发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]在奥克兰撞翻一杯香槟 引发的惨案 大家帮忙出出主意

7079 158
chonetsao  黑钻会员  2019-6-19 19:32:39  | 显示全部楼层
理由是不听从机组人员指挥。
楼主错就错在
1,第一点是沟通,有Gopro放在座位拍Vblog当然好,也基本没有阻止,但是正确的做法是在登机口登机时寻求机组人员意见,如果人家准许你架Gopro,你就架。没有机组人员的许可,人家可以抓住这个把柄,把你往死里套。所以,不留任何把柄很重要。
2,第二点是心机,主要表现在楼主太急躁。楼主你要换裤子可以,但是一杯香槟湿了衣服等那么20分钟是没有关系的,反正都是要洗的,又不是一瓶香槟。这样的事也发生在我身上,是一杯雪莉,也是坐着等起飞了才换,根本没有想过等空乘服务。
3,第三点是时机,人家都开始安全演示了,那么乘客必须就坐,听从机组指挥。只要开始安全演示,那么楼主没有就坐系好安全带,就是实打实的不听从机组人员指挥。又留下一个把柄,而且是最主要的把柄。
4,第四点是对抗。楼主要知道Garry的名字事后投诉没有错,我也会这样做。错就错在直接问他。你不会偷偷瞄他的名字牌吗?你一直接问他他叫什么名字,放在国内大家也都会有你要找茬的印象。国内的空乘人员怕投诉,一旦开始问人家名字就对你低声下气了。但是国外不是这样的。在冲突中你一问人家名字人家知道你是不好惹的主,马上就会告诉机长然后开始联系地面把你赶下去。因为人家有safe working environment撑腰(简易就是不接受对员工不敬的行为),也有工会撑腰。你要投诉,需要间接的看他是谁,而不是直冲冲的问你叫什么名字。这是冲突性的行为火上加油。
5,第五是楼主不懂什么叫做沉默是金。第一次空乘建议你等起飞后换楼主你就应该听从指挥,第二次空乘建议你就坐你就应该不再说话了。给其他空乘说为什么Garry那么不友好更是不可取的行为。
6,第六师楼主不懂怎样化解矛盾。在第一次Garry开始警告的时候你就应该马上说Sorry,并且告诉Garry这是你的错,然后事后投诉。原因很简单,面子固然很重要,证明自己无辜和争取很重要,但是更重要的是你旅行的心情和钱包。把大事化小,小事化了,给你和大家都好。相信如果Garry第一次和你警告的时候你马上放下自己的自尊说对不起,你现在应该是在斐济享受阳光和沙滩了。Garry也给你一而再再而三的机会,但是你无奈错过了。
在国内当然的做法是如果觉得自己是对的就直冲冲的怼回去,但是在欧美澳是不起作用的,因为Confrontation只会让自己吃亏,毕竟在飞机关闭舱门之后,机组有绝对的权利。
对于楼主的遭遇,我表示同情,但是处于对整件事情的楼主的描述,我觉得楼主还是太年轻,很多角度都可以自审一下。当然这并不是说楼主做错了什么或者机组做错了什么,我只想说,楼主是完全可以避开这次悲剧的。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
风雷云涌20192019-12-13 10:45
送了1朵鲜花:  赞一个!
weixinweb_5ae872019-6-26 14:57
晴光天海2019-6-26 13:14
含笑半步颠2019-6-26 11:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风之刀刀2019-6-24 12:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-19 19:34:50  | 显示全部楼层
光棍 发表于 2019-6-19 19:25
都关机舱了,最好是按下服务按钮,拿毯子先处理下,而不是打开头上行李架,都推出了,你还在取行李,在他们看来就是不听从机组指令。后面一系列的,也是基于这不妥当的行为,LZ在这点上也需要反思下。
确实 但是服务按键我之后也试了 一样是很久不过来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2019-6-19 21:15
michaelswift  白金会员  2019-6-19 19:37:03  | 显示全部楼层
楼主好可怜,下次遇到事情第一时间打开手机录音。你都被搞下去了再想去撕真的很难。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
法棍骑士2019-6-20 08:23
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-19 19:42:33  | 显示全部楼层
michaelswift 发表于 2019-6-19 19:37
楼主好可怜,下次遇到事情第一时间打开手机录音。你都被搞下去了再想去撕真的很难。
当时太慌了
huanhuanxxx  白金会员  2019-6-19 19:51:04  | 显示全部楼层
除非你感觉不舒服,身体有反应,,不然,要起飞了,,安全带指示灯亮,,机组让你坐下就要坐下,一切要等平飞以后再处理,,cc可能就是这样不理你,这就是机组安全的底线,,我觉得这事还是蛮清晰的,摄像机也请收起来,平飞以后随便搞,,当然,最后搞成这样,也可能是歧视,,但是这事这个过程就算传出去,估计对gary没啥大影响,,
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-19 19:51:11  | 显示全部楼层
BAKTAN 发表于 2019-6-19 19:46
官仓是关键,他的优先级确实是起飞,所以你应该忍到起飞
这能忍的话 那就快到了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
部长2019-6-19 22:28
huanhuanxxx  白金会员  2019-6-19 19:55:51  | 显示全部楼层
当然,air nz真得现在非常一般,反正中国市场也一直亏钱,他也是无所谓了,,支持大家有别的选择就别坐了,,
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-19 19:59:28  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2019-6-19 19:32
理由是不听从机组人员指挥。楼主错就错在1,第一点是沟通,有Gopro放在座位拍Vblog当然好,也基本没有阻止,但是正确的做法是在登机口登机时寻求机组人员意见,如果人家准许你架Gopro,你就架。没有机组人员的许可,人家可以抓住这个把柄,把你往死里套。所以,不留任何把柄很重要。2,第二点是心机,主要表现在楼主太急躁。楼主你要换裤子可以,但是一杯香槟湿了衣服等那么20分钟是没有关系的,反正都是要洗的,又不是一瓶香槟。这样的事也发生在我身上,是一杯雪莉,也是坐着等起飞了才换,根本没有想过等空乘服务。3,第三点是时机,人家都开始安全演示了,那么乘客必须就坐,听从机组指挥。只要开始安全演示,那么楼主没有就坐系好安全带,就是实打实的不听从机组人员指挥。又留下一个把柄,而且是最主要的把柄。4,第四点是对抗。楼主要知道Garry的名字事后投诉没有错,我也会这样做。错就错在直接问他。你不会偷偷瞄他的名字牌吗?你一直接问他他叫什么名字,放在国内大家也都会有你要找茬的印象。国内的空乘人员怕投诉,一旦开始问人家名字就对你低声下气了。但是国外不是这样的。在冲突中你一问人家名字人家知道你是不好惹的主,马上就会告诉机长然后开始联系地面把你赶下去。因为人家有safe working environment撑腰(简易就是不接受对员工不敬的行为),也有工会撑腰。你要投诉,需要间接的看他是谁,而不是直冲冲的问你叫什么名字。这是冲突性的行为火上加油。5,第五是楼主不懂什么叫做沉默是金。第一次空乘建议你等起飞后换楼主你就应该听从指挥,第二次空乘建议你就坐你就应该不再说话了。给其他空乘说为什么Garry那么不友好更是不可取的行为。6,第六师楼主不懂怎样化解矛盾。在第一次Garry开始警告的时候你就应该马上说Sorry,并且告诉Garry这是你的错,然后事后投诉。原因很简单,面子固然很重要,证明自己无辜和争取很重要,但是更重要的是你旅行的心情和钱包。把大事化小,小事化了,给你和大家都好。相信如果Garry第一次和你警告的时候你马上放下自己的自尊说对不起,你现在应该是在斐济享受阳光和沙滩了。Garry也给你一而再再而三的机会,但是你无奈错过了。在国内当然的做法是如果觉得自己是对的就直冲冲的怼回去,但是在欧美澳是不起作用的,因为Confrontation只会让自己吃亏,毕竟在飞机关闭舱门之后,机组有绝对的权利。对于楼主的遭遇,我表示同情,但是处于对整件事情的楼主的描述,我觉得楼主还是太年轻,很多角度都可以自审一下。当然这并不是说楼主做错了什么或者机组做错了什么,我只想说,楼主是完全可以避开这次悲剧的。
讲的真的太在理了! 唉 说的每一个我确实都做的不好 太多想当然 给他留下了太多的机会!谢谢啦!!!
Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-6-19 20:01:30  | 显示全部楼层
那是你的问题啊,安全带指示灯亮起确实不能站起来的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-19 20:01:39  | 显示全部楼层
huanhuanxxx 发表于 2019-6-19 19:55
当然,air nz真得现在非常一般,反正中国市场也一直亏钱,他也是无所谓了,,支持大家有别的选择就别坐了,,
其实国内飞过去除了私密性不好然后窄了点公务舱还是不错的 但是讲真我觉得看着超经感觉更好一点
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Paperman2019-6-20 14:51
Paperman2019-6-20 14:51
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
chonetsao2019-6-19 20:07
lsgf123  蓝钻会员  2019-6-19 20:03:19  | 显示全部楼层
楼主确实不该私自去开箱子,别人上纲上线,你还骄傲硬怼。被请下飞机,很大部分是咎由自取。
zuo  金卡会员  2019-6-19 20:15:05  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2019-6-19 17:20
@zuo
想咨询一下这样的可否有什么好方法去argue?
出於我只聽到單方面的陳述,我不方便就此事評論。就像罰單後面說的,交了罰款可以申訴,或者要求法庭聆訊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2019-6-19 21:16
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-19 20:18:34  | 显示全部楼层
zuo 发表于 2019-6-19 20:15
出於我只聽到單方面的陳述,我不方便就此事評論。就像罰單後面說的,交了罰款可以申訴,或者要求法庭聆訊。
我说的情况都是属实的话 那请问起诉的建议吗?我不在新西兰居住最近也不会去新西兰 没有音视频证据的情况下 我有可能胜诉吗?谢谢~
萌呆鵝  钻石会员  2019-6-19 21:17:04  | 显示全部楼层
哎 AirNZ我本人坐过二十多次 各种各样的事情也遇见过 还是只能说珍爱生命远离NZ
chonetsao  黑钻会员  2019-6-19 21:21:27  | 显示全部楼层
5875009618d24 发表于 2019-6-19 12:18
我说的情况都是属实的话 那请问起诉的建议吗?我不在新西兰居住最近也不会去新西兰 没有音视频证据的情况 ...
基本没有可能胜诉。没有人能帮你作证,反倒机组可以拿出一大波证据,比如给你的通知书上说得很明白你不听从机组指挥,比如机组其他成员,比如廊桥上的工作人员,你是以一敌十,几乎全部是对你不利的证据。
A1anChen  白金会员  2019-6-19 21:33:02  | 显示全部楼层
move on吧,你这上庭基本输了,我有次在新加坡机场因为一些问题被警察留下来了,马上装孙子,人家态度好得很,做下笔录就放人了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2019-6-19 21:16