发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

发一篇小感慨,是不是所有的五星级酒店都把早餐……

3951 76
大花月季  白金会员  2022-6-24 19:04:19  | 显示全部楼层
zhw14904070 发表于 2022-6-24 16:35
其实万豪别的不说,我觉得面档这种现做的,口味可以提升,反正我吃的每一家的无论是面还是米线包括汤底, ...
做面档的不是实习生就是临时工,和大厨每半毛钱关系。
qxlison  钻石会员  2022-6-24 19:15:42  | 显示全部楼层
棒小棒糖 发表于 2022-6-23 13:33
万豪其实也有能打的,比如珠海瑞吉,南京丽思的早餐就超级用心。
珠海瑞吉早餐认真的吗..
很难吃!
谁舍得改变  蓝钻会员  2022-6-24 23:56:23  | 显示全部楼层
来试试成都首扣万豪,周末早餐到1点,实在贴心
zhw14904070  白金会员   楼主| 2022-6-25 01:24:11  | 显示全部楼层
谁舍得改变 发表于 2022-6-24 23:56
来试试成都首扣万豪,周末早餐到1点,实在贴心
成都就住过古墓和万丽,万丽的位置去高铁太方便了。
棒小棒糖 发表于 2022-6-23 13:33
万豪其实也有能打的,比如珠海瑞吉,南京丽思的早餐就超级用心。
珠海瑞吉??你是认真的吗?
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-6-25 02:33:42  | 显示全部楼层
Victor88 发表于 2022-6-23 15:43
作为一个老北京,最好吃的早餐一定是包子炒肝儿,酒店里再多种食物也不会有吃嗨了的记忆。
我也是老北京,但不得不说当了七八年上海女婿,又在所有南方省份旅居过1-2个月之后,发现北京确实是美食荒漠。北京实在缺少点儿能让人天天吃还吃不腻,乐此不疲的本地特色小吃,大概还是骨子里是对吃对食材没啥执念吧!
南方万豪系的酒店能有口北方豆腐脑已经很不容易了,早餐吃到过一次木须肉和一次京酱肉丝,我震惊到把主厨叫出来以表谢意。所有平民品牌里,假日和凯悦倒是经常出现不按常理出牌的本地特色美食,万豪系在国内完全没有。
Victor88  钻石会员  2022-6-25 10:40:27  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-6-25 02:33
我也是老北京,但不得不说当了七八年上海女婿,又在所有南方省份旅居过1-2个月之后,发现北京确实是美食荒漠。北京实在缺少点儿能让人天天吃还吃不腻,乐此不疲的本地特色小吃,大概还是骨子里是对吃对食材没啥执念吧!南方万豪系的酒店能有口北方豆腐脑已经很不容易了,早餐吃到过一次木须肉和一次京酱肉丝,我震惊到把主厨叫出来以表谢意。所有平民品牌里,假日和凯悦倒是经常出现不按常理出牌的本地特色美食,万豪系在国内完全没有。
我在深圳待过三年,觉得深圳是美食荒漠。广式点心我觉得都不好吃。满大街的湘菜粤菜也不好吃。相反,北京牛街的清真饮食和汉民的卤煮炒肝儿每每让我思乡。所谓美食本质上就是儿时的记忆。印度人给他多少山珍海味,他一定问:为什么不做成咖喱。
蓬莱山NEET  钻石会员  2022-6-25 10:45:41  | 显示全部楼层
Delicious 发表于 2022-6-23 15:22
珠海瑞吉早餐认真的吗..
同问你是认真的吗?
Victor88  钻石会员  2022-6-25 10:51:27  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2022-6-23 22:09
好像粤财有。。。但是没敢尝试。。。
炒肝儿本质上就是河南陕西的胡辣汤和安徽的撒汤,但我觉得胡辣汤和撒汤就难以下咽,而炒肝儿就是人生至味。儿时记忆罢了。
人来人往  蓝钻会员  2022-6-25 12:49:21  | 显示全部楼层
mild1983 发表于 2022-6-23 18:59
吃过早餐最差的是青岛隆和艾美和苏州吴江万丽,堪比快捷酒店标准。最好的是香港万丽,上海W和青岛威斯汀。
万丽是认真出餐
zhw14904070  白金会员   楼主| 2022-6-25 20:07:24  | 显示全部楼层
Victor88 发表于 2022-6-25 10:51
炒肝儿本质上就是河南陕西的胡辣汤和安徽的撒汤,但我觉得胡辣汤和撒汤就难以下咽,而炒肝儿就是人生至味。儿时记忆罢了。
胡辣汤喝不习惯是黑暗料理,习惯了,早上来一碗真是畅快极了。撒汤你说的是里面打个鸡蛋的搅拌下的那个吗,那还行。
LIVE  终钻会员  2022-6-25 20:45:17  | 显示全部楼层
Victor88 发表于 2022-6-25 10:51
我在榆林零下20度的天里喝了胡辣汤
之前在萧山市心北路雷迪森早餐吃过烟熏三文鱼 自从开始锻炼以后对早餐就没那么高要求了 煮鸡蛋茶叶蛋管够就行
zhw14904070  白金会员   楼主| 2022-6-25 23:38:13  | 显示全部楼层
幕后黑手李老板 发表于 2022-6-25 23:14
之前在萧山市心北路雷迪森早餐吃过烟熏三文鱼 自从开始锻炼以后对早餐就没那么高要求了 煮鸡蛋茶叶蛋管够就行
彼此,彼此。我也是。不过我早上喜欢吃点面食。早上两个鸡蛋,几种水果,一杯牛奶,一碗面。关键万豪所有的面食,基本上口味都很一般。所以我怨念很重。
zhw14904070  白金会员   楼主| 2022-11-6 13:44:34  | 显示全部楼层
大花月季 发表于 2022-6-24 11:21
能说出这种话一看就是报销金额不够经常吃酒店的晚餐的,经常吃酒店的晚餐你就会发现,就算是卖很贵的酒店餐厅的晚餐也很可能很难吃。因为味道好坏和酒店的餐饮成本并没有很大的关系,最有关系的是酒店的经营水平。
不好意思,我是自费。