发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曼谷皇家兰花喜来登|虽老尤荣,服务满分!

5525 98

一、 概览 | Overview

清莱清迈躺了一轮以后回曼谷shopping,体验了泰国的过夜火车,傍晚6点从清迈出发,早上6点50左右到曼谷火车站。
三年前疫情前(20年春节)带父母出行,也是住的兰花喜来登。这一次带着女朋友出行,曼谷还是首选兰花喜来登。
还是兰花喜来登好啊,早上7点半到酒店有房(虽然是低楼层,但是没关系)就直接给我安排了,早上8点入住,同时安排最后一天16点退房,硬给我多凹了一天出来,而且入住当天实在是饿,还去酒廊吃了个早餐。
而且礼宾真的很积极,下车必冲上来开门,然后:萨瓦迪卡!
从酒店往外走必有礼宾冲过去给您开门。
会员等级:钛金
入住方式:积分兑换3晚,51500积分。
入住房间:行政套房(套房券升的)
(是的,明明能多花一晚积分多住两晚,然而我偏不 曼谷皇家兰花喜来登|虽老尤荣,服务满分!
坐着火车,看着日出,看着机场的飞机,嘿,真有意思。
只能说真的是一个神奇的体验。一等车厢就住两个人,独立包厢和独立洗漱台。一等车厢还能淋浴洗澡(不过是一等车厢公用的,大概24个人用一个)
挺神奇的,能充电,有电视。后面一查,车厢是made in China
欢迎信?
我怎么记得这家以前是Grand?是我记错了吗?

二、 客房 |  In Room

欢迎礼:无,水果都不给我送了。
(在清莱艾美已经没有水果了
清莱艾美度假村(上一篇report)
升级待遇的话是用的套房券,但是说真的,早上7点半拿到房,还要什么自行车啊,火车上睡不好酒廊吃个早餐洗个澡美滋滋睡到下午一两点起床过去对面iconsiam购物喝咖啡(有亚洲最大的星巴克)不舒服吗?这不美滋滋!!!
兰花喜来登都是河景房,上一次来是带爸妈住的双床房。估计再下一次来,就得定大套房了,出行之前在某个第三方艾**上看到,最大的套房(一个大床房一个双床房)连住价只要1700RMB,我?真的差点就下手了。
高区电梯在17还是18层以上,低区电梯是4-17还是18层。
房间两面大玻璃,有一台50寸还是55寸的LG电视(可投屏)
楼层平面图,套房在最中间
插座都可以直接插,不用转换器。
房间这两个位置是真舒服,比坐在客厅还舒服。
客厅,有一台电视,有一个沙发。
还有一张办工桌。
感觉好多酒店都用这个水,清莱艾美也是这个水。打开的时候会有很清脆的啪地一声
Mini吧1
Mini吧2
说是套房,但是厕所只有一个。门廊可以进,浴室也可以进。但是洗脸盆是有两个的。
浴室
备品和三年前相比,都换成大瓶的咯。
行李架在衣柜里,其实不太方便,箱子开了就没办法关门了,然后那个衣柜灯又常开
每天就是看着这个夜景,舒舒服服的喝啤酒。

三、 餐饮 |  Dining

除了行政酒廊去了一下,其他时间都没在酒店吃。
酒吧在河边,装修过后还不错。
早餐除了第一天入住时在酒廊吃过,剩余一律起不来。
但是我酒也没在酒店喝,酒店附近走路3分钟就是Tropic City,亚洲50佳(2022年排第十七)的小清吧。 曼谷皇家兰花喜来登|虽老尤荣,服务满分!
酒店餐厅的营业时间
酒廊的水果,可真好吃。
酒廊早餐单点菜单
我喜欢高层的,女朋友还是喜欢底层的,因为可以看树。。。
酒廊早餐的水果
麦片?
水果摊
冷盘,还有很多热菜,但是没拍了,懒惰。
班尼迪克蛋,水平还行8。

四、 设施 |  Facilities

健身房,没去。(我带了跑鞋的)
泳池,没去。(从房间拍下来看过就算去过了吧,欧美人多)
儿童游乐中心,有吗?没吧。 曼谷皇家兰花喜来登|虽老尤荣,服务满分!
晒太阳的全都是欧美人,可能也因为这个时间点国人少。
神奇的电梯系统
在电梯厅中间的走廊走过去就能坐酒店自己的接驳船到对面iconsiam和BTS。
就这个。
接驳船班表。最新的,白天一个小时一班,傍晚到晚上半小时一班。
早餐餐厅区域
晚上喝酒的区域,还有一个餐厅在装修。
偷拍了一下在装修的餐厅
上船咯

五、 难忘瞬间 |  the Moments

早上7点半就给房了算不算特别深刻?
每天晚上回来就是坐在窗边
门口,总有人时时刻刻准备给你拉开门,并且一句:萨瓦迪卡。
曼谷真的是堵城啊,第一次见到240秒的红灯。
夜游朱拉隆功大学,听朋友说朱拉隆功,泰国顶尖学府毕业出来的本科生,一个月工资也就两三千人民币(10000-15000泰铢)的样子,真的是一声叹息。泰国贫富差距真大,有钱的人无敌有钱,穷的人无敌穷。
大家好,离开酒店的时候记得检查保险柜。我就是那个护照钱包都扔进去,checkout后发现诶我护照呢?的人。
还去郑王庙拍了一些泰里泰气的照片

六、 总结 |  Conclusion

来曼谷谁吃酒店餐厅啊(不是
坐船到对面iconsiam有好多好吃的,或者grab/bolt出去吃小店。 曼谷皇家兰花喜来登|虽老尤荣,服务满分!
这家ChanMaiWang,899海鲜自助餐吃到饱。菜单没有中文的,所以全靠猜和看图,还行吧一般般。
同一家店的烧大虾
ChanMaiWang附近(一个转角)的店,排队很多人,吃的妈咪面。真的忘记叫什么名了,正好在曼谷遇到朋友(一个微博千万级的美食博主),她找的店。就是我们一起吃完以后都觉得,嗯,小红书上的推荐就。。。就那样吧
Joushitsu Sushi 上质寿司,在素坤逸附近,是我的爱店了,19年来泰国就开始吃这一家。这个吞拿鱼大腹两贯1000泰铢,跟5年前一样就没涨价过,水准还是和五年前一样,油脂香,入口即化。
后面和大学同学去吃了The Local(泰国菜),还不错,连续好几年的米其林推荐。
The local
Tropic City,亚洲50佳酒吧,就在酒店旁边的巷子里。所以我就没在酒店喝酒了,很热带,很水果。
哟西。
这杯忘记叫什么了
这杯叫什么unknow,冰上还有酒吧的logo
唐人街东方燕窝
500泰铢的雪燕
据说是亚洲最大星巴克?
IconSiam 7楼的星巴克
景色真的不错,而且有星巴克自己的环境区域。(户外)
这家星巴克里面,还有一颗真的。。。真的。。。咖啡豆树。。。
最后是这几天在曼谷gay里gay气的,下次来还住曼谷兰花喜来登,但是估计会去体验下曼谷w和扇子了。
这次来曼谷,人真的好少,但是路上还是这么堵。中国人少了,但是欧美人多起来。感觉3月换航季以后机票价格降下来了,曼谷中国人就会多起来了呢。溜了溜了,下一站,纽约。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (88朵) 鲜花榜
Hizz_zps2023-9-11 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26278682023-5-23 15:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21392972023-4-29 01:28
特有太阳哈哈2023-4-21 01:20
飞客26031432023-4-11 04:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 17:54:01  | 显示全部楼层
刚被女朋友纠正,是早上7点拿的房。。。
小茂两三只  终钻会员  2023-2-1 18:28:30  | 显示全部楼层
哇塞,这衣服好好看
引用了文章中的图片:
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 18:51:01  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-2-1 18:28
哇塞,这衣服好好看[引用图片]
hahahaha,租的泰服
黑色借口  钻石会员  2023-2-1 19:05:56  | 显示全部楼层
我们也许是同一天入住的,哈哈
star33  终钻会员  2023-2-1 19:10:29  | 显示全部楼层
出去玩的好啊,比三亚便宜吧
老实农民工  钻石会员  2023-2-1 20:00:41  | 显示全部楼层
很喜欢这家喜来登,酒店的大叔和小姐姐都很友好!
Fuma  钻石会员  2023-2-1 20:05:07  | 显示全部楼层
我住过你这个房(型),总觉得晚上太暗挺吓人,加上客厅墙上放的佛器摆设。你懂的。
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 20:39:38  | 显示全部楼层
star33 发表于 2023-2-1 19:10
出去玩的好啊,比三亚便宜吧
嗯啊
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 20:39:51  | 显示全部楼层
黑色借口 发表于 2023-2-1 19:05
我们也许是同一天入住的,哈哈
哈哈哈哈我1.29入住的
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 20:41:05  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-2-1 20:05
我住过你这个房(型),总觉得晚上太暗挺吓人,加上客厅墙上放的佛器摆设。你懂的。
我懂,而且还有一面超级无敌大的镜子。
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 20:41:12  | 显示全部楼层
老实农民工 发表于 2023-2-1 20:00
很喜欢这家喜来登,酒店的大叔和小姐姐都很友好!
Fuma  钻石会员  2023-2-1 20:59:57  | 显示全部楼层
xlkpan 发表于 2023-2-1 20:41
我懂,而且还有一面超级无敌大的镜子。
不过在河边喝啤酒HH 也是很舒服的。4月15.16再住一晚啊,有惊喜。
黑色借口  钻石会员  2023-2-1 21:08:30  | 显示全部楼层
xlkpan 发表于 2023-2-1 20:39
哈哈哈哈我1.29入住的
我也是,哈哈
wxiaobai  终钻会员  2023-2-1 21:29:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
KEAPA  蓝钻会员  2023-2-1 21:42:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

亚洲面积最大的星巴克在东京
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 21:55:30  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-2-1 20:59
不过在河边喝啤酒HH 也是很舒服的。4月15.16再住一晚啊,有惊喜。
4.15、16是什么惊喜?s2o?
bluerossi  终钻会员  2023-2-1 21:55:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 21:55:48  | 显示全部楼层
KEAPA 发表于 2023-2-1 21:42
亚洲面积最大的星巴克在东京
诶?好的我修正一下~
xlkpan  黑钻会员   楼主| 2023-2-1 21:56:08  | 显示全部楼层
黑色借口 发表于 2023-2-1 21:08
我也是,哈哈
哟西,不过我没想到这么早能给房