业要么北去布村,南去墨尔本,就算再不济,悉尼北城还有空间建高楼和办公楼。
我真心建议你去住一住那家假日小旅馆先。说是汽车旅馆都是抬举了。
chonetsao  黑钻会员   楼主| 2021-2-8 18:23:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有。按照市场规模,平均120-150间房起跳。在酒店设计和申请挂牌的阶段,如果评估市场不能接受120间房平均75%以上入住率和80美元的房价收益,酒店管理公司一般是不接单的。因为加盟费管理费等平摊到每个房间如果房间刷量少会给房价带来压力。我们如果假设一年的管理费用十万美元,一间100个房间的酒店每个房间每天2.7美元的费用,但是实际因为入住率只有八成,实际是3.4美元(实际上这个数据要高一些,在这里不解释)。如果只有37间房,就算天天满房,那么房价的7.4美元就是管理费成本。同时还要加入品牌挂牌成本和日常宣传成本。
如果管理或者加盟合同是按照年收益收成,对于洲际来说就不划算了,因为房间少就说明收益少,单体酒店收益下降,账面不好看。而且需要记住积分兑换的免房如果入住率超过95%,洲际需要支付当日平均房价。一家37间房的旅馆满房的概率远远超过一家120间房的酒店。所以我才说洲际选择这家酒店完全不符合连锁酒店集团出牌的手段。
另外,帕拉马特最近三到四星级房价已经跌破100澳元,在向90澳元看齐。在一般情况下这一区域三-四星级价格大约在130-170澳元的水平。现在这价格基本就是汽车旅馆的价格。悉尼第二CBD果然厉害。
KimiW  白金会员  2021-2-8 19:19:59  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2021-2-8 18:23
有。按照市场规模,平均120-150间房起跳。在酒店设计和申请挂牌的阶段,如果评估市场不能接受120间房平均 ...
现在特许经营的新合同,我也是看不懂了……只能说非常时期,非常手段了。
国内想想长风都可以挂JW的牌子,你就能释怀了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chonetsao2021-2-8 19:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
北京李易峰  蓝钻会员  2021-2-8 19:49:13  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2021-2-8 17:49
CP远着呢。在另外一个区了。
我以为说隔壁一栋精品酒店挂了CP,连着这小酒店一起挂了HI。原来不是隔壁对隔壁这种双子座啊……那确实有点太过分了
液体猫砂  钻石会员  2021-2-9 01:22:34  | 显示全部楼层
wty1097795908 发表于 2021-2-8 11:26
国内以前还有两家五星的假日,后来好像给撤掉了
二线城市一大把五星评级的假日,当然不一定有官方评定
液体猫砂  钻石会员  2021-2-9 01:23:11  | 显示全部楼层
小归小但不一定差吧
哥,哈哈,写得很有见解
神龙之祖  蓝钻会员  2021-2-24 23:08:42  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2021-2-8 17:55
那你给我数数国内哪几家假日品牌的酒店不是独立楼宇的?咱们一起来钻钻牛角尖。
兰州中心套房假日
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chonetsao2021-2-24 23:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!