一个免年费的外币单标小白金竟然被拒了

2356 52
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-7-30 17:29:22  | 显示全部楼层
刚客服来电话说具体的原因可能要去问进件的支行,我这有点儿没太明白,中行的信用卡现在都是支行自己就能有权审批了么?跟卡部都没关系了?
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-7-30 17:56:33  | 显示全部楼层
Biologist 发表于 2023-7-30 14:39
前几个月一张muse都不给下,后来硬是怼钱下了一张3w额度的。这几天申请大山不给下
那情况差不多诶,都是免年费的外币单标小白金,而且我这连搬砖都没说让搬,直接就拒了。我还真也是头一回见小白金也需要搬砖。。。
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-7-30 18:01:12  | 显示全部楼层
Biologist 发表于 2023-7-30 14:39
前几个月一张muse都不给下,后来硬是怼钱下了一张3w额度的。这几天申请大山不给下
哦不,muse最起码还有点儿权益我看,延误险和境外返现之类,中行这JCB啥都没有,唯一让我想申请就是因为它是直接日元结算
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-7-31 09:50:47  | 显示全部楼层
llm 发表于 2023-7-30 11:08
是批是拒,和你选的这个卡种没啥关系
和卡种没关系?中行大白金小白金普卡金卡的下卡条件是一样的?不能吧
皮蛋粥  蓝钻会员  2023-7-31 09:57:49  | 显示全部楼层
下不来,自身肯定有问题,在中行审批眼里。不是说没逾期,有高额社保,公积金,工资,有他行高端卡,在某些银行系统里就一定是优质客户
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-7-31 10:30:20  | 显示全部楼层
皮蛋粥 发表于 2023-7-31 09:57
下不来,自身肯定有问题,在中行审批眼里。不是说没逾期,有高额社保,公积金,工资,有他行高端卡,在某些银行系统里就一定是优质客户
……真心觉得跟我个人没啥关系了,没逾期,没贷款,信用记录良好,有个人名下房产,唯一能想到的就是7年前因为不给涨额度一怒之下消了卡,但那时也的确太过分了,别的银行都是好几万,中行只给一两千。这回也不是说想奔着什么优质客户去的,本来也没想着到那级别,申的就是个基本只要有工作就能下的外币小白金
misakikyou233  钻石会员  2023-7-31 11:20:58  | 显示全部楼层
砖行觉得你资质差可以线下进件破解
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-7-31 11:28:45  | 显示全部楼层
misakikyou233 发表于 2023-7-31 11:20
砖行觉得你资质差可以线下进件破解
我就是线下进的
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-8-1 14:32:17  | 显示全部楼层
8月1日更新进度:周日发现被拒后打了客服电话询问情况,客服说也看看能否提交重新审核。昨天下午到进件网点查询具体被拒原因,当时网点工作人员查询后告知状态又更新成正在人工决策中了,并且看到系统已经跑了一遍模型,全部都通过了,他说证明我的资质确实合格并且优秀,就只剩最后人工再复核一遍,说这种情况基本上都可以下卡,让我踏实等吧。刚刚收到已经通过审核的短信,就是额度恶心了点儿,只给20000,相比之下,上周建行新户大山白直接80000,前年工行新户直接87000,砖行给这么少,多少也有点儿故意了。
那么问题来了,既然我提交的资料没有问题,系统模型跑出来资质没有问题,征信也没有问题,第一次为什么会被拒呢?砖行审批是随机拒绝的吗?或者说第一次根本就没跑模型一看是要办这种冷门卡直接就拒了?还是说因为当初2016年不给提额一怒消卡被记仇了?
sucrelas  钻石会员  2023-8-7 08:41:27  | 显示全部楼层
枫之刃 发表于 2023-7-31 10:30
……真心觉得跟我个人没啥关系了,没逾期,没贷款,信用记录良好,有个人名下房产,唯一能想到的就是7年前因为不给涨额度一怒之下消了卡,但那时也的确太过分了,别的银行都是好几万,中行只给一两千。这回也不是说想奔着什么优质客户去的,本来也没想着到那级别,申的就是个基本只要有工作就能下的外币小白金
没啥委屈的,我的卡平均额度10W+,中行给我3W我也没吭气啊,就这尿性,你能怎么办?最近我去网点开卡,网点人说他们员工下卡也就三五千额度,你额度能过万就不错了
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-8-7 10:24:11  | 显示全部楼层
sucrelas 发表于 2023-8-7 08:41
没啥委屈的,我的卡平均额度10W+,中行给我3W我也没吭气啊,就这尿性,你能怎么办?最近我去网点开卡,网 ...
主要是这个事儿就非常恶心,第二次模型全过,网点人员和客服电话投诉部经理都说资质没有任何问题,那既然没有问题,为什么第一次会被拒,我就想弄明白这个
sucrelas  钻石会员  2023-8-7 17:21:40  | 显示全部楼层
枫之刃 发表于 2023-8-7 10:24
主要是这个事儿就非常恶心,第二次模型全过,网点人员和客服电话投诉部经理都说资质没有任何问题,那既然没有问题,为什么第一次会被拒,我就想弄明白这个
当年中行0063(钻石卡)还叫2072(套卡)的时候,批了那么多0额度的卡,大家不都得忍着吗?毫无底线和下限。工行也一样,不少人香白(大白金)才给了1000额度,连年费都不够扣
米糊糊  黑钻会员  2023-8-7 17:23:35  | 显示全部楼层
我招行25w,建行10w,其他行都是5-8w..中行钻石下卡就给2w,陆陆续续用了2-3年了,只提升到3w多..不是资质问题
Digital_Nomad  白金会员  2023-8-7 17:46:52  | 显示全部楼层
话说JCB卡只有在日本能用上吗?
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-8-8 20:54:29  | 显示全部楼层
sucrelas 发表于 2023-8-7 17:21
当年中行0063(钻石卡)还叫2072(套卡)的时候,批了那么多0额度的卡,大家不都得忍着吗?毫无底线和下 ...
如果硬气着,一直不批,也行啊。在两天之内前后截然不同的说辞和两个做法,就很恶心了。网点人员一开始还一副一看你就够不上格儿的嘴脸,说什么您这资质也就申个普卡金卡的得了,别老要什么白金。一个小时不到就打脸,还改口说什么资质非常好,说很多批下卡的人跑模型甚至都还会有一两项不过
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-8-8 20:54:57  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2023-8-7 17:23
我招行25w,建行10w,其他行都是5-8w..中行钻石下卡就给2w,陆陆续续用了2-3年了,只提升到3w多..不是资质 ...
额度可能不是资质,但是下不下卡应该还是有关系
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-8-8 20:55:16  | 显示全部楼层
Digital_Nomad 发表于 2023-8-7 17:46
话说JCB卡只有在日本能用上吗?
不是吧,有能支持JCB的地方也行
枫之刃  钻石会员   楼主| 2023-8-8 20:58:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
气顺的好着呢,不劳您费心,现在估计是中行自己顺不过来气了。
rhinocao  黑钻会员  2023-8-8 22:23:23  | 显示全部楼层
枫之刃 发表于 2023-8-8 20:58
气顺的好着呢,不劳您费心,现在估计是中行自己顺不过来气了。
继续顺,看你表演