发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

感觉东航对江苏国际航线不闻不问啊

1556 52
woaiziweixing  钻石会员  2023-8-21 15:45:27  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2023-8-18 08:11
兄台是苏省1号还是2号首长?
老百姓讲究个便利,
BASE无锡,虹桥,南通,无锡,常州,南京都出发过,时刻对的上,票价便宜,就可以出发,多种选择。不过还是以无锡为主
woaiziweixing  钻石会员  2023-8-21 15:48:31  | 显示全部楼层
鹅城县令马邦德 发表于 2023-8-21 10:42
有了东航江苏分公司,所以没有组建自己的公司了
苏南瑞丽航空,无锡国资控股
湖南航空,是苏州同程大股东,湖南二股东,但是家安在了长沙
nobleman2  蓝钻会员  2023-8-21 18:47:36  | 显示全部楼层
说起来,当初重庆也想效仿上海把四川的人口吸光,把成都架空成向南京那样的省会。
可惜重庆失败了,成都在西部的影响力,不是一个直辖市的头衔就能抗衡的。
nobleman2  蓝钻会员  2023-8-21 18:49:30  | 显示全部楼层
鹅城县令马邦德 发表于 2023-8-21 10:40
我这帖单说国际航线,就说上海的国际基本都在浦东吧,上海市区去浦东都要折腾,更何况无锡苏州过去了,我看苏州有浦东航站楼,但是也要一百多的价格送到浦东。这不是增加了时间损耗和金钱吗?无锡苏州去苏南机场都很方便,这光从时间上就节约了不少吧,特别是有些国际航线大半夜的到浦东,那不得上海住一晚再回去?说到GDP,你的意思江苏浙江通过紧拥才达到了人均第一的水平?江苏8千万人口,GDP第二的体量就靠上海?我笑了,你说长三角一体化大家都受益可以,但夸大上海的作用就大可不必吧
环太湖地区那几个城市,在文化上明显跟上海更亲,都是说太湖片吴语的。跟南京话明显不是一个调调。我去江苏多了,也听得出分别了。
鹅城县令马邦德  钻石会员   楼主| 2023-8-21 20:58:14  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2023-8-21 18:49
环太湖地区那几个城市,在文化上明显跟上海更亲,都是说太湖片吴语的。跟南京话明显不是一个调调。我去江苏多了,也听得出分别了。
那也不是苏南加南京不开国际航线的理由