请教这是被DCC了吗

2231 39
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-16 22:46:36  | 显示全部楼层
Adrian 发表于 2023-7-16 20:31
结算时没让你选货币吧
没有 压根就没选的 都看不到pos机 收银员也没告知
chinaglwo 发表于 2023-7-16 22:26
商家故意的吧,跟visa三七分成?
走DCC可以免收单手续费啊,之前给部分酒店装外卡POS的时候也会给他们开DCC结算模式
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-16 22:47:15  | 显示全部楼层
YuzuruHanyu 发表于 2023-7-16 20:34
你这个是的...其实我想问,是不是只要免货转的卡,肯定就不会被dcc?
我也好奇 我这个中行卓隽visa 估计看商户 有的商户pos有dcc
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-16 22:48:41  | 显示全部楼层
catch_blue 发表于 2023-7-16 20:43
这家超市用微信也是美元结算
是的 我也发现了 他们zfb wx都是美元结算的。完全就是看商户pos的,其他地方几乎没有。每次在他们家都有dcc
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-16 22:49:01  | 显示全部楼层
lxkx 发表于 2023-7-16 21:09
小票上只能有当地货币,出现其他货币的dcc概率大
是的 但是也未被告知 所以很无奈
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-16 22:49:36  | 显示全部楼层
喝矿泉水不加冰 发表于 2023-7-16 21:54
说了一万遍了,人和卡在哪里就刷当地货币
我一直刷的泰铢 没得选 pos机都看不到 收银员也不告知
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-16 22:50:10  | 显示全部楼层
喝矿泉水不加冰 发表于 2023-7-16 21:54
说了一万遍了,人和卡在哪里就刷当地货币
所以很无奈 在泰国其他地方基本上都没有 每次来他们连锁超市集团 就dcc强制
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-16 22:50:39  | 显示全部楼层
vOluptuaryu 发表于 2023-7-16 21:58
那么少钱。不要告诉我,完全没问,要贪这个钱。
日积月累 每天都来购物 少说这几年有2-3w人民币了
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-16 22:52:01  | 显示全部楼层
我也感觉 都没说让选货币。之前在吉隆坡有商户pos出现马币和美元选择。这家超市每次收银员直接给你默认美元 也不告知 去理论他们也不不知道
DAVID_DENG  钻石会员  2023-7-16 23:06:11  | 显示全部楼层
就是故意的,东南亚最为泛滥,专业割jiu菜。避坑的办法就是看小票,发现DCC就直接要求退款重刷。
zhibei  蓝钻会员  2023-7-16 23:41:24  | 显示全部楼层
Wells.B 发表于 2023-7-16 22:50
所以很无奈 在泰国其他地方基本上都没有 每次来他们连锁超市集团 就dcc强制
给这家拉黑
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-17 12:10:31  | 显示全部楼层
DAVID_DENG 发表于 2023-7-16 23:06
就是故意的,东南亚最为泛滥,专业割jiu菜。避坑的办法就是看小票,发现DCC就直接要求退款重刷。
是的 以后留个心眼了
catch_blue  钻石会员  2023-7-17 13:43:18  | 显示全部楼层
Wells.B 发表于 2023-7-16 22:48
是的 我也发现了 他们zfb wx都是美元结算的。完全就是看商户pos的,其他地方几乎没有。每次在他们家都有d ...
ZFB是泰铢
飞客3076517  新手会员  2023-7-17 13:46:41  | 显示全部楼层
妥妥的,中行单标还是双标?打电话到中行投诉,说商户未进行告知,让中行找Visa去dispute,应该能要回来
Wells.B  白金会员   楼主| 2023-7-17 13:55:21  | 显示全部楼层
飞客3076517 发表于 2023-7-17 13:46
妥妥的,中行单标还是双标?打电话到中行投诉,说商户未进行告知,让中行找Visa去dispute,应该能要回来
中行visa卓隽美元卡,单标visa卡。
飞客3076517  新手会员  2023-7-17 14:10:57  | 显示全部楼层
Wells.B 发表于 2023-7-17 13:55
中行visa卓隽美元卡,单标visa卡。
打中行电话啊,说对此笔交易有疑义,态度坚决,告诉客服商户未经自己同意,便进行了DCC交易,要求商户进行退单,重新刷本地货币。Visa规则要求商户必须在显著位置(如电子屏或签名屏)告知持卡人DCC交易及其费率。如果中行客服继续装傻,你让客服去参考DCC Guide-Disclosure Requirements
下次你试试先说好要泰铢结算,不行就退款重来。