在加拿大温哥华呆了一段时间后发现,这边信用卡吃饭不划算了

4090 24
maroka  蓝钻会员  2020-12-16 16:42:35  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2020-12-16 13:29
不是啊,我说的不是不收信用卡的问题,而是,人家确实收信用卡,收借记卡,银联卡支付宝微信都行,但是只 ...
他们是为了不收信用卡,现金交易不记名好做账,才有了这样的优惠力度。
换句话说,如果像某些国家地区一样刷卡交易抵扣营业税的话。你再看这些中餐厅现金打折还是刷卡。。。
Yinan000  银卡会员  2020-12-17 07:11:04  | 显示全部楼层
现金9折只是部分小中餐厅的做法,所谓信用卡的回报肯定是跟debit或者原价现金比的。。更何况即使直接对比,通过两道转换后部分‘信用卡’折扣高于10%的也完全有
jimmyhuang  钻石会员   楼主| 2020-12-17 14:18:31  | 显示全部楼层
maroka 发表于 2020-12-16 16:42
他们是为了不收信用卡,现金交易不记名好做账,才有了这样的优惠力度。
换句话说,如果像某些国家地区一 ...
居然还有刷卡交易抵扣营业税的操作?这是哪些国家啊,难道是说刷卡10元,税就减10元这么大的优惠吗?
westxi  黑钻会员  2020-12-17 21:39:51  | 显示全部楼层
maroka 发表于 2020-12-16 16:42
他们是为了不收信用卡,现金交易不记名好做账,才有了这样的优惠力度。换句话说,如果像某些国家地区一样刷卡交易抵扣营业税的话。你再看这些中餐厅现金打折还是刷卡。。。
营业税你指的哪种税,增值税(VAT, GST, consumption tax ),销售税(sales tax)还是其他?
theB1  金卡会员  2020-12-20 09:15:51  | 显示全部楼层
jimmyhuang 发表于 2020-12-17 14:18
居然还有刷卡交易抵扣营业税的操作?这是哪些国家啊,难道是说刷卡10元,税就减10元这么大的优惠吗?
大温地区的税都是另加到账单上的,5%GST+7%PST
azazaza  钻石会员  2020-12-20 17:45:42  | 显示全部楼层
因为你去的华人中餐比较多吧。。