schwab国际账号,IB国际账号,TD国际账号,三家用后的体验。整合了回复再次发!

20104 85
ī007  金卡会员   楼主| 2020-11-21 18:57:18  | 显示全部楼层
ī007 发表于 2020-11-21 18:55
入金多少无所谓,账户可以正常交易
提示下,绑定美金的ACH最好,如果是港币入金,嘉信理财有港币的入金账户,转款过去隔天可以到直接转成美金。
liu.gang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ī007  金卡会员   楼主| 2020-11-22 11:02:14  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2020-11-21 18:56
schwab的checking account是不错,唯一缺点是不带swift功能
swift我的理解是转到其他国家需要用到,我还没有转到其他国家过,不太明白少了swift会有什么影响,还想请教老铁。嘉信理财就是一个美国账户,国际提款或者刷卡走维萨的通道,转账也是美国国内使用。
Smianyi  钻石会员  2020-11-22 11:28:31  | 显示全部楼层
我用ITIN申美国的账户,投资账户正常,checking账户不正常(本来就没有上传个人资料,哪会正常)。他们居然给我邮寄借记卡,这不是搞笑嘛,我Schwab账户就没有显示有checking账户。
cpuer  蓝钻会员  2020-11-22 12:03:15  | 显示全部楼层
ī007 发表于 2020-11-22 11:02
swift我的理解是转到其他国家需要用到,我还没有转到其他国家过,不太明白少了swift会有什么影响,还想请 ...
国际电汇用,只是想准确描述这个checking account跟其他传统美国银行账户的区别罢了,用得上用不上见仁见智了。
只对需要大陆汇款过去的很重要,毕竟schwab给的国际收款账号是一个公司户。其他方面schwab已经做得很不错了。
ī007  金卡会员   楼主| 2020-11-22 22:04:38  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2020-11-22 12:03
国际电汇用,只是想准确描述这个checking account跟其他传统美国银行账户的区别罢了,用得上用不上见仁见智了。只对需要大陆汇款过去的很重要,毕竟schwab给的国际收款账号是一个公司户。其他方面schwab已经做得很不错了。
老铁,这就是我没有写出来部分,我入金是转到嘉信理财香港账号的,明显国内没有办法入金的,IB可以解决这个问题,我就给忘了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cpuer2020-11-23 05:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
习漠  银卡会员  2020-11-22 23:06:24  | 显示全部楼层
x谢谢分享干货 是我们小白需要的
cpuer  蓝钻会员  2020-11-23 05:30:04  | 显示全部楼层
ī007 发表于 2020-11-22 22:04
老铁,这就是我没有写出来部分,我入金是转到嘉信理财香港账号的,明显国内没有办法入金的,IB可以解决这 ...
转schwab香港户头也是一个方法,我只试过几千刀的小额,听说太大了会退回来,还有转换汇率略差
jimmycmh  钻石会员  2020-11-23 11:46:00  | 显示全部楼层
IB最大的优点是融资利率低
ī007  金卡会员   楼主| 2020-11-23 17:44:07  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2020-11-23 05:30
转schwab香港户头也是一个方法,我只试过几千刀的小额,听说太大了会退回来,还有转换汇率略差
我一次转了4万刀等额的港币没有问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30615082021-12-17 17:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ī007  金卡会员   楼主| 2020-11-23 18:05:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
TD的确是我三家券商里面用的最少的一家,入金方面体验还不错,初次在TD体验股息再投资给的印象很深。
ī007  金卡会员   楼主| 2020-11-23 18:06:58  | 显示全部楼层
习漠 发表于 2020-11-22 23:06
x谢谢分享干货 是我们小白需要的
感谢老铁的支撑,我也是从小白一个人慢慢摸索过来的,祝愿投资顺利,天天新高。
ī007  金卡会员   楼主| 2020-11-23 18:11:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
TD对多余200个ETF交易费用全免,股票交易算是全部免费,卖出的时候会收取一些存费
akimwander  钻石会员  2020-11-24 14:57:08  | 显示全部楼层
樓主
你嘉信是用哪里地址開的
ī007  金卡会员   楼主| 2020-11-24 23:38:52  | 显示全部楼层
akimwander 发表于 2020-11-24 14:57
樓主
你嘉信是用哪里地址開的
大陆的地址就可以,对应的银行卡的对账单物业水电单
cjlchina  蓝卡会员  2020-11-25 21:14:56  | 显示全部楼层
ī007 发表于 2020-11-23 18:11
TD对多余200个ETF交易费用全免,股票交易算是全部免费,卖出的时候会收取一些存费
难道嘉信对这200个ETF交易收费吗?也应该是免费吧
ft5050  金卡会员  2020-11-25 21:23:44  | 显示全部楼层
正在开 schwab 账户,感觉开户体验差 IB 太多太多了。
IB 我记得自己很快搞定,完全不需要等待或客服介入。
ft5050  金卡会员  2020-11-25 21:28:15  | 显示全部楼层
另外,从香港汇款到欧洲,IB应该是最快也最经济的:
1. 香港本地转数快汇港币到 IB 香港账户,免费且实时到账。
2. IB 里实时汇率把港币换成欧元,2美元手续费。
3. IB 汇欧元到欧洲是从德国汇出,每月第一笔免费,接收行也不收费,次日到账。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ī0072020-11-26 14:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!