分享一下Amex手机保险的理赔经历

9006 40
浪起来  钻石会员  2021-4-20 11:30:36  | 显示全部楼层
不需要用AMEX支付购买手机的费用吗?
没有来  黑钻会员  2021-4-20 11:33:22  | 显示全部楼层
AIG美国的保险一向都很靠谱,注意这个里面最大的限制是支付的话费一定要是美国的postpaid运营商。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
datoulang2021-4-21 15:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
justsopp  钻石会员  2021-4-20 12:33:44  | 显示全部楼层
我也用Googlefi、看了要改卡支付chase ihg好像也可以
错误  蓝钻会员   楼主| 2021-4-20 13:17:02  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2021-4-20 05:46
明显就是一个错误的示范拿到水果店估价后可以选择不修,一样可以拿对应的费用然后换一个新的手机不香吗😂
理论上当然是可行的,然而嘛……这个严格来说就算骗保了,还是不**为好😂
错误  蓝钻会员   楼主| 2021-4-20 13:18:33  | 显示全部楼层
murphyschan 发表于 2021-4-20 09:01
不修还能拿到修理单据报销?
其实是可以的,repair estimate 其实是维修之前给你开具的报告,包含了问题以及预期维修费用
错误  蓝钻会员   楼主| 2021-4-20 13:19:32  | 显示全部楼层
Holmess 发表于 2021-4-20 09:49
如果丢失是不是去派出所报备一下,就可以换新机了
是的,但是目前只知道在美国丢失需要提供的材料,国内丢失是不是可行没有亲测过
错误  蓝钻会员   楼主| 2021-4-20 13:21:38  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-4-20 11:33
AIG美国的保险一向都很靠谱,注意这个里面最大的限制是支付的话费一定要是美国的postpaid运营商。
嗯,理论上是必须要postpay 的,但是我也看到有dp 报的red pocket prepay的也给报销了,具体的细节不清楚,建议还是postpay稳妥点
错误  蓝钻会员   楼主| 2021-4-20 13:27:38  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2021-4-20 12:33
我也用Googlefi、看了要改卡支付chase ihg好像也可以
嗯,ihg也是有这个保险的,一次800,deduction 50,比amex多的一个限制是每年最多1000刀,但影响不大。感觉可以赶紧利用起来
错误  蓝钻会员   楼主| 2021-4-20 13:28:43  | 显示全部楼层
浪起来 发表于 2021-4-20 11:30
不需要用AMEX支付购买手机的费用吗?
这个不需要哦,只要用对应的卡付话费账单就好,这个月支付,下个月1号起保险就开始cover了
没有来  黑钻会员  2021-4-20 14:18:41  | 显示全部楼层
secretflying 发表于 2021-4-20 05:46
明显就是一个错误的示范
拿到水果店估价后可以选择不修,一样可以拿对应的费用
如果没有保外损坏还能再和Extended Warranty double dip
没有来  黑钻会员  2021-4-20 14:20:32  | 显示全部楼层
Holmess 发表于 2021-4-20 09:49
如果丢失是不是去派出所报备一下,就可以换新机了
美国的警察局应该可以,但是没有试过
没有来  黑钻会员  2021-4-20 14:22:45  | 显示全部楼层
错误 发表于 2021-4-20 13:21
嗯,理论上是必须要postpay 的,但是我也看到有dp 报的red pocket prepay的也给报销了,具体的细节不清楚 ...
按照term是不可以的。。
draupnir    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
secretflying  金卡会员  2021-4-21 00:34:40  | 显示全部楼层
错误 发表于 2021-4-20 13:17
理论上当然是可行的,然而嘛……这个严格来说就算骗保了,还是不**为好😂
完全符合规定
他们要是你预估的维修费用,他们负责你的维修费用
你有自主选择权,维修与否
secretflying  金卡会员  2021-4-21 00:35:08  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2021-4-20 14:18
如果没有保外损坏还能再和Extended Warranty double dip
water damage 应该不cover Extended Warranty
RyanUSASeattle  钻石会员  2021-4-21 09:30:42  | 显示全部楼层
给出维修报告必须是换同一个型号吗?不能直接换个最新款?一直都知道这个福利,这个dp还是第一次看到,非常感谢n
没有来  黑钻会员  2021-4-21 11:15:57  | 显示全部楼层
RyanUSASeattle 发表于 2021-4-21 09:30
给出维修报告必须是换同一个型号吗?不能直接换个最新款?一直都知道这个福利,这个dp还是第一次看到,非常 ...
不能给升级的,在美国**过,只能赔修理费
没有来 发表于 2021-4-21 11:15
不能给升级的,在美国**过,只能赔修理费
如果我坏的手机现在买不到了呢?也修不好了 怎么理赔?
david1215  金卡会员  2021-9-14 22:54:52  | 显示全部楼层
保险规则要求必须是合法美国居民,是不是保险公司不管?我默认很多中国人玩美卡并没有美国签证
Eligible Card Account in good standing who is a U.S. citizen or a legal resident of the U.S.
or a U.S. territory, including the District of Columbia, American Samoa, Puerto Rico, Guam, the U.S. Virgin Islands, and the
Northern Mariana Islands.