发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

以一个前酒店从业人员角度,谈一下酒店客伤事件的处理和维权

5808 86
CR7南仔  钻石会员  2021-3-31 00:05:26  | 显示全部楼层
KimiW 发表于 2021-3-30 23:52
你是通情达理的人,情商高
出门在外,都不容易!也不是啥大问题,只是当时觉得服务员好笑,让她用手给我挤着伤口旁边我好下手,结果她一会这不行,一会害怕弄疼我,那我等的着急,再等下去面瘫都收摊了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Kamakuradaibutu2021-3-31 08:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KimiW2021-3-31 07:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kkggqq  蓝钻会员  2021-3-31 00:15:22  | 显示全部楼层
CR7南仔 发表于 2021-3-30 23:29
去年在青岛福朋吃早餐大腿被桌子下面的木屑插进去断在里面了……因为挑了个二郎腿,让帮忙拿碘伏处理伤口的时候服务员吓得不敢看,还是我自己动手用刀片割开取出来了
真·关公
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2114803  蓝卡会员  2021-3-31 03:09:33  | 显示全部楼层
酒店业的从业人员确实不一样,分析起来头头是道
不想睡觉  蓝钻会员  2021-3-31 07:40:00  | 显示全部楼层
此处很想@那个西藏大厦万怡带小孩的 不服直接找律师就完事
猪油圆饼  钻石会员  2021-3-31 07:50:30  | 显示全部楼层
上次在厦门某万豪酒店大厅滑倒了,地上也有防滑提示牌,最后法院还是判酒店全责赔偿,但是走诉讼对外地游客来说太麻烦了
Justin1881.  黑钻会员  2021-3-31 07:52:07  | 显示全部楼层
讲的有理有据~好评
KimiW  白金会员   楼主| 2021-3-31 07:56:20  | 显示全部楼层
猪油圆饼 发表于 2021-3-31 07:50
上次在厦门某万豪酒店大厅滑倒了,地上也有防滑提示牌,最后法院还是判酒店全责赔偿,但是走诉讼对外地游客来说太麻烦了
这个也要看具体案例中的细节,不同法官的判决也会有差异 。但是如果说医疗费用的话,本来酒店就会支付,只不过住客要求过高额外赔偿的不合理诉求,法院一般不会支持。
AndesSvensson  蓝钻会员  2021-3-31 08:05:59  | 显示全部楼层
猪油圆饼 发表于 2021-3-31 07:50
提交了什么关键证据没有?比如要求调取酒店大堂监控录像什么的?
xiaoyaoyou123  钻石会员  2021-3-31 08:23:45  | 显示全部楼层
CR7南仔 发表于 2021-3-30 23:29
去年在青岛福朋吃早餐大腿被桌子下面的木屑插进去断在里面了……因为挑了个二郎腿,让帮忙拿碘伏处理伤口的时候服务员吓得不敢看,还是我自己动手用刀片割开取出来了
真男人啊,赞!好奇的问一下,有没有崩服务员小姐姐一脸血?
Kamakuradaibutu  黑钻会员  2021-3-31 08:28:19  | 显示全部楼层
CR7南仔 发表于 2021-3-31 00:05
出门在外,都不容易!也不是啥大问题,只是当时觉得服务员好笑,让她用手给我挤着伤口旁边我好下手,结果她一会这不行,一会害怕弄疼我,那我等的着急,再等下去面瘫都收摊了
哈哈哈哈,看到这里忍不住不地道的笑了……描写的入木三分,哈哈哈
我在酒店摔伤过磕伤过划伤过,基本都联系服务人员妥善解决。还在椅子上被长钉子扎过,没伤也没反馈投诉
还遇到过食品过期几个月的,酒店问需要怎么补偿?我们说看酒店怎么解决,把责任推给酒店之后,他们自己会给相应的方案,不论是薅羊毛还是交个朋友,都是沟通的一种
KimiW  白金会员   楼主| 2021-3-31 08:54:04  | 显示全部楼层
向高端用户“谋钱都系大噻嘎看齐 发表于 2021-3-31 08:35
还遇到过食品过期几个月的,酒店问需要怎么补偿?我们说看酒店怎么解决,把责任推给酒店之后,他们自己会给 ...
过期食品这个,其实也不算罕见的事,很多时候消费者第一反应就是“退一赔十”,对吧?
实际上呢?
食安法148条的规定:生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。
一个重要的前提是“明知”,构成要件之一:消费者收到侵害;大部分更情况下,酒店不可能故意提供过期食品,基本都是疏忽大意的过失(酒店可以举证有管理制度和盘点记录);从食物特性来说,一般也不会导致住客中毒致病,也就是说没有受到侵害。那没有实质损失,诉诸法律呢,也不会得到十倍的赔偿。但是无论如何酒店都是有错在先,那就协商一个大家能接受的条件呗。
wg焦酒  钻石会员  2021-3-31 08:56:06  | 显示全部楼层
CR7南仔 发表于 2021-3-31 00:05
大哥耐糙啊
Mw330  白金会员  2021-3-31 09:18:43  | 显示全部楼层
专业人员分析到位,送你小花
然而大部分朋友对赔偿责任范围是不了解的,从而导致某些惯性思维。出门在外遇事很正常,冷静拍照留证,可以避免不少麻烦。你这是给大家提了个醒。
猪油圆饼  钻石会员  2021-3-31 09:25:26  | 显示全部楼层
AndesSvensson 发表于 2021-3-31 08:05
提交了什么关键证据没有?比如要求调取酒店大堂监控录像什么的?
调取了监控,最后认定是酒店虽然尽到了提醒责任,但是没有进一步措施,大厅门口存有水渍,容易滑倒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AndesSvensson2021-3-31 16:04
arskys  蓝钻会员  2021-3-31 09:30:31  | 显示全部楼层
有心得