我就想问问,广发自定规矩可以凌驾法律之上嘛?

2030 33
没得名字的  蓝钻会员  2023-8-7 07:29:43  | 显示全部楼层
楼主,看来你申请信用卡的时候,相关的协议你是一个字都没看呀,不过你申请了,肯定是签了关于如何收费的协议了。首先,逾期罚息是没有免息期的,更谈不上宽限期。第二,逾期罚息是全额罚息,只要有一分钱没还,都是按照消费的全额计算利息。当然现在有部分银行,例如工行是取消了全额罚息,但大部分银行还是。中国的银行业属于强监管行业,银行的每一笔收费都会报国家金融局审批,不可能银行也不敢自己乱改。你这个楼上也有网友给你算过了,就是一个全额罚息。客服的解释是有问题,你可以投诉维权,这属于服务质量。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
zhibei2023-9-16 17:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
尤鸟倦2023-9-16 17:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旺旺小学酥2023-8-7 09:20
爱我中华2023-8-7 08:17
再不发报告的odes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
uestczcs  蓝钻会员  2023-8-8 11:50:05  | 显示全部楼层
love2234 发表于 2023-8-7 00:27
我选择硬杠,账单2000左右,还了100,应该是1900不到,不满20算20,这哪门子规定?那以后肆无忌惮的后面 ...
以前很多银行据我所知是除了工行,没有还清都是全额算罚息,现在有哪些银行改了我不知道!
love2234  钻石会员   楼主| 2023-8-9 19:53:02  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2023-8-6 21:03
我比较好奇,你是怎么会搞成这种处境的应该所有银行每年至少都可以要求返还一次逾期利息的呀应该在你表示有异议的情况下,客服就会第一时间认怂,并说20块钱给您免了的啊
我不同意签署保密协议啊,内容你自己不看。没说不给减免,减免是要签署保密协议。我想弄清楚为什么不满20算20的规则,就拿保密协议搪塞我。消费者不应该知情嘛?
cc930415  蓝钻会员  2023-8-9 20:24:50  | 显示全部楼层
love2234 发表于 2023-8-9 19:53
我不同意签署保密协议啊,内容你自己不看。没说不给减免,减免是要签署保密协议。我想弄清楚为什么不满20 ...
http://card.cgbchina.com.cn/subsite/201611/20878213/kh210416_ann.html
http://www.cgbchina.com.cn/Info/21880703
既然你非要那么较真,非要坚持要他出示扣你违约金的依据,而不接受减免罚息的条款。
那我就多花了30秒,帮你搜索了一下。希望你能够说到做到,放弃减免20的权益,主动联系客服让他们按照条款再补扣你10元,收你30元的违约金。
如果这里有广发的客服看到这个帖子,分红分我十元的刷卡金到我账上就行。
1.逾期还款违约金将按客户每期账单最低还款额未还清部分分群收取;如客户连续2个月(含)以上未按时还清每期账单最低还款额,则按客户账单最低还款额未还清部分6%收取逾期还款违约金;客户不存在连续2个月(含)以上未按时还清每期账单最低还款额的,恢复按最低还款额未还清部分5%收取逾期还款违约金。同时逾期还款违约金最低收取限额为:个人单币卡(含公务卡)最低RMB30/USD5/HKD40,个人双币卡最低RMB30/USD2,单位卡最低RMB10/USD1,银行可根据客户综合情况适当下调逾期还款违约金最低收取限额。
我就想问问,广发自定规矩可以凌驾法律之上嘛?
love2234 发表于 2023-8-9 19:53
我不同意签署保密协议啊,内容你自己不看。没说不给减免,减免是要签署保密协议。我想弄清楚为什么不满20算20的规则,就拿保密协议搪塞我。消费者不应该知情嘛?
什么时候刷的2000 什么时候还的100 给你算算多少。还有罚息是按消费那天算的 不是账单。如果你账单第二天开刷 那就是差不多2000*0.0005*52-100*0.0005*还款时间到还清的时间差
love2234  钻石会员   楼主| 2023-8-10 21:18:51  | 显示全部楼层
野ji行指挥官 发表于 2023-8-9 20:27
什么时候刷的2000 什么时候还的100 给你算算多少。还有罚息是按消费那天算的 不是账单。如果你账单第二天开 ...
总共扣了59.32利息和20违约金。一共79.32
利息也不对他按全额罚息我认了,不想跟他逼逼了,违约金说不满20算20.
love2234  钻石会员   楼主| 2023-8-10 21:19:14  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2023-8-9 20:24
http://card.cgbchina.com.cn/subsite/201611/20878213/kh210416_ann.html
http://www.cgbchina.com.c ...
利息也不对他按全额罚息我认了,不想跟他逼逼了,违约金说不满20算20.
广发的拖自重
cc930415  蓝钻会员  2023-8-17 17:17:31  | 显示全部楼层
love2234 发表于 2023-8-10 21:19
利息也不对他按全额罚息我认了,不想跟他逼逼了,违约金说不满 ...
不要把自己想的太牛,你没有被公关的价值。
和当初客服愿意不和你纠缠给你免去你的罚息一样,和你解释计算你这个问题的时间人工成本太高不如给你免了。
按条款少罚你十块,你可以按条款再补十块。
但凡银行算错多收一分钱对他们都是毁灭性的灾难,你要真的觉得自己理直气壮就去向监管部门投诉啊。
把事情搞大了,按条款再额外多付10块钱罚息。这样你就知道他没错了。
明明告诉你了这部分找个客服就能退回来了还能被说成托真的是理解力一百分,那现在托拱火你去北京金融监管局现场信访投诉追究到底,最好同时通知各大媒体让全国人民知道这件事。让全国人民看看到底是谁在丢脸。
love2234  钻石会员   楼主| 2023-9-16 15:22:52  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2023-8-17 17:17
不要把自己想的太牛,你没有被公关的价值。和当初客服愿意不和你纠缠给你免去你的罚息一样,和你解释计算你这个问题的时间人工成本太高不如给你免了。按条款少罚你十块,你可以按条款再补十块。但凡银行算错多收一分钱对他们都是毁灭性的灾难,你要真的觉得自己理直气壮就去向监管部门投诉啊。把事情搞大了,按条款再额外多付10块钱罚息。这样你就知道他没错了。明明告诉你了这部分找个客服就能退回来了还能被说成托真的是理解力一百分,那现在托拱火你去北京金融监管局现场信访投诉追究到底,最好同时通知各大媒体让全国人民知道这件事。让全国人民看看到底是谁在丢脸。
对对对,您说的对,连条款第几条都说不出,还好意思说合法???备案在哪里?有关部门批准过吗?纯纯引战,我不会上当,
love2234  钻石会员   楼主| 2023-9-16 15:29:55  | 显示全部楼层
zjy0434 发表于 2023-8-6 21:31
我估计是客服不懂事,被你绕进去了。广发你还最低,他还是按全额计息的,就当你都是消费日消费的2000,最低还款期18天,加上你逾期的2天就是20天。2000*0.0005*20=20了。这利息,随随便便讲两句好话就不收了
什么叫做2天就是20元?是利息接近60,额外再收取了20元违约金,一共79.32元。
explorer.exe  钻石会员  2023-9-17 21:41:04  | 显示全部楼层
- 广发有个总账分期,那个坑了不少人。