一个批过贷款的人看信用卡审批

4908 43
xx_chacha    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
跷跷板  白金会员  2023-1-8 19:40:08  | 显示全部楼层
有一次买车贷款,对方电话审核的时候对方就问最近为什么有申请了好几张信用卡、之前自己查信用报告是为什么,另外还问了看你每个月都有负债多少多少钱是因为什么。不过最后贷款还是批下来了
尚琪琪  钻石会员  2023-1-8 19:41:03  | 显示全部楼层
直接说明被拒的原因,不就行了,一句综合评分真tm烦
每家的风险评估标准是不是属于行业内各银行之间的商业机密?
芒果真好吃  钻石会员   楼主| 2023-1-8 20:20:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
贷后查询不算的
芒果真好吃  钻石会员   楼主| 2023-1-8 20:28:02  | 显示全部楼层
HNA今天破产了吗 发表于 2023-1-8 19:49
每家的风险评估标准是不是属于行业内各银行之间的商业机密?
肯定算,而且一线的审批人员接触不到,如果把得分表透露出来就会发生很多中介卡着及格线造假,造成大面积坏账,对整个信贷行业有巨大影响。有发生过一份流水纸张、盖章看起来都非常真,结果总数加起来没对上
芒果真好吃  钻石会员   楼主| 2023-1-8 20:34:28  | 显示全部楼层
跷跷板 发表于 2023-1-8 19:40
有一次买车贷款,对方电话审核的时候对方就问最近为什么有申请了好几张信用卡、之前自己查信用报告是为什么,另外还问了看你每个月都有负债多少多少钱是因为什么。不过最后贷款还是批下来了
合理的能自圆其说就行。有人会回答“亲戚要用,他贷款又下不来,让我申请”这种的
Tell达文西  钻石会员  2023-1-8 20:40:50  | 显示全部楼层
花梨紫檀 发表于 2023-1-8 17:37
这不是最基本的么?其实到后期就是两条1、征信 包括负债 逾期 公积金 手机号等信息2、单位属性,比如公务员 事业编 国企 民企等
还有一条,有家庭的更容易,穷可贷富可贷,讲信用才能贷
(.)  钻石会员  2023-1-8 20:42:27  | 显示全部楼层
芒果真好吃 发表于 2023-1-8 19:19
之前是5收6拒,不过信用卡和贷款我觉得标准不一样,而且各行标准不一样
这两个月批二卡的申了三四次,是不是都算查询?
(.)  钻石会员  2023-1-8 20:45:05  | 显示全部楼层
4. 征信保持干净
负债,使用比例(这个可能很多人没考虑到),总行数,查询,逾期等都是审核点,各有千秋
使用比例控制在多少以内比较好?
油漆  白金会员  2023-1-8 21:04:13  | 显示全部楼层
(.) 发表于 2023-1-8 20:45
4. 征信保持干净负债,使用比例(这个可能很多人没考虑到),总行数,查询,逾期等都是审核点,各有千秋使用比例控制在多少以内比较好?
越少越好,一般不超过百分之七十
红狼  钻石会员  2023-1-8 21:34:31  | 显示全部楼层
燃烧 发表于 2023-1-8 17:17
有点意思
空乘?
caifu56789  白金会员  2023-1-8 22:51:01  | 显示全部楼层
那么提供社保公积金或者直接到公司办卡是不是就可以证明了呢?辅助资料+一个工作证明工资流水?
甚是潦草  蓝钻会员  2023-1-8 23:19:21  | 显示全部楼层
芒果真好吃 发表于 2023-1-8 19:19
之前是5收6拒,不过信用卡和贷款我觉得标准不一样,而且各行标准不一样
这一项特别容易超吧。
有7.8行信用卡的人,大部分商业银行一个季度至少会有一次贷后管理查询。
flymywyx  黑钻会员  2023-1-8 23:53:08  | 显示全部楼层
甚是潦草 发表于 2023-1-8 23:19
这一项特别容易超吧。有7.8行信用卡的人,大部分商业银行一个季度至少会有一次贷后管理查询。
这里说的是贷前和信用卡申请
芒果真好吃  钻石会员   楼主| 2023-1-9 00:41:48  | 显示全部楼层
caifu56789 发表于 2023-1-8 22:51
那么提供社保公积金或者直接到公司办卡是不是就可以证明了呢?辅助资料+一个工作证明工资流水?
社保/公积金能证明的是工作单位和缴纳基数,如果跟其他资料能对上能证明真。但因为各公司缴纳比例不一样,所以证明不了富。
aimar617  空乘  2023-1-9 10:30:39  | 显示全部楼层
有道理,点赞
倔犟的毛驴  钻石会员  2023-1-9 13:27:08  | 显示全部楼层
0账单现在有用吗?
芒果真好吃  钻石会员   楼主| 2023-1-9 17:15:27  | 显示全部楼层
倔犟的毛驴 发表于 2023-1-9 13:27
0账单现在有用吗?
0账单之前对贷款不是利好,逻辑大概这样:你都不缺钱,搞这么多账户干什么,来申请贷款干什么。不知道信用卡的怎么看。