发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]酒店直接取消我的订单可以索要赔偿吗

2915 55
戒烟平头哥  白金会员  2023-8-30 12:32:31  | 显示全部楼层
superstevenzhao 发表于 2023-8-30 12:05
为什么要自己打电话通知酒店呢?为什么不是酒店主动打电话给我确认我是否到店呢?毕竟不是所有人都知道有这么一个晚到店就会被取消的规则。况且都这么高级的酒店,服务就不能更人性化?
巨婴么?还要酒店联系你确认几点到?本来积分房属于不担保预定保留到晚上六点,你晚到店不知道提前知会酒店么?
Federinka  终钻会员  2023-8-30 12:40:52  | 显示全部楼层
过了夜审时间,给你取消很正常。就当交学费了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2023-8-30 23:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
常规以午夜12点为限,晚到未联系酒店主要责任在自己
玖伍贰柒Я  钻石会员  2023-8-30 13:01:58  | 显示全部楼层
到店无房,赔200刀+9万分
superstevenzhao  白金会员  2023-8-30 13:09:25  | 显示全部楼层
戒烟平头哥 发表于 2023-8-30 12:32
巨婴么?还要酒店联系你确认几点到?本来积分房属于不担保预定保留到晚上六点,你晚到店不知道提前知会酒 ...
这跟巨婴有什么关系呢?楼主要是知道有这么个条款,他肯定就会提前跟酒店联系。他不就是不知道吗?
问题是,我觉得不知道这个条款的,不止他一个,我作为老会员,也是今天才知道。况且在(至少是APP)预订的页面及预订后TRIP的页面,没有看到有关于晚到店可能被取消的提醒。可能在会员细则里面有,但是有多少人去抠会员细则呢?(如果以上我的说法不准确,请指正。)
就别说客人有晚到店的可能了,平时普通的预订,不少酒店都会提前电话致电,询问大致到店时间以提前做安排。所以酒店在取消客户订单之前,打个电话去问问,得到一个确切的答复,以免后续的误会和纠纷,不让客户陷入被动的局面,是很难的事儿吗?

举报    本楼为最佳答案   

SteveHl  钻石会员  2023-8-30 13:20:01  | 显示全部楼层
其实一般酒店取消你的订单之前都会打电话过来确认,但是我觉得既然没有跟你确认是否能够到店,确实有点儿过分,但是楼主下次过了12点到达酒店就自己先跟酒店联系保留客房吧!
鲜花 (9朵) 鲜花榜
休柏利安2023-12-27 18:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东方小木2023-9-4 12:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
yh19992023-9-2 18:57
Air'sWing2023-9-1 00:35
未见2023-8-31 23:17
瘦头妥  蓝钻会员  2023-8-30 13:21:55  | 显示全部楼层
前几天预定迪拜4p,App告知5am到达,酒店瞬间取消订单,本来还挺绝望…但是电话过去,他们说没取消,只是把系统的入住日期更改到第二天了,然后凌晨到达正常入住,觉得还挺温暖
我也觉得酒店应该主动和客户联系一下,毕竟是丽思,服务意识应该强一点。以防万一楼主这么晚到,联系一下酒店更保险。我如果需要半夜十二点以后才能到酒店的话,都会提前和酒店联系沟通。
ste316  蓝钻会员  2023-8-30 14:22:23  | 显示全部楼层
我的意识里感觉 我竟然订了这间房  这个晚上我也不会退 但是你也要保留整完  因为我已经付钱了  
飞客1965665  黑钻会员  2023-8-30 16:03:25  | 显示全部楼层
superstevenzhao 发表于 2023-8-30 13:09
这跟巨婴有什么关系呢?楼主要是知道有这么个条款,他肯定就会提前跟酒店联系。他不就是不知道吗?问题是,我觉得不知道这个条款的,不止他一个,我作为老会员,也是今天才知道。况且在(至少是APP)预订的页面及预订后TRIP的页面,没有看到有关于晚到店可能被取消的提醒。可能在会员细则里面有,但是有多少人去抠会员细则呢?(如果以上我的说法不准确,请指正。)就别说客人有晚到店的可能了,平时普通的预订,不少酒店都会提前电话致电,询问大致到店时间以提前做安排。所以酒店在取消客户订单之前,打个电话去问问,得到一个确切的答复,以免后续的误会和纠纷,不让客户陷入被动的局面,是很难的事儿吗?
虽然同情楼主,但是规则这东西既然人家写了就有写的道理,已经公示了,你自己不看也不能说他不对。
法律条款也是写在那里,难道等你违法的时候你说我没有读到就不算违法了吗?
酒店有没有打电话谁也不知道,就算没有,也只能说缺少人情,也不存在对与错。
阿泽-moonlight  白金会员  2023-8-30 16:37:04  | 显示全部楼层
栗子正常不是会打电话提前沟通吗?还能无沟通直接取消了?酒店宾客中心在干嘛。
飞客2463115  黑钻会员  2023-8-30 17:19:56  | 显示全部楼层
提前一个电话就能解决的事情
小了白了吐  白金会员   楼主| 2023-8-30 17:23:47  | 显示全部楼层
阿泽-moonlight 发表于 2023-8-30 16:37
栗子正常不是会打电话提前沟通吗?还能无沟通直接取消了?酒店宾客中心在干嘛。
打我电话了,我没接到,然后我回过去他们也没接…………
阿泽-moonlight  白金会员  2023-8-30 17:29:52  | 显示全部楼层
小了白了吐 发表于 2023-8-30 17:23
打我电话了,我没接到,然后我回过去他们也没接…………
也是运气不好。
xz6005  蓝钻会员  2023-8-30 17:52:05  | 显示全部楼层
记得以前积分预定一家雅乐轩,自己后来忘了,快12点时酒店前台主动打电话问是否入住,我和前田沟通了一下,前田免费取消了。沟通很重要。时间很重要。
为什么不主动电话呢,奇怪的很
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2023-8-30 23:45
DomiRey  白金会员  2023-8-30 19:18:21  | 显示全部楼层
ste316 发表于 2023-8-30 14:22
我的意识里感觉 我竟然订了这间房这个晚上我也不会退 但是你也要保留整完因为我已经付钱了
有一种是钱扣了但不留房,客人后来到店了酒店不让住(即使有房),客人也接受不了。 (描述这个现象)
Mrpinkpink  蓝钻会员  2023-8-30 22:15:59  | 显示全部楼层
12点后夜深。还没ci的确会取消