发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]028想用里程兑换国航金,值得么

2118 46
LINBOO  金卡会员  2023-5-18 16:30:41  | 显示全部楼层
同是028的,028现在很尴尬,大运会马上开了,今年的票注定不会便宜,所以刷航段要么耐得住无聊,花的起时间;要么就不谈性价比直接砸钱;当然看个人了,你最在意的点是不是金卡能够带给你,比如:金卡的休息室,换票,对于出行体验来说那比白板还是好很多的。至于说换票不稳,换个角度,我换028出港的不稳,不代表我换其他地方的不稳,无非就是028出港那一下可能有点不爽而已。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-5-18 16:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-18 16:47:33  | 显示全部楼层
LINBOO 发表于 2023-5-18 16:30
同是028的,028现在很尴尬,大运会马上开了,今年的票注定不会便宜,所以刷航段要么耐得住无聊,花的起时间;要么就不谈性价比直接砸钱;当然看个人了,你最在意的点是不是金卡能够带给你,比如:金卡的休息室,换票,对于出行体验来说那比白板还是好很多的。至于说换票不稳,换个角度,我换028出港的不稳,不代表我换其他地方的不稳,无非就是028出港那一下可能有点不爽而已。
感谢028的老板回复,流泪啊028。所以老哥建议我冲个金么?
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-18 17:10:41  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2023-5-18 16:24
金卡一般只有本人,白金卡可以给受益人,但是也是需要申请,都是概率事件,并且,里程升级只是今年的活动,并不是一个长期的活动,虽然可以多次里程升级到白金,成本也会很高的,时间成本以及经济成本,但是国航会员体系还好,可以逐级降低,拿两年白金还可以拿到降级的金卡和银卡,也够几年使用了,如果有活动,也不是没有可能继续回白金或者金卡。
感谢老板回答非常详细了~
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-18 17:11:22  | 显示全部楼层
LINBOO 发表于 2023-5-18 16:25
问题就在于现在国航换不到粮仓了,原来白板还能碰运气,现在奖励客票根本就不放粮仓,如果你日常消费高,或者经常出差,或者爱玩,只要一年能飞个10回左右,我觉得你换金卡都不亏,理论上里程获取的难度和成本远远小于你飞航段的成本。
是的,028白板基本无法换粮仓,所以我才想用里程换个金~因为老板们都说国航金可以打电话换粮仓~
metroplex  钻石会员  2023-5-18 17:31:43  | 显示全部楼层
个人觉得划得来,虽然现在有些缩水,但比白板还是好得多。base在028只适合国航和川航,但只要你出国玩,就知道星盟金的好处了,可以看看我以前发的贴子。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-5-19 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
girasol向日葵  白金会员  2023-5-18 18:53:06  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2023-5-18 14:26
感谢~是指金也不能保证自己的粮仓,更不要说受让人的粮仓对么?
对啊,3月份的时候我金卡申请本人的粮仓票就没给更别说受让人了
有的国际航线(都不是洲际,就是亚洲线)金卡申请经济舱都不给
鲜花 (1朵) 鲜花榜
girasol向日葵  白金会员  2023-5-18 18:56:58  | 显示全部楼层
白金申请经济都不给,如果飞的不多,里程直接换票吧,也可以换升舱 028想用里程兑换国航金,值得么
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xyi123  蓝钻会员  2023-5-18 19:29:06  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2023-5-18 17:10
感谢老板回答非常详细了~
为啥又开始执念起两舱了?先要解决有的问题,金卡要经济舱也还行吧,然后现金票可以电话客服申请里程升舱,曲线救国啊,你太纠结了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-5-19 08:13
liuchunx2000  终钻会员  2023-5-18 19:56:22  | 显示全部楼层
航段还是要高舱位飞才来得快。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LINBOO  金卡会员  2023-5-18 23:28:09  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2023-5-18 19:29
为啥又开始执念起两舱了?先要解决有的问题,金卡要经济舱也还行吧,然后现金票可以电话客服申请里程升舱 ...
这位老哥是正解,要明白自己想要什么,金卡是个门槛,你有了金卡才能去考虑换经济舱,历程升舱这类问题。还有就是金卡的选座之类的,都是能明显改善飞行体验的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alloyinrunning  钻石会员  2023-5-19 06:52:23  | 显示全部楼层
LINBOO 发表于 2023-5-18 16:25
问题就在于现在国航换不到粮仓了,原来白板还能碰运气,现在奖励客票根本就不放粮仓,如果你日常消费高,或者经常出差,或者爱玩,只要一年能飞个10回左右,我觉得你换金卡都不亏,理论上里程获取的难度和成本远远小于你飞航段的成本。
同base 028,国航还是放粮仓的(最少金可以在app看到),也换过,提前两周就行,但是非要节假日就不好说了。金卡现在确实用处不大,也就是快速安检(成都两个机场好用,其他不一定,也可以用易安检替代,不过前段时间发现易安检不是所有人都能申请),休息室,柜台选锁了的座位。白金的额外权益主要是电话选锁了的座位(现在锁座越来来多以至于有时候金卡R舱不能值机了),航班不正常的时候签转到其他航司。多奖励的里程另说。不过如果飞的少,一年就几次,就直接买两仓吧,以前贵版经常说「强撸灰飞烟灭」,现在好像不提了……当然,如果有比较合算的金挑,比如**,携程啥的,也可以乘机刷一个,更多的就建议算了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 08:11:33  | 显示全部楼层
metroplex 发表于 2023-5-18 17:31
个人觉得划得来,虽然现在有些缩水,但比白板还是好得多。base在028只适合国航和川航,但只要你出国玩,就知道星盟金的好处了,可以看看我以前发的贴子。
感谢老板!
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 08:12:14  | 显示全部楼层
girasol向日葵 发表于 2023-5-18 18:56
白金申请经济都不给,如果飞的不多,里程直接换票吧,也可以换升舱[图片]
028普卡没得换,叹气~
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 08:13:23  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2023-5-18 19:29
为啥又开始执念起两舱了?先要解决有的问题,金卡要经济舱也还行吧,然后现金票可以电话客服申请里程升舱,曲线救国啊,你太纠结了。
是是是,放不下。里程升舱的前提似乎也得有里程的粮仓放出来,白板试过不行。
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 08:13:50  | 显示全部楼层
LINBOO 发表于 2023-5-18 23:28
这位老哥是正解,要明白自己想要什么,金卡是个门槛,你有了金卡才能去考虑换经济舱,历程升舱这类问题。还有就是金卡的选座之类的,都是能明显改善飞行体验的。
感谢!
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 08:14:39  | 显示全部楼层
alloyinrunning 发表于 2023-5-19 06:52
同base 028,国航还是放粮仓的(最少金可以在app看到),也换过,提前两周就行,但是非要节假日就不好说了。金卡现在确实用处不大,也就是快速安检(成都两个机场好用,其他不一定,也可以用易安检替代,不过前段时间发现易安检不是所有人都能申请),休息室,柜台选锁了的座位。白金的额外权益主要是电话选锁了的座位(现在锁座越来来多以至于有时候金卡R舱不能值机了),航班不正常的时候签转到其他航司。多奖励的里程另说。不过如果飞的少,一年就几次,就直接买两仓吧,以前贵版经常说「强撸灰飞烟灭」,现在好像不提了……当然,如果有比较合算的金挑,比如**,携程啥的,也可以乘机刷一个,更多的就建议算了
感谢感谢!非常详细了!
LINBOO  金卡会员  2023-5-19 08:50:06  | 显示全部楼层
alloyinrunning 发表于 2023-5-19 06:52
现在也是樯橹灰飞烟灭,哈哈,只是楼主可以直接里程升级,所以也不算强撸,如果是一年飞个个把次,那去强撸金卡真就是本末倒置了,一年飞10次以上感觉金卡才能提现出意义。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-5-19 19:13
xyi123  蓝钻会员  2023-5-19 11:56:47  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2023-5-19 08:13
是是是,放不下。里程升舱的前提似乎也得有里程的粮仓放出来,白板试过不行。
里程升舱和放没放两舱里程票没有直接关系,有票你可以直接里程升舱咯,那还有申请这一说呢?
alloyinrunning  钻石会员  2023-5-19 13:20:59  | 显示全部楼层
另外个人不太建议川航,CA口罩白金到银今年一飞回金,今年F4挑战拿了3U金卡,但是CA地面金卡是有服务的,3U地面金卡也是渣渣,天上其实CA和3U差别也不太大,所以还是安心CA吧,别惦记3U了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qiuaqiu2023-5-19 19:15
qiuaqiu  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 19:14:03  | 显示全部楼层
LINBOO 发表于 2023-5-19 08:50
现在也是樯橹灰飞烟灭,哈哈,只是楼主可以直接里程升级,所以也不算强撸,如果是一年飞个个把次,那去强撸金卡真就是本末倒置了,一年飞10次以上感觉金卡才能提现出意义。
感谢!