发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最新消息

9400 119
chrispek  钻石会员  2019-3-27 13:00:17  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2019-3-26 21:53
我也觉得诉讼对象有待商榷
诉讼对象没问题,按照规则,至少必须同名才可匹配,个人猜测,国航有内鬼
chrispek  钻石会员  2019-3-27 13:02:01  | 显示全部楼层
感恩888 发表于 2019-3-27 07:50
我这两天都在承ANA,我有个习惯,CI的时候会让她登录我的ca号,从没错过。
非常好的习惯,省却无数麻烦
kelly9202  蓝卡会员   楼主| 2019-3-27 14:15:05  | 显示全部楼层
reuig 发表于 2019-3-27 10:31
问楼主一句,打过ANA客服么?我找的ANA,很快就查到进入哪个卡了,而且是一张新开的卡。虽然没告诉我卡片信息,但是让我提交了登机牌、护照后就解决了。如果只是消费了里程还没成行,ANA应该有办法。从我的案例看,多半是某些人钻了ANA补登星盟的空子。
打过了ANA说账号已经冻结了,让我找国航处理 但是现在国航不负责
callmechen  钻石会员  2019-3-28 07:09:11  | 显示全部楼层
chrispek 发表于 2019-3-27 13:00
诉讼对象没问题,按照规则,至少必须同名才可匹配,个人猜测,国航有内鬼
明显应该诉讼ana或ota,顶多连带ca。
值机时未登记在ca,过后被补登至他处并消费,流程上并没有ca去校验的环节,也就没有过失。补登时ca进行校验,拒绝累积也无过失,即便同意补登也是乘机人去联系ana撤销累积。
除非能举证是ca泄露了乘机人信息
callmechen  钻石会员  2019-3-28 07:17:40  | 显示全部楼层
kelly9202 发表于 2019-3-27 14:15
打过了ANA说账号已经冻结了,让我找国航处理 但是现在国航不负责
很明显ana推卸责任,这事找国航无解啊。
打个比方,一张带有姓名和证件号的存单,国航盖个戳说此单未存入国航账户,盗窃者拿着存单到ana说这是他的钱要存进他的账户,ana给办理了。现在国航要求把存单从ana那拿回来才能补登,ana却说此事找国航。。
chrispek  钻石会员  2019-3-28 09:59:24  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-3-28 07:09
明显应该诉讼ana或ota,顶多连带ca。值机时未登记在ca,过后被补登至他处并消费,流程上并没有ca去校验的环节,也就没有过失。补登时ca进行校验,拒绝累积也无过失,即便同意补登也是乘机人去联系ana撤销累积。除非能举证是ca泄露了乘机人信息
事情这么简单,还需要纠结,承运方是不是国航?航空里程累积是合同的一部分,除非国航能够证实原告责任,否则凭什么不给人补登。OTA必是被告,收钱了,原告直接要求承运方按照运输合同补登里程,诉求简单明了,其他索赔没戏,至于什么原因,ANA什么鬼,进入法律程序就不需要操心,没有实际意义。举个不太恰当的例子,我去商店A买电视,说送个冰箱,当时没拿,再去拿的时候,A说已经转给商店BCD了,你转给外星人和我也没关系,我和你之间的协议。
callmechen  钻石会员  2019-3-29 09:22:30  | 显示全部楼层
chrispek 发表于 2019-3-28 09:59
事情这么简单,还需要纠结,承运方是不是国航?航空里程累积是合同的一部分,除非国航能够证实原告责任,否则凭什么不给人补登。OTA必是被告,收钱了,原告直接要求承运方按照运输合同补登里程,诉求简单明了,其他索赔没戏,至于什么原因,ANA什么鬼,进入法律程序就不需要操心,没有实际意义。举个不太恰当的例子,我去商店A买电视,说送个冰箱,当时没拿,再去拿的时候,A说已经转给商店BCD了,你转给外星人和我也没关系,我和你之间的协议。
所以请仔细审题
第一,楼主的爱人未出示会员卡导致未能在值机时登记,国航没有过失。
第二,过后补登失败,国航是依照合同和联盟协约履行义务,里程被他人冒登至ana,这与国航有何干系?要找也是找那个冒登的人和ana。
第三,你举的例子非常不恰当,和楼主的情况不一致。
你通过一个中介买了商店A的电视,承诺再送台冰箱,可以当时领走,也可以过后来领,或任选伙伴店BCD之一去领一台洗衣机,总之赠品只能领取一次。
你当时没拿,再去拿的时候,A说系统里显示你已经去商店B拿了洗衣机了,所以不能再给你冰箱。此时你跟商店A的合同已经履行完毕了,即到abcd四个店之一领取一台赠品。至于去商店b领洗衣机的那位是“真的你”还是“假的你”,商店a没有能力也没有义务去鉴别,他只认伙伴联盟系统中商店b的领取记录,那边领走了这边就不会补发。如果你坚持要拿回冰箱,只有去质问商店b到底谁冒充我来领赠品的?贵店核对顾客身份是否存在漏洞?再追查是谁冒领了赠品,他是怎么获得你的信息的?
ayc1226  钻石会员  2019-3-29 10:30:20  | 显示全部楼层
有什么进展吗?
kelly9202  蓝卡会员   楼主| 2019-3-29 12:40:24  | 显示全部楼层
ayc1226 发表于 2019-3-29 10:30
有什么进展吗?
今天刚刚立案!
kelly9202  蓝卡会员   楼主| 2019-3-29 12:41:42  | 显示全部楼层
今日刚刚立案!后续给大家更新
westxi  黑钻会员  2019-3-29 14:47:34  | 显示全部楼层
chrispek 发表于 2019-3-27 13:00
"骗子们真是无孔不入,把那些没有登记航空公司常旅客会员号的机票都一一找出来,然后到国外航司注册同名账号,再补登。盗取以国际航班居多,因为单个航段包含里程更多。而补登的里程如果用来兑换机票显然更值钱但是出手比较麻烦(日本航司不设受益人制度,但限制只能给二等以内亲属换票,可能会要提供关系证明),而兑换不记名的购物卡再销赃就隐蔽的多了。珍贵的里程就这样被挥霍一空。"
是骗子盗取了楼主的机票信息。感觉告OTA或国航难以胜诉,因为找不到证据表明OTA或国航有过错(比如将机票信息泄露出去)。
westxi  黑钻会员  2019-3-29 14:55:27  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-3-28 07:17
很明显ana推卸责任,这事找国航无解啊。
打个比方,一张带有姓名和证件号的存单,国航盖个戳说此单未存 ...
ANA也没错,因为钱就存入了乘机人(同名)的账户。问题在于,骗子窃取了乘机人的身份信息(证件号码和出生日期),注册了ANA会员。国外航司会员通常没有要求实名认证。骗子凭账户密码可以很容易消费掉账户里的里程,比如购买实物并快递给自己。
RogerQT  金卡会员  2019-3-29 16:29:25  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2019-3-26 21:45
这个CA没有什么责任 当时您没要求累积 随后呗人盗用累计了ANA 和CA没有关系 要找盗用您信息注册的人和给人消费的人 如果是OTA出票 直接找OTA 直接诉讼OTA
可以追加第二被告人
翻越喜马拉雅    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dannil  白金会员  2019-3-30 04:18:58  | 显示全部楼层
支持维权,一定要把小偷绳之以法。
小福za  白金会员  2019-3-31 14:33:40  | 显示全部楼层
老哥,一起吗?算我一个,刚发现被偷
Kristallnacht  金卡会员  2019-3-31 15:29:36  | 显示全部楼层
外航买机票和注册会员不登记护照或者其它旅行证件信息,也就给某些人钻空子的机会
能补登上积分,说明盗分的人对乘客的行程包括电子客票号这种一般人不可能获得的信息了如指掌。如果是票务代理订的票,有可能是订票机构有问题;官方渠道订票,那就基本上圈定是航司或者机场代办的人有问题了;这个问题上ana倒没有什么过错,只是盗分的人刚好选了ana
tttttony  蓝钻会员  2019-3-31 15:48:44  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-3-28 07:09
明显应该诉讼ana或ota,顶多连带ca。
值机时未登记在ca,过后被补登至他处并消费,流程上并没有ca去校验 ...
这个事情完全是OTA在做鬼
楼主名字是zhang san,OTA出票后,马上注册个zhang san的ana。然后帮他积分全部累计去ana。国航当然没里程
随后ana的积分帮李四出票
shenk03  银卡会员  2019-3-31 15:54:19  | 显示全部楼层
支持楼主