发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

昨天乘坐山航航班,作为一个白金卡,航司预留了座位,但是上机后座位被占,空姐得知......

3695 38
danielkwong  终钻会员  2022-7-24 15:31:51  | 显示全部楼层
那值机的时候就知道座位不一样啦,为什么不在柜台那边就提出异议?
kevin小鱼  黑钻会员  2022-7-24 15:49:32  | 显示全部楼层
小顺子爱拽 发表于 2022-7-24 13:45
我已经值机了的,但是那位旅客为了靠他儿子占了位置
这样的话必须投诉啊,首先疫情不允许换座位,就算是照顾小朋友也要别人同意才行,乘务员做法有问题
zhangmx969  钻石会员  2022-7-24 16:47:04  | 显示全部楼层
小顺子爱拽 发表于 2022-7-24 13:43
关键疫情也不允许这样随意换座!但是真要是投诉了估计乘务员处罚不小啊
乘务员这样和稀泥,那就没必要再为他着想了
TomZhang  终钻会员  2022-7-24 17:08:04  | 显示全部楼层
小顺子爱拽 发表于 2022-7-24 13:47
就是没做到这样,本来撕破脸完全给我升到公务没问题啊,但是心里感觉大家都不容易,回来了想想就不舒服
你现在投诉也可以呀。。。。
小顺子爱拽  白金会员   楼主| 2022-7-24 22:02:30  | 显示全部楼层
左二 发表于 2022-7-24 13:54
大胆猜想 占你座的会不会是要客……
要客带儿子又不是公差…鸟他啊完全出于一个孩子对父亲才没计较
Richardson  白金会员  2022-7-25 00:32:57  | 显示全部楼层
kevin小鱼 发表于 2022-7-24 09:45
被占是什么含义,如果登机牌上显示座位被占那肯定投诉,如果仅是预留,值机时被换了座位那投诉也没啥用
nonono,看来评论区各位都没有仔细阅读航司条款,机组人员有权限临时调整你的座位,即便是登机以后,这种情况在美国太常见了,建议各位去翻翻航空公司的规定,我清楚的记得国航官网预付费买座位也有一个补充说明,航空公司保留临时调整你座位的权利,或者更换等价值的座位
kevin小鱼  黑钻会员  2022-7-25 08:25:35  | 显示全部楼层
Richardson 发表于 2022-7-25 00:32
nonono,看来评论区各位都没有仔细阅读航司条款,机组人员有权限临时调整你的座位,即便是登机以后,这种情况在美国太常见了,建议各位去翻翻航空公司的规定,我清楚的记得国航官网预付费买座位也有一个补充说明,航空公司保留临时调整你座位的权利,或者更换等价值的座位
看美国没有意义,现在国航特意强调疫情下不能更换座位
淡秋余温  蓝钻会员  2022-7-25 10:35:54  | 显示全部楼层
疫情下换座……出问题了算谁的,被密接了算谁的
Richardson  白金会员  2022-7-25 18:23:30  | 显示全部楼层
kevin小鱼 发表于 2022-7-25 08:25
看美国没有意义,现在国航特意强调疫情下不能更换座位
大哥,全球机组都是这样,你说的不允许是不允许自己换,但是机组可以喊你换
Poisson123  钻石会员  2022-7-25 22:21:02  | 显示全部楼层
机组给个合适的理由可以换,但不合适的觉得可以拒绝。以前碰到过一次,我一家人挨着坐,柜台要我让出一个给另外一个这样那家人就可以坐在一起。本来以为有小孩,就要答应了,回头一看比我家孩子大多了,果断拒绝。后来才意识到我的座位好像还是额外加钱选的。 结论就是柜台员工没仔细想清楚,有人提意见就想当好人(就像上面的空姐)。我当时要是换了肯定后悔。5个多小时的飞机太不方便了。
Poisson123  钻石会员  2022-7-25 22:26:29  | 显示全部楼层
理解楼主应该是当时没反应过来,不好意思多说就同意了。个人觉得正确的做法是先按号坐,之后再协商,不是你想坐那儿就坐哪儿。觉得楼主不舒服可以投诉,其实也是支持他们的工作。
小顺子爱拽  白金会员   楼主| 2022-7-25 23:05:38  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2022-7-24 15:31
那值机的时候就知道座位不一样啦,为什么不在柜台那边就提出异议?
值机正常啊是登机了看到自己座位被别人坐了
小顺子爱拽  白金会员   楼主| 2022-7-25 23:06:59  | 显示全部楼层
Poisson123 发表于 2022-7-25 22:26
理解楼主应该是当时没反应过来,不好意思多说就同意了。个人觉得正确的做法是先按号坐,之后再协商,不是你想坐那儿就坐哪儿。觉得楼主不舒服可以投诉,其实也是支持他们的工作。
对,基本就是这个意思,但是有些工作的方式很难让人理解
飞客1814397  黑钻会员  2022-7-26 00:08:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
给你换到什么座位了?是商务吗?还是第一排其他位置?
princeminagy  蓝钻会员  2022-7-26 09:37:29  | 显示全部楼层
如果不是航班全满,投诉空乘没商量,处理问题方式不恰当
zero的回归  金卡会员  2022-7-26 10:33:34  | 显示全部楼层
mmzz 发表于 2022-7-24 09:27
占座位的那个人会不会是内部员工?那是可以投诉,不管是谁,应该让那个人换座位吧。
说到内部员工,我就想到牛大姐。。。