发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Coco在云端 新西兰航空之二 B777-300

6754 96
如何评价一家航司?说难亦难,说易且易。
  最简单直白的,当属SKYTRAX每年的五星航空评比,没错,就是那个让广大飞友们津津乐道的“The World's 5-Star Airlines”。
但是,人云亦云,大家所谓的好,真的就那么完美吗?!
  我觉得更重要的,其实还是每个人在每次飞行途中,与航司之间所发生的故事,所体验到的真情实感。
   也许有人会反驳,一次飞行怎么可以片面的一概而论评价航司?但是,有时候许多事情,真的就只是那一瞬间,有了那瞬息的感动,一路启程便多了一则含义,这家航司之于你才成为了特殊的存在,才是属于你这个人的“五星级航空”。
   如果说,这次旅行去程787-9的搭乘让我对NZ开始抱有好感的话,返程的B777-300飞行就是get到了我的心。
  下面就来讲一讲Coco此次被新西兰航空“撩”动的三个瞬间。 Coco在云端
新西兰航空之二 B777-300
与和煦的海风共进早餐
Coco在云端
是星辰、是大海、是归途。
Coco在云端
这一夏,过去了,一切都过去了,是该告别的时候了。
Coco在云端
  High light 1
  飞行前一天是周五,Coco致电NZ的奥克兰客服,在确认完返程的相关事宜,准备要挂掉电话的时候,客服大叔用低沉的声音说到               
  “Welcome back!…………And…A nice weekend!"           
   我只觉得,耳朵被这枚糖衣小炮弹,”炸“晕了 !
    NAN机场的NZ贵宾室,爆满爆满爆满呀。
Coco在云端
找到一个寂静的角落,餐食较为普通,不好不坏。
Coco在云端
Ice blue,沙发区的这个配色简直美的不要不要的,1000%我的最爱。
Coco在云端
Kia ora,B777-300W
Coco在云端
  High light 2
  登机后,担当CC过来问候,是一位空爷爷。胡天海地一通聊,Coco表示对B777的Cockpit很有兴趣,空爷爷立刻会心一笑,带着我进入驾驶舱,并热情的向机长和副驾引荐
  ”Well,I'd like to introduce……This…… young Lady to you“
   我可以讲,不小心被这句神说辞“燃“到了好吗!!
Coco在云端
商务舱44席,不同于787-9的一排3座,A /J K,左侧供单身汪专用座位,NZ的777-300采用一排4座,A B/J K, 全部为对坐,和对面座位会有视线碰触,不时有点尬,私密感不足。
Coco在云端
  驾驶舱设计高于客舱地板,用了六块屏幕帮助驾驶员了解飞机的状态、性能、发动机参数,保留了驾驶盘而没有采用空客的侧向操纵杆。
  波音空客两派孰优孰劣的争论已久,但是对于B777,听说几乎所有的飞行员都会竖起大拇指。
Coco在云端
“Ladies and gentlemen, this is your captain speaking”
Coco在云端
  High light3:
  进到驾驶舱的Coco简直跟掉进了粮仓的老鼠一样,各种开心各种十万个为什么,机长副驾在耐心解答的同时,还关注着风挡玻璃外的廊桥(开放式的),只要有旅客从那里向驾驶舱招手,他们必定回以挥手致意,划重点,对每一位哦。
  面对着这炫目的高光时刻,我发现,自己真的无法再移开双眼了!!!
Coco在云端
午餐时间,前菜是甜菜根山羊奶酪沙拉
Coco在云端
不爱酒如我,遇到如此和蔼可亲绅士翩翩的空爷爷的推荐,断没有理由拒绝尝一尝这款来自新西兰霍克斯湾的Craggy Range Gimblett Gravels Le Sol.
Coco在云端
酒液呈紫红色,口感清爽,散发着可可、黑胡椒还有一丝草莓的香气。
如果是2010年份就完美了。
Coco在云端
主菜选了和红酒适配的煨牛肋骨。
2014年新西兰航空空中女王747正式退役。
Coco在云端
甜点是无面粉黑巧克力蛋糕,没有苦涩味也不甜腻,口感细腻清滑,入口即化。
Coco在云端
遇见,Emirates A380!
中东三大土豪航,谁,才是真正的“壕”?哈哈。
Coco在云端
奥克兰的雨夜。
新西兰航空贵宾室总算不再那么拥挤了。
Coco在云端
微醺。来,干了这杯幸福的泡泡!
Coco在云端
晚餐开动,各种菜叶+南瓜浓汤+牛脸肉
Coco在云端
干果布丁来个总结,今日圆满了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (75朵) 鲜花榜
wolfofline2022-8-22 12:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2022-7-3 10:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TOWT2019-10-22 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ES72019-10-17 13:16
GordonWang19982019-10-5 04:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

96 个评论

rockchen0717  黑钻会员  2019-9-28 20:57:58  | 显示全部楼层
纽航是我看过评价2级分化的比较多的,首先说的最多的就是过时的正鱼骨座椅,然后就是一些缩水的服务以及较为昂贵的价格吧!
不过LZ有句说的蛮好的,什么样的航司还是自己体验最重要
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Bishian2019-10-2 23:58
koji  蓝钻会员  2019-9-28 21:05:08  | 显示全部楼层
都是anz常用的礼仪其实 以及欢迎尝试下anz堆不正常航班的地勤服务哦hhh
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2019-9-28 21:27:45  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-9-28 20:57
纽航是我看过评价2级分化的比较多的,首先说的最多的就是过时的正鱼骨座椅,然后就是一些缩水的服务以及较为昂贵的价格吧!不过LZ有句说的蛮好的,什么样的航司还是自己体验最重要
可能是我运气好,这次往返体验真的属于走心了。正鱼骨座椅和最新的私密感高的座椅自然不能相比,但我可以接受。
谢谢赞同观点。
rockchen0717  黑钻会员  2019-9-28 21:32:13  | 显示全部楼层
Cocorabbit 发表于 2019-9-28 21:27
可能是我运气好,这次往返体验真的属于走心了。正鱼骨座椅和最新的私密感高的座椅自然不能相比,但我可以 ...
其实很多时候也不能以偏概全吧,正鱼骨的话就起飞和降落都可以躺,也算一种特点吧。只是说最近几年的商务座椅的发展太快了,空间上来说特别是储物来说正鱼骨还是吃亏的。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2019-9-28 21:33:36  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-9-28 21:05
都是ANZ常用的礼仪其实 以及欢迎尝试下anz堆不正常航班的地勤服务哦hhh
如果这是NZ的常用礼仪,那我觉得非常受用,且表示敬意。
不正常航班时,任何航空公司的地勤都不能期待,靠自己!
诚如JAL,去年仅仅是Over booking,居然甩了整个航班旅客在机场过夜呢。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2019-9-28 21:34:49  | 显示全部楼层
霸王别姬里 发表于 2019-9-28 21:10
小姐姐美美哒
谢谢,谢谢。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2019-9-28 21:41:29  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-9-28 21:32
其实很多时候也不能以偏概全吧,正鱼骨的话就起飞和降落都可以躺,也算一种特点吧。只是说最近几年的商务座椅的发展太快了,空间上来说特别是储物来说正鱼骨还是吃亏的。
是的,还是看个人需求。长腿欧巴、行李多的人正鱼骨会比较吃亏。我腿短,行李少,不在意,哈哈。
不过,正鱼骨座椅的淘汰已是必然趋势,就看NZ接下来开发的新座椅会给我们带了多少分的惊喜了。
rockchen0717  黑钻会员  2019-9-28 21:50:46  | 显示全部楼层
Cocorabbit 发表于 2019-9-28 21:41
是的,还是看个人需求。长腿欧巴、行李多的人正鱼骨会比较吃亏。我腿短,行李少,不在意,哈哈。
不过, ...
估计要布局在新买的787-10上吧,不过纽航的787-10不知道啥时候才能到位首飞。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2019-9-28 21:59:57  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2019-9-28 21:50
估计要布局在新买的787-10上吧,不过纽航的787-10不知道啥时候才能到位首飞。
新座椅要到2022年才面世。应该是主要配置到B777X和A350上。一部分改装后的B777-300ER和787也会有吧。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2019-9-28 23:15:31  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2019-9-28 22:28
走心了 赞
谢谢。
从小爱火车  蓝钻会员  2019-9-28 23:39:23  | 显示全部楼层
不使用模板的文字读起来更活泼。谢谢。期待“新西兰航空之三”。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
广州娃哈哈2019-9-29 00:01
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2019-9-29 03:36:03  | 显示全部楼层
广州娃哈哈 发表于 2019-9-28 21:11
哈哈,不敢不敢,谢谢留言。
Cocorabbit  钻石会员   楼主| 2019-9-29 03:36:39  | 显示全部楼层
是Y先生啊! 发表于 2019-9-28 22:55
送花
感谢!