发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

机酒小白的入坑思考--各集团会籍的利弊分析

5174 128
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 09:22:27  | 显示全部楼层
一碳单位 发表于 2021-10-17 08:40
可是白挑来的也得考虑保级呀
我就打算白嫖完年抛了,没能力保级
coreywei  钻石会员  2021-10-17 10:41:12  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-17 00:54
再咨询您一下,钻挑住欢朋算么?
算的
闻风思絮  钻石会员  2021-10-17 10:56:34  | 显示全部楼层
其实和你出行目的地也强相关,例如我出差常去虹桥商务区,那个地区IHG是最佳选择,反而万豪、凯悦都不行。
barney_yue  白金会员  2021-10-17 11:06:50  | 显示全部楼层
选择题永远不容易,各种分析利弊,从楼主的诉求和自身情况以及大家的反馈并结合自己的经验(IHG致悦+万豪白金),还是主攻IHG吧(保级容易,只是待遇较差,送早和升套都是梦想)
只有在有余力的时候挑战一下下希尔顿(金卡就能双早了,钻条之后套房也能保证)
其它酒店集团尤其是万豪,要么分布少,要么保级难
综述:鱼和熊掌确实无法兼得[龇牙]
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 11:08:59  | 显示全部楼层
闻风思絮 发表于 2021-10-17 10:56
其实和你出行目的地也强相关,例如我出差常去虹桥商务区,那个地区IHG是最佳选择,反而万豪、凯悦都不行。
我出差基本上是一二线城市,但是不固定,没法规划。短途旅行,基本在天津周边,好像除了ihg,没发现其他布局很好的集团。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 11:12:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也不理解专门跑去圣地刷房是什么脑回路,这些人的时间是有多不值钱。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 11:20:33  | 显示全部楼层
池笺 发表于 2021-10-17 07:57
万豪赶上活动双倍房晚的话还是差不多能保白金的,希尔顿有一说一没有几家酒店能看的,如果只是为了找个地方住有早餐吃不要求品质的话那可以,否则有刚需的话保别家会籍匹配个钻挑就够了,更不用提跟里程接轨的积分。ihg待遇不行,给套全看脸,酒廊也只保证cp华邑,单人出行那无所谓,家庭出行只能上现金,而且动态积分之后很多家都换不到太合适的。或者可以考虑考虑凯悦,你要的升套酒廊双早都有,分布的话一线大城市也还行。
双倍活动一般是一季一季的,我的正常差旅没有那么集中,还是不方便。凯悦没关注过,是不是整体消费比较高?我这个差旅标准撑不起来吧?
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 11:23:21  | 显示全部楼层
barney_yue 发表于 2021-10-17 11:06
选择题永远不容易,各种分析利弊,从楼主的诉求和自身情况以及大家的反馈并结合自己的经验(IHG致悦+万豪白金),还是主攻IHG吧(保级容易,只是待遇较差,送早和升套都是梦想)只有在有余力的时候挑战一下下希尔顿(金卡就能双早了,钻条之后套房也能保证)其它酒店集团尤其是万豪,要么分布少,要么保级难综述:鱼和熊掌确实无法兼得[龇牙]
嗯嗯,是这个道理,有多大肚子吃多大饭[偷笑]  
另外好几个老哥都推荐希尔顿,我要去重点关注一下哈哈
闻风思絮  钻石会员  2021-10-17 13:20:41  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-17 11:23
嗯嗯,是这个道理,有多大肚子吃多大饭[偷笑]  另外好几个老哥都推荐希尔顿,我要去重点关注一下哈哈
希尔顿积分价值太低了,另外分布也一般。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 13:23:06  | 显示全部楼层
蓬莱山NEET 发表于 2021-10-16 23:13
我从九月初到现在住了十五晚,总共8家酒店,只有长沙万怡套房卖完没升,app提前一天提或者前台提一嘴,没有花式谈心。
对了,看大家都说万豪家积分值钱,我上个月搜周边的积分房,很少有能达到500/万分的,是区域问题,还是等级问题(我看说只有最高级和最低级才行)?
绿羽孔雀  蓝钻会员  2021-10-17 13:36:19  | 显示全部楼层
香格里拉第三方现在应该没待遇吧
haolj  钻石会员  2021-10-17 13:48:07  | 显示全部楼层
你主诉求里面的  行政酒廊,升套,双早,IHG都是不能保证给你的。
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 14:20:11  | 显示全部楼层
绿羽孔雀 发表于 2021-10-17 13:36
香格里拉第三方现在应该没待遇吧
按规定是没有,不过看最近几个月的实测贴,好多都给了待遇
AmurTiger  钻石会员  2021-10-17 14:27:51  | 显示全部楼层
想要套建议万豪
tianxiayouxue  蓝钻会员  2021-10-17 14:34:24  | 显示全部楼层
无理性派都写了这么多理性派估计要发论文[得意]
lbear2001  黑钻会员   楼主| 2021-10-17 14:51:33  | 显示全部楼层
AmurTiger 发表于 2021-10-17 14:27
想要套建议万豪
想上万豪,条件不允许啊
codasky  黑钻会员  2021-10-17 15:03:11  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-10-17 13:23
对了,看大家都说万豪家积分值钱,我上个月搜周边的积分房,很少有能达到500/万分的,是区域问题,还是等 ...
不可能,上个月会员日活动,执行淡季积分,上海有好几家C1的4000分和5000分,现金价格都是四五百,甚至有宝华喜来登八九百的样子,你可以算算这样积分价值是多少?即便是会员日结束,积分涨回去了,上海这边几家也是绝对可以用出万分500的价值,随便搜一下就知道了,比方说今天的价格,中建万怡10000分548元,虹桥福朋喜来登7500分567元,绿地万怡8500分500元,嘉定福朋喜来登7500元488元,宝华喜来登10000分809元,这几家上个月都是5000分,其中绿地万怡甚至是4000分。扩展到上海周边,苏州合景万怡,无锡鲁能万怡,南京金轮万怡,嘉兴福朋喜来登,平湖万怡等等,这都是随便可以查得到的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
allforone5152021-10-20 18:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
楼主这样的,每次携程选合适的最好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
提示你一次2021-10-20 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
codasky  黑钻会员  2021-10-17 15:10:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
1.某猪经常有89-88的券,点击火车票订单就给。结合高德券,优惠一百多是肯定有的,你不知道不代表没有。
2.有低价酒店不是好事情?哪个酒店集团没人刷房?就只有万豪有人刷房?几大集团的刷房圣地要不要我举例说明下?
虎崽的大哥  终钻会员  2021-10-17 15:18:21  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2021-10-17 15:10
1.某猪经常有89-88的券,点击火车票订单就给。结合高德券,优惠一百多是肯定有的,你不知道不代表没有。2.有低价酒店不是好事情?哪个酒店集团没人刷房?就只有万豪有人刷房?几大集团的刷房圣地要不要我举例说明下?
我是给楼主建议,你刚什么?100多谁不知道?结合高德现在广深,W都有。但房价多少?我回答楼主和你有关系?