之前单位办了公务卡,和个人额度不共享,现在离职了,单位说可以不注销自己用,只是会和单位脱钩,麻烦问下脱钩后额度会和个人额度共享吗

3454 49
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 23:04:58  | 显示全部楼层
北京建工 发表于 2021-3-23 23:00
我建行公务卡刷卡会导致其他卡可用额度变化,反之亦然。难道是额度共享?因为建行公务卡账单日是单位定的,导致我其他所有卡的账单日都跟着变了。最后是通过单位财务才改回来。
建行的卡我不懂!只能估计是共享!
maxif  蓝钻会员  2021-3-23 23:05:21  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-23 21:56
看清楚“原则上”吗,是可以个人消费的,不禁止。只不过如果贵司和工行签署了数据传输协议,那你所有的公务卡消费都能在财务系统看得到。我们以前就在系统里看到同事在会所消费……这就是为什么一般公务卡报销要提供刷卡单,是方便在系统里核对交易。
是查的到,我自己上财务系统就能查到。用公务卡去会所真是不能吐槽更多了
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-24 07:41:30  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 22:55
我公务卡批卡1万,一到手就调平到5万。后来我原来的卡三倍受邀5万调成十万,我又立即把公务卡也调成十万!麻烦你理解一下,谢谢!
那是因为给你们办理时没有严格进行操作!不要再拿不符合规则的个例说事了!连授信独立和额度独立都搞不清,你是哪来的自信说自己对工行懂。
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-24 07:42:45  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 22:57
不是我拿例外情况下绝对结论,是你在用原则下绝对结论哦!
**,你这话说的。你违法没被抓,所以你的违法事实就是合理的了?当然要用原则说事!
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-24 09:31:36  | 显示全部楼层
我堂堂正正办的卡,怎么到你这就成了违法事实了呢?
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-24 09:32:55  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-24 07:42
**,你这话说的。你违法没被抓,所以你的违法事实就是合理的了?当然要用原则说事!
我堂堂正正,循规蹈矩办的卡,怎么就成了违法事实了呢??
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-24 09:36:17  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-24 07:41
那是因为给你们办理时没有严格进行操作!不要再拿不符合规则的个例说事了!连授信独立和额度独立都搞不清,你是哪来的自信说自己对工行懂。
请不要拿专业名词来绕圈圈!你只需解释一下为什么我628288的卡额度在0到10万之间我可随意调就好了!
明天清早  白金会员  2021-3-24 09:39:47  | 显示全部楼层
公务卡分级,有的是国管单位,有的是市管单位,要求不一样,有独立额度也有共享,可以刷自己消费,这个都没限制,只不过公务消费要单位专有账户还,自己消费自己还,不管什么消费,逾期都有利息
北京建工  白金会员  2021-3-24 09:49:59  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 23:04
建行的卡我不懂!只能估计是共享!
两个叹号[撇嘴]
马路杰克哥  钻石会员  2021-11-2 17:52:40  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-23 22:07
说明代办的支行/分行没有严格做额度限定(系统里是需要勾选的),按行内操作是违规了,公务卡必须要本单 ...
求问,我黑户无界白5k,工行一直秒拒。公务卡可以破黑提额啥的吗