转账1分钱被冻结

2879 35
BX001  金卡会员   楼主| 2022-4-18 15:00:27  | 显示全部楼层
东方财富 发表于 2022-4-18 14:55
我好奇的是什么动机让你要给自己转1分钱呢?
之前怀疑卡没用被冻结,就转进去1分测试下。
一段时间后再把这1分转了回去,就这样。。。
寻找龙猫  钻石会员  2022-4-18 15:20:21  | 显示全部楼层
反正银行一本万利,也不会倒闭,所以风控模型想怎么写就怎么写喽,又不缺你这个客户。
转1分钱,你可能是在试探账户。转10万,你涉嫌大额洗money。
转有零头,你涉嫌网络db。转的没有零头,涉嫌化整为零。
反正把你风控了,跑去柜台的是你,麻烦的是你和柜员。写模型的,当领导的,又不麻烦。
吐了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
居古力2022-4-27 12:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BX0012022-4-18 16:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
JasonBruce  黑钻会员  2022-4-18 15:31:50  | 显示全部楼层
认真说就是无脑一刀切 也不止银行这么干吧
寻找龙猫  钻石会员  2022-4-18 15:38:15  | 显示全部楼层
未见 发表于 2022-4-18 13:18
有时候非柜,银行问我为什么基本每天都有拉扎斯公司的小额交易,我就知道设计这个系统的人和审核的人没点过外卖……和我们不是一个阶层的人看不懂我们的交易习惯,和他们交易习惯不一样的就会被风控……
银行打电话问我为什么有广发银行的pos消费,我说那是因为我在用广发的app还信用卡啊。。。
樱柠  黑钻会员  2022-4-18 20:17:56  | 显示全部楼层
有时候非柜,银行问我为什么基本每天都有拉扎斯公司的小额交易,我就知道设计这个系统的人和审核的人没点过外卖……和我们不是一个阶层的人看不懂我们的交易习惯,和他们交易习惯不一样的就会被风控……
正常,很多人习惯用微信支付宝支付,而非其它的快捷支付
樱柠  黑钻会员  2022-4-18 20:18:13  | 显示全部楼层
东方财富 发表于 2022-4-18 14:55
我好奇的是什么动机让你要给自己转1分钱呢?
他看不惯这个小数字
闻达说说  白金会员  2022-4-19 09:38:20  | 显示全部楼层
真的  就是这样 一刀一刀的捅
一点反抗能力都没有
小鹿乱赚  白金会员  2022-4-27 11:19:05  | 显示全部楼层
这帮坐办公室的人脑子有病
aimar617  空乘  2022-5-1 23:35:45  | 显示全部楼层
对于风控的算法真的应该更加人性化一点