发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞客第一弹,揭秘神秘北朝鲜,平壤羊角岛酒店深度体验Report(附上走出羊角岛攻略)

11004 166
9bw  钻石会员  2017-7-6 15:52:32  | 显示全部楼层
请问一下,以前去朝鲜入境前会收缴通讯器材,摄像器材的,现在是已经开放限制了,还是有特殊渠道避开收缴?
xy-xy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-6 17:22:16  | 显示全部楼层
9bw 发表于 2017-7-6 15:52
请问一下,以前去朝鲜入境前会收缴通讯器材,摄像器材的,现在是已经开放限制了,还是有特殊渠道避开收缴?
火车入境没有这个问题,会象征性看一下,准备点香烟小礼品给检查人就行,飞机走的查的很严
我胸口有毛  蓝钻会员  2017-7-6 17:38:30  | 显示全部楼层
一些人因为苦而离开这个地方,而一些人恰恰因为苦而来到这个地方
goodfish  钻石会员  2017-7-6 17:47:16  | 显示全部楼层
感觉像是回到过去
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-6 17:58:53  | 显示全部楼层
应广大看帖朋友们的要求发点朝鲜照片吧。
丹东火车站的毛主席像,正式从丹东出发朝鲜
飞客第一弹,揭秘神秘北朝鲜,平壤羊角岛酒店深度体验Report(附上走出羊角岛攻略)
丹东到朝鲜的专列,绿皮空调车。
丹东车站和我们一起上车的朝鲜高官,戴眼镜那个,是我见过最胖的朝鲜人,边上黑黑瘦瘦的是他的保镖。还有太太,在火车站这个官太太托运了一个小天鹅洗衣机。在新义州这个官大人还下车慰问了检查站的士兵
车站的其他朝鲜人
新义州火车站,这张照片是我躲在厕所里排的,朝鲜现在拍照没有那么严格了,但是对着当兵的拍照还是要小心。不过后来我拍了很多的照片,稍后我会介绍怎么拍到这些照片的,和中方领队搞好关系非常非常重要
处处都存在的纪念碑和金家太阳照片
新义州,因为离丹东近所以已经是看上去很发达的一个地方了
很多儿童的实际情况,捡垃圾。所以我回城的时候火车上把窗打开,沿路看到儿童就扔我带的零食,把我行李箱里面所有的食品都扔给了朝鲜儿童。在我的带领下,我们全团的团友都把剩下的食品集中给我,一路只要看到老人儿童我们就一路把吃的扔出去给他们,他们一般不会马上来捡,但是我看到列车远行后他们立马都去疯抢了。
沿途的楼房,国际专列经过的地方沿着铁轨的房子会稍微好一点,但是朝鲜所有楼房没有窗帘,为什么呢,因为政治的高度专治,这是个人盯人的社会,《脱北者》纪实小说里面就写道,在朝鲜邻居互相揭发,甚至夫妻互相揭发都是比比皆是的事情。这是个没有任何秘密的国家。韩剧《DOCTOR异乡人》虽然有点夸张,但是对于脱北者的描述是绝对真实的
农田,火车所过之处都是农田,因为职业关系,楼主从事农药出口,所以对植保略知一二,看看朝鲜的田,六月是稻子成熟收割的季节,而朝鲜的田只有苗没有稻穗,因为朝鲜买不起农药,化肥,果树也是一样根本看不见果子。朝鲜有个著名电影《苹果熟了》,实际我经过地方看到的情况,这样贫瘠的土地,粮食产量可想而知
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yoki821172017-8-18 14:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bonvoyage0232017-7-8 14:42
送了1朵鲜花:  太给力了!
9bw  钻石会员  2017-7-6 18:00:57  | 显示全部楼层
michelle.ma 发表于 2017-7-6 17:22
火车入境没有这个问题,会象征性看一下,准备点香烟小礼品给检查人就行,飞机走的查的很严
原来如此
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-6 18:01:34  | 显示全部楼层
额。。。。我辛辛苦苦发了N多照片居然一张都没传过来,气死了
oytom  银卡会员  2017-7-6 18:02:05  | 显示全部楼层
这地方还是不敢去,总觉得很神秘
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-6 18:02:26  | 显示全部楼层
晚上重新再更新吧,我会发一点实际照片上来
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-6 18:16:48  | 显示全部楼层
我胸口有毛 发表于 2017-7-6 17:38
一些人因为苦而离开这个地方,而一些人恰恰因为苦而来到这个地方
我个人觉得专治社会不会存在太久,已经出现脱北者已经是最好的证明,闭塞加专注迟早得死,所以才是我一定要去看一次的原因,要说穷世界上穷国多了去,去只是因为也许以后想看都看不到了
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-6 18:18:47  | 显示全部楼层
由于版本关系照片建议用Pc查看,手机App会把我写的每张照片说明都合在一起
CX30616  钻石会员  2017-7-6 23:20:26  | 显示全部楼层
建议别乱丢食品...万一找你或者捡的人麻烦那就真的很麻烦了
jefferiesns  金卡会员  2017-7-6 23:29:56  | 显示全部楼层
Thanks for sharing! Interesting!
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-7 08:50:04  | 显示全部楼层
learx4 发表于 2017-7-6 19:51
想去一趟的
现在去不了了,萨德的关系
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-7 08:55:35  | 显示全部楼层
CX30616 发表于 2017-7-6 23:20
建议别乱丢食品...万一找你或者捡的人麻烦那就真的很麻烦了
我扔的时候都是只有一个孩子没有其他大人的,也是考虑不要给人带来麻烦,孩子太可怜了,我会发更多照片上来,后来我们去了平壤少年宫看那些朝鲜导游所谓的衣食无忧的祖国花朵表演,很多旅行团对人都送了吃的和文具给孩子,但是我走的晚才发现它们都是收到后统一上交给老师,最后孩子真的能收到多少呢?所以我带的一样没送,后来我借口上厕所,一个人拖在了最后。由于厕所在少年宫二楼,我就在没人的角落如果遇到落单的孩子们会把吃的和文具直接塞他们衣服口袋,然后做了个不要出声都手势。基本孩子们也就能明白都会投以无比感激的目光
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wong R.2017-7-9 19:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
michelle.ma  白金会员   楼主| 2017-7-7 08:58:32  | 显示全部楼层
而且孩子们都很聪明,我们扔食物他们不会去马上捡,到火车开出去以后,我头伸出去看才发现他们慢慢的去拿