发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CX 长短途最重要的"精品航线"

2082 67
MatthewT  白金会员  2019-5-13 09:00:43  | 显示全部楼层
講日本線不重要的都漏掉了一個基本事實,那就是日本是香港人的最大海外旅遊目的地,比台灣和南韓還要多,與此同時東京機場的航權和時刻極度受限,用高密度機才能滿足需求。
alf126    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ian214  钻石会员  2019-5-13 09:18:36  | 显示全部楼层
paullong 发表于 2019-5-13 04:28
我觉得伦敦的时间分布还不错啊。如果下午晚些时候飞,到埠的时间就非常尴尬。但是我自己从nkg出发转机的经历,如果再多一班晚上六点到八点起飞的航班,在hkg等转机的时间就要好的多,但是还是到达的时间尴尬,得多住一晚
同为nkg,深有同感
MatthewT  白金会员  2019-5-13 09:32:02  | 显示全部楼层
rudolfren 发表于 2019-5-13 09:23
PVG是重点?没感觉出来。1.窄体机太多,或者宽体就是二十多年的330,大板凳。去比较SIN-HKG上几乎全是350系列。2.PVG到HKG的商务舱机票全价8800多,近9000,而去SIN,KUL,BKK都是在4400-5000多,价格歧视也不是这么玩的。每次去HK,都要东南亚绕一圈。
第一,PVG的流量管制帶來的嚴重延誤會給遠程航機的調配帶來極大的困難,這是一個重要原因。
第二,票價貴難道不是說明PVG的客流很強嗎?
Semmm  金卡会员  2019-5-13 10:14:29  | 显示全部楼层
国泰香港飞北京的班次貌似也每天挺多的吧。而且感觉大兴国际机场开航以后班次还会加密叭。
IAD基本不用351飞吧?客流不足
HKG-SIN每天8+的宽体飞机跑来跑去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ckklee2019-5-13 23:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-5-13 12:24:43  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2019-5-13 09:00
講日本線不重要的都漏掉了一個基本事實,那就是日本是香港人的最大海外旅遊目的地,比台灣和南韓還要多,與此同時東京機場的航權和時刻極度受限,用高密度機才能滿足需求。
旅游客永远是比不过商务客的…
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-5-13 12:29:44  | 显示全部楼层
赤道上的粥先僧 发表于 2019-5-13 10:49
IAD基本不用351飞吧?客流不足HKG-SIN每天8+的宽体飞机跑来跑去
也没有8+
其实就是7班直飞+1班BKK转机的
排不到前三,和BKK都没法比
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-5-13 12:31:53  | 显示全部楼层
Semmm 发表于 2019-5-13 10:14
国泰香港飞北京的班次貌似也每天挺多的吧。而且感觉大兴国际机场开航以后班次还会加密叭。
10班… 有几个是和CA的share code
就是有头等的77w撑场面
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-5-13 12:39:50  | 显示全部楼层
日本线和澳洲线只会越来越式微…
说东京>台北的真不知道 TPE是国泰base之一嘛?而且港台线这宽体机密度,目前还是top1的。从前台北到HKG转机的稳定客流,之后就会逐步发展成内地到HKG转机…对于cx而言,区域性航线为洲际线引流也符合一贯的市场战略
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-5-13 12:43:40  | 显示全部楼层
航班越来越少… 77w换成772,说把重心从NRT 放到 HND却只有3班每日+1班KA 非每日。
说HND航班数受限制的,可知MU PVG-HND一天都有固定5班宽体(MU FM承运)…
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-5-13 12:50:53  | 显示全部楼层
MatthewT 发表于 2019-5-13 06:18
东京线因为航权和时刻严重受限,只能用773去加大运力。说不重视日本线的,CX548了解一下
所以HND航线限制的那么厉害
Mu Fm 都能每日5班直飞77w 789 pvg-hnd
Cx ka 咋才3宽体固定 1窄体非每日??????
同理 OZ 每日也是5宽体 GMP-HND …
SQ 每日4班固定宽体SIN-HND 3班 77w +1班359
BR 每日4班 固定宽体 TSA-HND
这难道不是客流量说明问题?
sandjerry  黑钻会员  2019-5-13 12:54:17  | 显示全部楼层
Mr.Salmon 发表于 2019-5-13 12:43
航班越来越少… 77w换成772,说把重心从NRT 放到 HND却只有3班每日+1班KA 非每日。
说HND航班数受限制的, ...
上海日本人比香港多啊
全世界算最多的几个城市了吧
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-5-13 13:06:14  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2019-5-13 12:54
上海日本人比香港多啊全世界算最多的几个城市了吧
现在看来台北 新加坡 上海 首尔 到HND的航班都比香港多,而且cx比base在上述城市的航司少了至少每日1-2班,难道HND刻意打压CX?还不是客流量说明问题… HKG-HND/NRT 一直不属于cx里客流量Top的 而且逐年下降
Mr.Salmon  钻石会员   楼主| 2019-5-13 13:14:15  | 显示全部楼层
KyleAntelArcoh 发表于 2019-5-13 13:13
看图
这个是全球的数据,不是亚洲区