招行百夫长白金必要性

3492 50
mmmmhhhh  钻石会员  2023-7-3 13:30:21  | 显示全部楼层
如果你在乎贵宾厅的话,那招行ae白很合适,无限次贵宾厅,但是成本略高。建议还是直接冲中信国航世界,比例权益也很棒,自己商务卡买机票也能返钱,你wv同程小程序买票有返现金的,你可以研究一下
TFS  白金会员   楼主| 2023-7-3 13:59:24  | 显示全部楼层
mmmmhhhh 发表于 2023-7-3 13:30
如果你在乎贵宾厅的话,那招行ae白很合适,无限次贵宾厅,但是成本略高。建议还是直接冲中信国航世界,比例权益也很棒,自己商务卡买机票也能返钱,你wv同程小程序买票有返现金的,你可以研究一下
AE白贵宾厅好像和精粹白的贵宾厅差不多?另外请问买机票返现说的是中信国航世界卡吗?
mmmmhhhh  钻石会员  2023-7-3 14:16:37  | 显示全部楼层
TFS 发表于 2023-7-3 13:59
AE白贵宾厅好像和精粹白的贵宾厅差不多?另外请问买机票返现说的是中信国航世界卡吗?
对哦,你有精粹白,那ae白完全没必要,搞中信国航世界吧。
机票返现是同程的活动,必须得在wx小程序上买
TFS  白金会员   楼主| 2023-7-3 14:21:52  | 显示全部楼层
mmmmhhhh 发表于 2023-7-3 14:16
对哦,你有精粹白,那ae白完全没必要,搞中信国航世界吧。机票返现是同程的活动,必须得在wx小程序上买
谢谢大神!可惜机票大多数也要公司供应商订,只能自己薅点自己出行的羊毛了不过也还在纠结国航APP订票送的零点几航段…
mmmmhhhh  钻石会员  2023-7-3 15:27:41  | 显示全部楼层
TFS 发表于 2023-7-3 14:21
谢谢大神!可惜机票大多数也要公司供应商订,只能自己薅点自己出行的羊毛了不过也还在纠结国航APP ...
自己订票肯定要携程走中信国航世界卡啊,最高2小时5000的机票款
aimar617  空乘  2023-7-3 17:05:40  | 显示全部楼层
需要FHR,需要希尔顿金卡,需要无限CIP带人,可以考虑
杀杀杀杀  蓝钻会员  2023-7-3 17:20:23  | 显示全部楼层
没必要,cip精粹可代替,fhr小程序和常旅客高卡可替代,延误险中信世界/万豪更好,尤其公司买票用大山,中行,浦发靠谱飞更佳(这三家可以叠加一起拿),万豪金可以用中信万豪卡拿,希尔顿金可以用双十一和六一八**一住升金拿;建议你可以销了招行,加办建行大山/浦发ae和中行小白
鲜花 (1朵) 鲜花榜
seanpann2023-7-7 02:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hustop  钻石会员  2023-7-3 17:29:04  | 显示全部楼层
看来是一位刚入门的出差党啊。。。先办了再说。。。
TFS  白金会员   楼主| 2023-7-3 18:02:29  | 显示全部楼层
hustop 发表于 2023-7-3 17:29
看来是一位刚入门的出差党啊。。。先办了再说。。。
我对招行有偏见,虽然他家代发工资,但是玫瑰金给我的额度不到我半周工资,还天天营销电话来骚扰我,两个月前就被他家蒙了糊里糊涂办了消费分期白,收到我就直接剪掉销了,导致我对招行印象很差
TFS  白金会员   楼主| 2023-7-3 18:07:39  | 显示全部楼层
杀杀杀杀 发表于 2023-7-3 17:20
没必要,cip精粹可代替,fhr小程序和常旅客高卡可替代,延误险中信世界/万豪更好,尤其公司买票用大山,中行,浦发靠谱飞更佳(这三家可以叠加一起拿),万豪金可以用中信万豪卡拿,希尔顿金可以用双十一和六一八**一住升金拿;建议你可以销了招行,加办建行大山/浦发ae和中行小白
谢谢大佬。再请教一下,您提到的FHR小程序具体指的是哪些呢?常旅客高卡包括航司金吗?
您建议的大山白、中行小白和浦发AE白是否因为他们的延误险?大山白本来有考虑的,不过40w积分换年费总觉得有些浪费…AE白因为半强制每月消费额,其实也不太考虑(因为每年支出其实主要是给老婆买包,不是分摊到每个月,导致可能一年中十个月都没有权益点,最后俩月拉满…)中行小白好像延误险赔付的金额比较小?
杀杀杀杀  蓝钻会员  2023-7-3 18:46:37  | 显示全部楼层
TFS 发表于 2023-7-3 18:07
谢谢大佬。再请教一下,您提到的FHR小程序具体指的是哪些呢?常旅客高卡包括航司金吗?
您建议的大山白、 ...
国内常见有**,**,万事达旅行,VISA,银联高端,运通旅行等;常旅客高卡一般指航司高卡,酒店集团高卡,今年国航航段放水,拿个国航金,cip和银行的可以互补
以你的情况开ae确实可能亏,开大山可能还好,大山开5倍,以你的消费能力,差不多8w消费就可以覆盖年费,其他消费可以放到中信国航世界卡上
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TFS2023-7-3 18:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白流苏  终钻会员  2023-7-3 18:48:29  | 显示全部楼层
飞客1965665 发表于 2023-7-3 11:55
如果公司预订你付款还能薅点信用卡积分,如果付款,那就洗洗睡吧
如果公司付款,也可以勤勤恳恳发文子,换飞米,再换酒店分
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TFS2023-7-3 19:02
TFS  白金会员   楼主| 2023-7-3 19:02:24  | 显示全部楼层
杀杀杀杀 发表于 2023-7-3 18:46
杀杀杀杀 发表于 2023-7-3 18:07谢谢大佬。再请教一下,您提到的FHR小程序具体指的是哪些呢?常旅客高卡包括航司金吗?您建议的大山白、 ...国内常见有**,**,万事达旅行,VISA,银联高端,运通旅行等;常旅客高卡一般指航司高卡,酒店集团高卡,今年国航航段放水,拿个国航金,cip和银行的可以互补以你的情况开ae确实可能亏,开大山可能还好,大山开5倍,以你的消费能力,差不多8w消费就可以覆盖年费,其他消费可以放到中信国航世界卡上
再次谢谢大佬。被屏蔽的前两个词是马爸爸嘛这个月应该就有国航金了,今年咬咬牙自己飞两次应该也有白金出来
TFS  白金会员   楼主| 2023-7-3 20:16:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢,好人一生平安
浑浑噩噩  白金会员  2023-7-3 20:59:55  | 显示全部楼层
没必要,消费不够被反撸就不爽了。
飞客1889939  终钻会员  2023-7-3 21:32:49  | 显示全部楼层
你应该冲黑金
steven_mo  黑钻会员  2023-7-3 21:33:05  | 显示全部楼层
取决于跟你旅游的人多大了,14以上办精粹白附属卡就可以解决CIP问题。要是看中其它,可以办经典白。酒店等级看你都可以睡出来~
LISMO  钻石会员  2023-7-4 10:43:14  | 显示全部楼层
我跟你差不多,市场狗+出差党,从16年开始就入手了百夫长白金卡,个人感觉这卡确实不错,虽然我和你一样,也是头等舱+5星级,但我依然保留了这张卡,感觉对于出差党来说这张卡就是性价比最高的了。反正3600元/年的费用不算高,每个月多报个300块钱,年费轻轻松松就解决了,何乐而不为呢。