之前单位办了公务卡,和个人额度不共享,现在离职了,单位说可以不注销自己用,只是会和单位脱钩,麻烦问下脱钩后额度会和个人额度共享吗

3365 49
爱喝可樂  蓝钻会员  2021-3-23 19:08:54  | 显示全部楼层
别听你单位人瞎扯,居然说出脱钩这个词!难道你原单位的人公务卡欠款由于和单位挂钩全部由单位买单??不存在的!所以不存在脱钩挂钩这一说法!公务卡说到底就一普通信用卡,只是由单位统一团办而已,所有使用的权益和义务跟普通信用卡一样一样的!所以你离职后额度不会变化!
大佬啊(」゜ロ゜)」学习了哈哈哈
maxif  蓝钻会员  2021-3-23 19:09:20  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-23 17:04
我看了很多你的贴,很多都在胡扯。正式的公务卡一定不是仅仅“团办”,是要本单位提供营业执照、开户许可证这些东西的,如果开了数据传输服务的话,单位的财务系统是能看到公务卡的所有的交易记录的。所以公务卡一定不是一张“普通信用卡”。原则上不能用于个人消费,这个就看单位怎么掌控了,我从工行离职的时候,离职清单上就有要强制注销公务卡,才能走离职流程。
这么说吧,我办公务卡的时候,财务处网站上面挂着的,可以用来个人消费,就是要记得按时还款
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 19:16:51  | 显示全部楼层
maxif 发表于 2021-3-23 19:07
我的个人卡和公务卡不能调平,公务卡甚至没有调整额度的选项。
公务卡在工行APP里的调额按钮是灰的!但只要是额度共享的就有办法调,千真万确!怎么看是否共享,就看A卡用掉钱后B卡的可用额度是否也变,如果跟着变的话就是共享,就有办法调平!
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 19:26:34  | 显示全部楼层
maxif 发表于 2021-3-23 19:09
这么说吧,我办公务卡的时候,财务处网站上面挂着的,可以用来个人消费,就是要记得按时还款
最最原始的公务卡管理规定确实有要求不能用于个人消费,最最老的单位领导也以为公务卡透支用于个人消费有隐患!但随着大家对公务卡的深入了解后发现,其实它就一普通信用卡,所以就没必要那么要求了!
maxif  蓝钻会员  2021-3-23 19:45:40  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 19:16
公务卡在工行APP里的调额按钮是灰的!但只要是额度共享的就有办法调,千真万确!怎么看是否共享,就看A卡用掉钱后B卡的可用额度是否也变,如果跟着变的话就是共享,就有办法调平!
我的额度不共享,个人卡怎么花钱公务卡也不会降。
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 19:48:00  | 显示全部楼层
maxif 发表于 2021-3-23 19:45
我的额度不共享,个人卡怎么花钱公务卡也不会降。
那你的是独立的,调额必须单位财务出面!
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-23 21:56:48  | 显示全部楼层
maxif 发表于 2021-3-23 19:09
看清楚“原则上”吗,是可以个人消费的,不禁止。只不过如果贵司和工行签署了数据传输协议,那你所有的公务卡消费都能在财务系统看得到。我们以前就在系统里看到同事在会所消费……这就是为什么一般公务卡报销要提供刷卡单,是方便在系统里核对交易。
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-23 21:58:32  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 19:26
最最原始的公务卡管理规定确实有要求不能用于个人消费,最最老的单位领导也以为公务卡透支用于个人消费有隐患!但随着大家对公务卡的深入了解后发现,其实它就一普通信用卡,所以就没必要那么要求了!
当然有隐患,作为曾经的财务人员表示,签署数据传输协议后,你在会所搂小妹妹的消费,也会出现在财务系统上。当天就在单位传开了
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-23 22:07:41  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 17:09
我的公务卡单位统一办的只一万额度,到手就被我调平成五万!后来我自己卡受邀提额到十万时,公务卡又被我调成了十万!628288开头的卡,绝对正统的公务卡!
说明代办的支行/分行没有严格做额度限定(系统里是需要勾选的),按行内操作是违规了,公务卡必须要本单位提供财务才能调额,我们以前培训都会强调得,一定要在系统勾选。
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-23 22:08:21  | 显示全部楼层
tudou1314 发表于 2021-3-23 17:13
不知道为啥,我家老头子的工行公务卡和无界卡的额度是共享的。。。。刷了无界卡,公务卡就没额度了
可用额度会减,我说的独立指的是调额。
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-23 22:10:24  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 17:41
我其他的贴子或许有在胡扯,但关于工行公务卡我是有绝对发言权的!
真的吗,那私信交流下?我以前就在0573卡中心工作。不知道阁下是哪里的同行?
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 22:23:36  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-23 22:10
真的吗,那私信交流下?我以前就在0573卡中心工作。不知道阁下是哪里的同行?
我就一工行普通用户,只是跟工行打交道较多而已
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 22:29:45  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-23 22:08
可用额度会减,我说的独立指的是调额。
真正独立额度的话,其他卡消费后独立额度的可用额度是不会降的!
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 22:33:11  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-23 22:07
说明代办的支行/分行没有严格做额度限定(系统里是需要勾选的),按行内操作是违规了,公务卡必须要本单位提供财务才能调额,我们以前培训都会强调得,一定要在系统勾选。
我前面就承认过你很专业,但我只看事实!因为事实上就有很多人的公务卡和我一样,可自己在工行授信范围内随意调!
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-23 22:40:22  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 22:29
真正独立额度的话,其他卡消费后独立额度的可用额度是不会降的!
独立额度指的是调额不能向上调平,你说的在行内叫授信额。你在本行的最高授信额是10万,你的其他卡最高10万,但公务卡5万不能调10万;你的其他卡是1万,但你的授信额因为你的公务卡是5万,所以1万可以调平到5万。你花的每笔钱都会在账面授信额上提现,所以公务卡可消费额也降低。
“公务卡独立授信”和“公务卡独立额度”是两码事,懂吗?不要再装你懂工行了……我都笑死了。
Trevor Philips  蓝钻会员  2021-3-23 22:46:19  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 22:33
我前面就承认过你很专业,但我只看事实!因为事实上就有很多人的公务卡和我一样,可自己在工行授信范围内随意调!
我说了,在做公务卡授信的时间按“原则”是要做额度限定的,这个系统里可以选;但也可以不做,不影响业务;按风险管控来看是要限定的。
就信用卡界来说,没有按照“原则”的事情太多太多了,你不能用“例外情况”去下“绝对”的结论,明白?所以我之前的回帖特地加了“原则上”。
铚楃墰_F4V3  钻石会员  2021-3-23 22:54:16  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 16:38
别听你单位人瞎扯,居然说出脱钩这个词!难道你原单位的人公务卡欠款由于和单位挂钩全部由单位买单??不存 ...
公务卡单位有账单的每笔消费单位都能看到明细,单位也能直接帮你还款
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 22:55:10  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-23 22:40
独立额度指的是调额不能向上调平,你说的在行内叫授信额。你在本行的最高授信额是10万,你的其他卡最高10万,但公务卡5万不能调10万;你的其他卡是1万,但你的授信额因为你的公务卡是5万,所以1万可以调平到5万。你花的每笔钱都会在账面授信额上提现,所以公务卡可消费额也降低。“公务卡独立授信”和“公务卡独立额度”是两码事,懂吗?不要再装你懂工行了……我都笑死了。
我公务卡批卡1万,一到手就调平到5万。后来我原来的卡三倍受邀5万调成十万,我又立即把公务卡也调成十万!麻烦你理解一下,谢谢!
时尚粗男  蓝钻会员  2021-3-23 22:57:16  | 显示全部楼层
Trevor Philips 发表于 2021-3-23 22:46
我说了,在做公务卡授信的时间按“原则”是要做额度限定的,这个系统里可以选;但也可以不做,不影响业务;按风险管控来看是要限定的。就信用卡界来说,没有按照“原则”的事情太多太多了,你不能用“例外情况”去下“绝对”的结论,明白?所以我之前的回帖特地加了“原则上”。
不是我拿例外情况下绝对结论,是你在用原则下绝对结论哦!
北京建工  白金会员  2021-3-23 23:00:47  | 显示全部楼层
时尚粗男 发表于 2021-3-23 19:16
公务卡在工行APP里的调额按钮是灰的!但只要是额度共享的就有办法调,千真万确!怎么看是否共享,就看A卡 ...
我建行公务卡刷卡会导致其他卡可用额度变化,反之亦然。难道是额度共享?
因为建行公务卡账单日是单位定的,导致我其他所有卡的账单日都跟着变了。最后是通过单位财务才改回来。