你们用信用卡的权益请吃饭会被说么?

7695 85
温良恭俭让  黑钻会员  2019-9-9 07:48:13  | 显示全部楼层
zhy_as_ln 发表于 2019-9-9 07:46
请人吃饭,限定范围不好,本身诚意不足,楼主可能只是想秀一下。再好的同事也是外人,请外人吃饭,要注重面子,自己的外人的面子都要注重。否则就会出现楼主这种情况
同意
welson1000  白金会员  2019-9-9 07:49:33  | 显示全部楼层
这位同事不懂人际关系
Olayer  黑钻会员  2019-9-9 08:10:55  | 显示全部楼层
这你都要请?
炙心    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shanmao  白金会员  2019-9-9 08:55:02  | 显示全部楼层
关系好的可以。关系一般的就用出差预算吧
天天天晴  银卡会员  2019-9-9 08:57:15  | 显示全部楼层
出差餐饮不都有报销额度吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kasum2019-9-11 11:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alexei  钻石会员  2019-9-9 08:58:28  | 显示全部楼层
tuyanchun1980 发表于 2019-9-9 05:30
请跳出撸卡的思维,从正常人的角度来看问题:你请人吃饭,还要限定范围,只能从你圈定的套餐里选择。这种行为本身是不是就很猥琐?另外,我薅羊毛撸卡从来不会让同事知道的。如果你看得懂,说明还有救。
首先赞同你的观点。
其次楼主这个事,初衷并不是通常意义上的请客,更像是带零食。比如说楼主看大家渴了,自己去买了几瓶水(或者不花钱,是从后备箱拿出来),然后有个同事不想喝水就想喝凉茶,难道楼主还有义务单独给她买吗?不喜欢套餐自己点就是了,不应该指责别人的好意
果宏居士  黑钻会员  2019-9-9 09:39:43  | 显示全部楼层
不是什么大是大非问题,但三观不同不为友。换位思考,如果有人请我,但限定不喜欢的菜系,我是会推脱的。
这种同事,让她自己买单好了嘛
浑天  蓝钻会员  2019-9-9 10:39:39  | 显示全部楼层
楼主是不是对这个女同事有点想法?
为什么我去高铁和机场顺便吃个饭同事都夸,还求我给上信用卡的基础课?
要是你这样的同事在我身边,我直接告诉收银的:“我不认识他”
whateveryouwant  白金会员  2019-9-9 10:42:06  | 显示全部楼层
同事之前,最好别用羊毛请客,麻烦,指不定嘴上吃你的,背后怎么说你
浑天  蓝钻会员  2019-9-9 10:43:17  | 显示全部楼层
alexei 发表于 2019-9-9 08:58
首先赞同你的观点。
其次楼主这个事,初衷并不是通常意义上的请客,更像是带零食。比如说楼主看大家渴了 ...
更同意你的观点。
中国现在的请客文化已经偏移了。
当然还要具体事情具体分析:如果是我,我会提前说清楚,这是信用卡的福利,我也用不了,正好出差,大家一起撸一下,原来跟的来,想随便吃的自己走。
如果是说,来来来,我请客,完全不提信用卡,也是略微有点问题的
pierxs  钻石会员  2019-9-9 10:52:48  | 显示全部楼层
这女的情商也太低了吧,还能混职场,呵呵
laozhang11  钻石会员  2019-9-9 11:46:52  | 显示全部楼层
我邀请同事吃过,但事前说明只是旅途中一顿填饱肚子快餐,而且是固定套餐挑选余地不大,同事欣然接受