发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入住测评@福州威斯汀酒店

2594 43
《酒店入住总体验》  
{值得点赞}
1)酒店网红露天江景酒吧很惊艳。
2)酒店旁是万达广场,购物吃饭都很方便。
3)马路对面是江景散步平台,可以近距离在闽江边散步看唯美的城市日落和灯光秀。
{必须吐槽}
1)房间略旧,房内看江景一般。
2)服务一般,即不热情微笑也不严肃黑脸,对高级会员的优待也要看缘分凭运气拼人品。
3)附近无地铁站,出行打车或者公交。
这次去福州一共入住了三家酒店,三迪希尔顿,洲际和威斯汀。之前在飞客测评过了福州希尔顿,这期来测评下福州威斯汀,最大的特色是网红露台江景酒吧,挺惊艳的,晚上还可看闽江灯光秀。
酒店地理位置不错,旁边就是万达广场可以吃喝玩乐,马路对过就是亲水平台可以近距离在闽江边散步,看城市日落或者晚上的闽江灯光秀都很棒。
大堂很富丽堂皇的浓浓商务化,四个大圆柱和巨型水晶灯虽然气势恢宏,但也略显冷冰冰,正如此酒店的服务,既没有热情地微笑也没有严肃地黑脸,听说对待高级会员的优待也要看缘分凭运气拼人品。
早已不玩常客,花的都是自己的钱,什么保级什么银黄白卡的,太烦太累太伤钱了,伤钱就更伤心了,所以现在是想住啥酒店就住啥酒店,想定啥房型就定啥房型的自由,所以普通会员如睡主我更是佛系入住。而且说实话,睡主我一个人去入住酒店的话,就算人品大爆发酒店方热情主动给我升套什么的,都会被我当场无情拒绝,因为睡主我一个人住太大的房间真的会怕。。。
前台背景是一幅巨大的福州客家土楼照,房间内的床头照也是。毕竟是福州很有特色也很传统的民居,看了以后就想亲自前往去参观一番。
大堂旁还放置了著名的威斯汀天梦之床的展示,这么好的创意竟然没有女模特给客人摆拍和答疑解惑,差评!(一脸坏笑~)
到处都是亮瞎眼的水晶灯,要么就是垂落的一大串,要么就是排列的一整排,就问你豪(tu)不豪(tu)吧!
电梯旁的福州电子触摸屏信息栏还挺实用。
电梯厅旁还有婴儿共享车,虽然要付费才可租用,但是毕竟提供了还真挺必要的方便,这点要给赞。
来到房间,可能和前一晚三迪希尔顿的落地宽大玻璃窗所看出去的江景落差有点大,有点小失望。房间观景窗很小,望出去的江景也一般,不过设计成了飘窗也算是亮点。
可能是景观窗的受限,也可能这段江景不够开阔,总之感觉此段江景的视野很平淡,没有三迪希尔顿看出去江景的曲线婉转和视觉上开阔的饱满度。
夜景看出去也很受限。晚上上演的灯光秀只能看到一部分。
豪华江景房面积在45平方米左右,但是总感觉没有前一晚住的三迪希尔顿豪华江景房也是45平方米面积的大,可能威斯汀客房装修的更加老派,在视觉上更显厚重,所以导致心理上也就觉得不够宽敞,而且毕竟威斯汀是10年开业的,装修也有点年头了,而三迪希尔顿是17年开业的。
床头照还是福州典型的客家土楼。其实如果有时间真的蛮值得一去实地参观一下的,可以自驾或者报个当地两日游之类的
浴室也中规中矩的略显俗套。
如果看到这里,你可能都觉得这家完全不值得去入住嘛~~不不不,亮点来啦~~网红露台江景酒吧走起!
在这里可以看烈日阳光下的波光江水。
在这里可以看很唯美的城市落日。
在这里可以看落日余晖后的华灯初上。
在这里还可以看晚间精彩的闽江灯光秀。
很久没过夜生活了,导致第二天早上太困就睡到自然醒,错过了早餐。
早餐在一楼大堂知味餐厅,虽然错过了但还是去瞄了一眼。早餐用餐环境也没有三迪希尔顿早餐厅的无敌江景观好。然后睡主我就去了中餐厅直接用午餐。
中餐厅公共区的用餐环境是封闭式的(包厢是江景观),看来这家酒店把最好的资源都给了江景露台酒吧。
福州是最正宗的佛跳墙起源地,酒店的出品还是很有品质的,而且价格也不贵。
午市有很多点心小吃,味道不错,价格便宜。
当然还可以选择去一楼的知味餐厅。除了早餐,还提供其他时间段的西餐零点以及晚上的自助餐。
然后去看了下健身房和游泳池,没啥大特色,本来就不喜欢运动的睡主我就更加没兴趣了。如果景色好或者很有设计感,倒是能带动点睡主我仅有的那么点运动细胞。
酒店内SPA虽然是外包的,但是感觉蛮专业的,装潢的也很古色古香的上档次。
上期在福州三迪希尔顿入住测评里介绍了很有特色的景点“福道”。今天再来介绍另外一个值得去的地方,现在已然成为了福州的新地标,海峡文化艺术中心,不过离市中心稍许有点远,20公里左右,不堵车程约40分钟。
可惜睡主我因为等朋友下班一起去,去的晚了所以到了那后马上就要天黑了,本想着还可以看夜景,可惜当天没有演出的艺术中心是不亮灯的,而且周边很荒凉,都是工地在开发,土方车一辆一辆地开过扬起一阵阵的灰尘。
所以强烈建议在有演出的时候去,提前买好演出的票,而且艺术中心里的设计也很值得一看,今年下半年李云迪钢琴演奏会和杨丽萍舞剧都刚刚在艺术中心上演过。哪怕不看演出,选好有演出的日子去看看夜景也真的很棒。
海峡文化艺术中心夜景俯瞰图来自于福州市委文明办宣传图
真的很喜欢福州,有好吃的有好玩的还有好住的,希望以后每年都有时间来几天吃吃喝喝玩玩乐乐。
福州,有福之州。希望带着福报和福气回我们大上海!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
海蛎蚵豆腐2019-12-30 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ilclt2032019-12-30 06:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乐污安卵2019-12-29 18:18
浦原喜助2019-12-29 16:26
HansonLu2019-12-29 15:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

臭鼬  钻石会员  2019-12-29 00:18:23  | 显示全部楼层
赞大头照!
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
lief  蓝钻会员  2019-12-29 08:51:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
油条加豆浆  蓝钻会员  2019-12-29 09:05:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这闪光,是要把眼睛弄瞎啊

回帖奖励 +1 威望

谢分享
shaojiang0513  黑钻会员  2019-12-29 10:01:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
ezez1997  白金会员  2019-12-29 10:26:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

恕我直言...大头照看上去有点吓人,脸像是p上去的
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:29:21  | 显示全部楼层
臭鼬 发表于 2019-12-29 00:18
赞大头照!
这么拍照头真的好大
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:30:33  | 显示全部楼层
大叔 发表于 2019-12-29 06:38
站在窗台上拍照也是拼了
其实很安全啦
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:30:49  | 显示全部楼层
Ts. 发表于 2019-12-29 07:48
棒棒的
谢谢啦
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:31:01  | 显示全部楼层
rudolfren 发表于 2019-12-29 08:44
谢谢分享
谢谢阅读
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:31:20  | 显示全部楼层
lief 发表于 2019-12-29 08:51
不错不错
谢谢谢谢
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:31:59  | 显示全部楼层
油条加豆浆 发表于 2019-12-29 09:05
这闪光,是要把眼睛弄瞎啊
已被闪瞎
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:32:28  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-12-29 09:36
谢分享
谢阅读
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:33:03  | 显示全部楼层
卧龙岗上散淡的人 发表于 2019-12-29 09:38
睡美人表情萌
萌萌哒
睡美人HotelBeauty  钻石会员   楼主| 2019-12-29 10:33:18  | 显示全部楼层
shaojiang0513 发表于 2019-12-29 10:01
感谢分享。
感谢阅读